vidokOK написал: Вот только вопрос скорее практический - как группу проводов присоединять к одному УЗО?
От узо фазный проводник подключается к зажиму одного из группы АВ, на остальные "раздаётся" гребенчатой шиной.
10.05.2017 в 23:08:46
vidokOK написал: Вот только вопрос скорее практический - как группу проводов присоединять к одному УЗО?
От узо фазный проводник подключается к зажиму одного из группы АВ, на остальные "раздаётся" гребенчатой шиной.
10.05.2017 в 23:14:22
vidokOK написал: Не планировал делать в постройках щиток. Потому что хочется иметь возможность отрубать их прямо из дома
АВ питающий линии этих построек может быть и во домовом щите. Но желательно, в каждой постройке иметь свой минищиток с УЗО. Вы до построек же не будете тянуть отдельно линию света и розеток?
10.05.2017 в 23:17:01
VIVA написал: Это сырое помещение,
А у меня не сырое :) ,почему у вас оно сырое, не понятно:)
10.05.2017 в 23:17:55
vidokOK написал: да и хочется все же прямого доступа прямо в доме.
Так ведь речь только про ВУ, если я верно понял ВТБ!. В нём только деление PEN, АВ ввода, счётчик и "противопожарное" УЗО. ГРЩ организуете уже в доме.
10.05.2017 в 23:23:10
VIVA написал: Линии других построек, по хорошему вообще должны быть без УЗО
Не могу согласиться.
Следование моим советам вредит кошельку
10.05.2017 в 23:27:19
С PEN у меня пока еще проблемы, нет его. Пока думаю делать или нет. По правильному конечно надо, но там где ввод в дом всё заасфальтировано, и взрывать асфальт нет желания. Жалко и дорого. И еще, я читал что землю надо вести неразрывно. Можете пояснить как это. Вот от щитка беру его с шины, кабель идет 3х2,5, дошел до первой планируемой розетки, будет скрутка\спайка вывод розетки и кабель пошел дальше до следующей планируемой розетки. Вот эта скрутка\спайка РЕ считается разрывом? Или я что-то неправильно понял?
10.05.2017 в 23:45:25
vidokOK написал: С PEN у меня пока еще проблемы, нет его.
У вас ВЛ неизолированным алюминием?
11.05.2017 в 07:00:02
VIVA написал: прочтите
УЗО на вводе проглядел. :o
Следование моим советам вредит кошельку
11.05.2017 в 22:10:04
VIVA написал: У вас ВЛ неизолированным алюминием?
Имеете виду провода что идут от столба к дому? Алюминий в белой оболочке, одиночные провода. С заземлением вопрос встал потому что есть приличная разность потенциалов в розетке и на системе отопления\водоснабжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу