19.04.2017 в 00:16:27
ilya_k написал: Кстати можно купить смазку для проводов и подмазывать),
Жидкое мыло - запах по вкусу :)
19.04.2017 в 00:23:21
16я труба вылетит со свистом, вот протяжка 20й с двумя поворотами сравнима с безчисленным количеством подходов к становой тяге максимальным весом) не справитесь - пишите) опыт имееца
19.04.2017 в 00:38:39
Олегович, рычаг с петлей-удавкой не поможет?
19.04.2017 в 04:44:24
ilya_k написал: Тройники уже в квартире и
ilya_k написал: Решил всё же протаскивать трубы в существующую гофру
Не понимаю, что хотите протягивать при наличии тройников. Телефон требует починки.Перед протяжкой стоит потянуть пылесосом гофру с обеих сторон. После строителей в гофре может быть много мелких камней. Этим же пылесосом можете затягивать смазку в гофру. Смазка для кабелей должна быть инертна. Недавно протягивал 8 метров трубы 25х3,5 в гофру 40 мм. Использовал фабричную
19.04.2017 в 10:08:39
cineman, Да труба обрежется до тройников. Будет кусок трубы (20х1.9) "чистой" от входной двери в квартиру до коллектора. Труба заложена в достаточно толстую гофру(5мм зазор примерно, фотку прикрепил).
Так что с большой вероятностью всё получится). Я не вижу выхода из этой ситуации, кроме как менять всё. Трубы не стандартные.. к батареям от тройников как писал ранее так вообще идёт 16 х 1.5! Тонковата мне кажется для отопления то. Да и даже если не брать в расчет толщину трубы, я к ней ничего не могу подключить, радиаторы стоят с нижней подводкой стальные. Соседи сверху(опять же упомянутые выше) сделали всё же соединение(фото прилагаю) рехаувским резьбовым фитинго. С одной стороны штуцер под трубу 2.2, с другой под трубу 1.5. Прораб сказал единственно соединение которое выдержало 16атм, на нём и остановились.
19.04.2017 в 10:39:54
cineman написал: Не понимаю, что хотите протягивать при наличии тройников.
да обрежет он их
19.04.2017 в 13:22:47
BV написал: Встык две трубы тонкой стальной проволокой
Вариант. Еще можно за проволоку прицепить трубу и протянуть.
BV написал: Это не клизьма ;)
Трубу в гофру как шомполом дуло прочищать
Олегович написал: с двумя поворотами
Вдвоем, один с одного конца тянет, второй с другого подталкивает. Иначе чудо не видать
19.04.2017 в 13:38:32
ilya_k написал: Прораб сказал единственно соединение которое выдержало 16атм, на нём и остановились.
т.е. опрессовали на 16 бар?
19.04.2017 в 13:57:19
BV написал: т.е. опрессовали на 16 бар?
Помню качал такую гибкую трубу пекс компрессором, у него кнопка барахлила, зажималась отжималась (вкл-выкл) как-то выключил его и отошёл, из розетки шнур питания забыл выдернуть на всякий случай. В какой-то момент кнопка включения отжалась, и он начал дальше давление качать без моего присутствия, прихожу соединение на тройнике дало шипение, не успел засечь сколько очков было перед тем как.
19.04.2017 в 13:58:55
молоток написал: Помню качал такую гибкую трубу пекс компрессором,
Опасное занятие - бабахнет - можно получить в лоб. Прессовать только водой
19.04.2017 в 14:11:23
Да не шуточки это, мало чтоли случаев с плохим исходом. Хорошо труба не выдержала))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу