VIVA написал: Теперь творчество ассоциации "Росэлектромонтаж" вас устраивает?
Не поминайте всуе ,я указал этот документ ,как ныне действующий и не более :)
29.04.2017 в 04:40:16
VIVA написал: Теперь творчество ассоциации "Росэлектромонтаж" вас устраивает?
Не поминайте всуе ,я указал этот документ ,как ныне действующий и не более :)
29.04.2017 в 04:50:45
ebf написал: Ну на основании п 12.1
По сути, похоже на то. Хотя по форме, больше похоже на костыль. ГОСТ согласовать быстрее чем изменение в ПУЭ, вот и латают основной документ такими формулировками. Ну хоть так :)
ebf написал: Не поминайте всуе ,я указал этот документ ,как ныне действующий и не более
Не благостный документ то есть? Как и предыдущая его версия.
29.04.2017 в 04:51:59
ebf написал: Не поминайте всуе ,я указал этот документ ,как ныне действующий и не более
Не благостный документ то есть? Как и предыдущая его версия.
29.04.2017 в 09:02:11
Всем спасибо за сообщения!
29.04.2017 в 09:12:39
Вы случаем не штробите ли там потолочные перекрытия?! Нет )) Я знаю, что нельзя их штробить. Да и вообще хочу по-возможности без штробления обойтись.
29.04.2017 в 09:19:39
(пока с цитированием не разобрался)
Перекрытия не штроблю )) знаю, что нельзя их штробить. Да и вообще хочу без штробления обойтись.
29.04.2017 в 09:40:14
По поводу ПуВ вычитал у производителя:
Область применения:
Для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях, а также для монтажа электрооборудования машин, механизмов и станков на номинальное напряжение до 450 В частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В.
ПуВ - для монтажа вторичных цепей, для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и др., для монтажа электрических цепей.
...
Пожарная безопасность:
Провода не распространяют горение при одиночной прокладке.
Хотя кабелем, понятно, лучше. Только мало их влезает в канал плиты (у меня получилось два протянуть, а проводов штук 10 влезает). Там, где по потолку, конечно, кабелем в гофре буду делать.
29.04.2017 в 09:53:20
Посмотрите, пожалуйста, вопрос в первом посте про распаячную коробку. Отверстие в плите находится на высоте примерно 2 метра. Смущает то, что оно, вроде как, не для коробки предназначено )) Хотя, для чего оно предназначено изначально, я не знаю.
29.04.2017 в 20:33:35
ancoder написал: Там, где по потолку, конечно, кабелем в гофре буду делать.
Если кабель ВВГнг(А)/ВВНнг(А)-LS, в чём сакральный смысл гофры?
ancoder написал: Провода не распространяют горение при одиночной прокладке
Вот эту фразу читайте, до тех пор пока не поймёте, что у вас групповая прокладка. ГОСТ 31565-2012 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности:
/ 3.4 одиночная прокладка: Одиночный кабель или ряд кабелей, расстояние по воздуху в свету от которых до ближайшего кабеля превышает 300 мм. / 3.5 групповая прокладка: Ряд кабелей с расстоянием по воздуху в свету между ними не более 300 мм.
ancoder написал: Только мало их влезает в канал плиты (у меня получилось два протянуть, а проводов штук 10 влезает).
Не надо набивать всё до отказа. подумайте над таким требованием ПУЭ
/ 2.1.61. В коробах провода и кабели допускается прокладывать многослойно с упорядоченным и произвольным (россыпью) взаимным расположением. Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35% сечения короба в свету
А канал, в плите, это короб по определению
/ 2.1.10. Коробом называется закрытая полая конструкция прямоугольного или другого сечения, предназначенная для прокладки в ней проводов и кабелей.
ancoder написал: Отверстие в плите находится на высоте примерно 2 метра.
Не сочтите за труд, фото. Общего плана и отверстия в частности.
29.04.2017 в 20:38:57
ancoder написал: Только мало их влезает в канал плиты (у меня получилось два протянуть, а проводов штук 10 влезает).
А заодно подумайте над таким требованием ПУЭ
/ 2.1.61. В коробах провода и кабели допускается прокладывать многослойно с упорядоченным и произвольным (россыпью) взаимным расположением. Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35% сечения короба в свету
А канал, в перекрытии, вполне себе короб
/ 2.1.10. Коробом называется закрытая полая конструкция прямоугольного или другого сечения, предназначенная для прокладки в ней проводов и кабелей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу