При подключении унитаза трубой 90мм проблемы будут 100%, я уже проверял. При смыве, происходит полное заполнение этой трубы на горизонтальном уч-ке и в гидрозатворе появляются "хрюкающие" звуки.
Иногда такое бывает и на 110-й.
у меня выпуск от инсталляции, горизонталь 1 м и поворот в низ (100-я чугунка обрезана и в нее вставлен 90-й уголок) идут 90-й.
Все отлично, никаких "хрюканий" даже при сливе залпом из ведра.
В одном 4-х этажном очень качественном офисе лежаки вообще 75-е. И все нормально.
Вадим М - теория и практика совершенно разные вещи и я тоже думал, что проблем не будет, пока не попробовал сам. После натурных испытаний и появились озвученные проблемы. На этом объекте,в дальний сан.узел, владелец вначале сам предложил проложить трассу длиной 4 метра трубами 90мм, но на подсознании у меня уже были такие опасения и я отказался. Установил инсталляцию и при подключении до стандартной высоты мне не хватило 3см. , поэтому я поставил на горизонтальном участке переходник-эксцентрик 110х90 , потом отвод 90х90 и в него заводской чёрный ПНД отвод 90мм под 90гр. Подключил (подчёркиваю) чистый рабочий унитаз и набрав несколько раз полное ведро воды стал сливать, появились эти "хрюкающие" звуки. Тогда мне пришлось демонтировать инсталляцию и поднимать её на 3см. вверх, чтобы подключить на повороте и подъёме вверх обычной 110мм трубой.
Подробности в альбоме https://goo.gl/photos/6g5nQb1bFexvNLBdA
Tehnik-san написал:
При подключении унитаза трубой 90мм проблемы будут 100%, я уже проверял. При смыве, происходит полное заполнение этой трубы на горизонтальном уч-ке и в гидрозатворе появляются "хрюкающие" звуки.
Tehnik-san, если горизонт длинный, да?
Tehnik-san написал:
Тогда мне пришлось демонтировать инсталляцию и поднимать её на 3см. вверх, чтобы подключить на повороте и подъёме вверх обычной 110мм трубой.
И что, хрюки ушли?
Кстати, есть японские, американские варианты с выпуском в пол с "сифонным" эффектом.
Там явление полного заполнения трубы как раз и используется.
Правда арматура заполнения другая, доливает после "срыва" затвора
BV написал:
Tehnik-san, если горизонт длинный, да?
Длина горизонтального уч-ка,на мой взгляд, здесь роли не играет, ведь момент полного заполнения внутреннего объёма трубы идёт только в самом начале и не зря же, большинство изготовителей комплектуют свои инсталляции переходным угловым патрубком 90х110, как раз, чтобы такого эффекта и не происходило. После замены 90мм под 90гр. нижнего отвода на 110мм прямой отвод "хрюки" и ушли.
BV - у меня для Вас аргументы кончились, поэтому, для пользы дела, порекомендую попробовать самому провести такой же опыт, а продолжать болтологией заниматься, увеличивая кол-во сообщений на лист квадратный, это не моя сфера деятельности.