25.04.2017 в 02:07:12
Radio написал: У вас извращенные представления о надежности электрического контакта,
Оно совпадает с нормативным.
25.04.2017 в 02:09:55
ZucerMan написал: А вы каким?
Нормальным. У меня они не рвутся, не мнутся и не слизываются, что является важнейшим признаком правильной затяжки. И корпуса у автоматов не расходятся на две половинки, ага. И превосходно работает всё десятилетиями. Рад бы хуже делать, да не умею. :)
25.04.2017 в 02:09:58
Для чего повышающий коэффициент момента затяжки для меди? если без извращений и течки?
25.04.2017 в 02:11:08
Radio написал: У меня они не рвутся, не мнутся и не слизываются, что является важнейшим признаком правильной затяжки.
Отваливаются?
25.04.2017 в 02:12:00
ZucerMan написал: Оно совпадает с нормативным.
Никоим образом. В нормативах не фигурирует затяжка до тактильно ощутимой течки меди. Если бы она была необходимым условием - об этом бы непременно написали. :)
25.04.2017 в 02:12:39
Radio написал: что является важнейшим признаком правильной затяжки
Т.е. не затягивая вообще, ваш критерий даст ОК и профит 500%?
25.04.2017 в 02:14:17
Radio написал: Никоим образом. В нормативах не фигурирует затяжка до тактильно ощутимой течки меди. Если бы она была необходимым условием - об этом бы непременно написали
Ну вы ведь далеко не все знаете, верно? А вэтом случае, точно не знаете, что один из методов контроля момента затяжки - точка начала пластических деформаций. Причем - это один из самых точных методов.
25.04.2017 в 02:16:34
ZucerMan написал: Т.е. не затягивая вообще
Т.е. для вас существует лишь два состояния - не затягивать вообще или затягивать до выдавливания капелек меди из соединения? Любые промежуточные состояния, включая правильную, нетравматичную затяжку, вы рассматривать отказываетесь категорически? :)
25.04.2017 в 02:17:26
Radio написал: В нормативах не фигурирует затяжка до тактильно ощутимой течки меди
А почему же вы руководствуетесь тоже тактильными ощущениями, только со сбитой настройкой?
25.04.2017 в 02:19:30
Radio написал: Т.е. для вас существует лишь два состояния - не затягивать вообще или затягивать до выдавливания капелек меди из соединения? Любые промежуточные состояния, включая правильную, нетравматичную затяжку, вы рассматривать отказываетесь категорически?
Ну почему же, просто винт слизывается гораздо раньше необходимого момента. Я тоже могу недотянуть - ума много не надо, да и сил уйдет меньше. Просто я в этом случае страдаю. Морально. А вы - нет. В этом разница между "профи" и ...
25.04.2017 в 02:22:54
ZucerMan написал: А вэтом случае, точно не знаете, что один из методов контроля момента затяжки - точка начала пластических деформаций. Причем - это один из самых точных методов.
Вы утверждаете, что один и тот же медный проводок, подсунутый под любой из упомянутых в госте винтов, должен одинаково начать пластично деформироваться при достижении рекомендуемого таблицей момента затяжки? Интересная идея.
И вас даже не смущает, что для некоторых одинаковых болтов с обычными и шестигранными головками прописаны моменты, отличающиеся раз этак в пять. Представляете, насколько хреновым должен быть контакт под шлицевым М5, если под шестигранным он удовлетворительный? Покойники будут ночами приходить, не то что какие-то там моральные страдания. :D
25.04.2017 в 02:24:15
ZucerMan написал: Просто я в этом случае страдаю. Морально. А вы - нет. В этом разница между "профи" и ...
...махровым дилетантом? Не буду спорить, хотя на самом деле разниц намного больше. Но морально страдать без причины - это ваша судьба до тех пор, пока не приобретете необходимые знания и опыт.
25.04.2017 в 02:31:39
Radio написал: это ваша судьба до тех пор, пока не приобретете необходимые знания и опыт.
Местечковый божок и прорицатель? Что то ваших знаний не особо видать. А знания приумножают скорбь. Это на востоке мудрецы так говорили. Так что все сходится. Воинствующее невежество. Опыт работы большой, говорите?
25.04.2017 в 02:33:35
Radio написал: Интересная идея.
вы как бы играете партию ужЕ и за меня? раздвоение личности?
25.04.2017 в 02:35:19
Ответа так и не услышали, для чего коэффициент для меди? Без психоанализа и психоделики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу