AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.05.2017 в 23:15:43

роман сирож написал: Чем умнее считает себя заказчик(начитавшивсь всего из инета)тем жаднее и глупее они становятся во время ремонта

+1

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.05.2017 в 23:43:52

роман сирож написал: Труженик,

Труженик написал: стало меньше серьезных заказчиков. Готовых хорошо оплачивать хорошее качество. На словах то все хотят хорошо. Но платить готовы как подсобникам

В ТОЧКУ. :applause: Чем умнее считает себя заказчик(начитавшивсь всего из инета)тем жаднее и глупее они становятся во время ремонта -совершают кучу ошибок с большой финансовой потерей.

роман сирож, а нечего что Заки читают то что мы пишем на форуме,и блоги,или мы не инет? ;)

0
Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

10.05.2017 в 08:21:12

SergBalash написал: А разве влагостойкие ПГП не зеленые? На фото вроде белыми СУ выложили, не влагостойкими. Да еще и гипсовыми...

SergBalash, они зелёные, просто от вспышки как-то это не видно.

0
Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

10.05.2017 в 08:28:21

То, что вы видите на фото, т. е. демонтаж и эти перегородки, было сделано за месяц. Если бы в комплексе не накопилось, может, я бы не обратила внимания или просто не успела бы увидеть эти стены без штукатурки.

0
Flaminga
Flaminga
Новичок

Москва

10.05.2017 в 08:36:14

роман сирож, а если не читать, то см. выше - гибкие шланги на вход воды (обычные!) по стояку ставят и говорят, что "ничего не будет!". И обои в углу склеивают то встык, то просто прямо по середине обоины занимают и всё. И это только первое, что мне в голову пришло из лапши.

Если все присутствующие в данной теме все специалисты, никогда не хотят перед заказчиком схитрить и технология всегда важнее наживы - это круто, но я бы сказала, что в общей массе это скорее редкость. А на первых встречах красиво рассказывать все горазды.

p. s. Просто взгляд с точки зрения заказчика, никого не хотела обидеть - к участникам темы испытываю огромное уважение и благодарна за помощь и советы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.05.2017 в 09:14:58

Flaminga написал: Если все присутствующие в данной теме все специалисты, никогда не хотят перед заказчиком схитрить и технология всегда важнее наживы - это круто, но я бы сказала, что в общей массе это скорее редкость.

Flaminga написал: к участникам темы испытываю огромное уважение и благодарна за помощь и советы.

Сейчас наверно многие перестанут меня уважать, (те ктоещё пока))) но для меня "технология" не является чем то статичным, а вытекает из данных конкретных условий. То есть для меня "технология" каждый раз разная, и зависит она от с условий, предъявленных требований, моего опыта, рекомендаций производителя, и т.д. и т.п., а также и от "жажды наживы" тоже. Ибо эта жажда также непостоянна, и она всякий раз то больше, то меньше... почему - икс его знает))))

0
santynele
santynele
Местный

Москва

10.05.2017 в 10:49:24

Flaminga, 6500 это нормально.....тут я уже на вашей стороне....за эти деньги я готов приступить к объекту.

0
Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

11.05.2017 в 18:46:59

Flaminga, Отсутствие закладных и крепления к стене- плохо. Отсутствие подложки- гораздо меньшее зло.Вам дали правильный совет- сперва проверьте ровность кладки. Если кладка ровная, то можно укрепить снаружи уголками к капитальной стене, все равно стена будет штукатуриться. Если кладка завалена, то за вами сложный выбор. Можно оштукатурить с 2-х сторон, если размеры помещения для вас не критичны. В этом случае ответственно подойдите к грунтовке поверхности. Это будет дешевле. Если размеры критичны- однозначно ломать и переделывать по технологии.

Я своих строителей сразу предупреждал, что все размеры по чертежам, углы и вертикали должны быть соблюдены, иначе работу не приму и не оплачу. Второй совет- найдите возможность, хоть ночью, каждый день или через день приезжать на объект и проверять то что сделали- так сможете вовремя заметить неладное и остановить/скорректировать работы. Это вообще универсальное правило, независимо от того, какого уровня у вас бригада, т.к. косячат абсолютно все, если не в плане технологии, то в плане отступления от проекта.

И еще по поводу звукоизоляции. Не слушайте советчиков и если решитесь ломать и перестраивать кабину не берите пустотелые блоки. Реальные характеристики у них самые отвратительные. Более менее дотягивают до СНИПа в этом плане только полнотелые блоки толщиной 100мм. Я проектировщик и знаю о чем говорю.

Если интересно по характеристикам блоков, пишите в личку дам пару советов.

0

Pacta sunt servanda

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

11.05.2017 в 22:51:30

Flaminga, Мои слова это скорее обобщение (это не лично про Вас) в отделке есть два пути -1-Полное доверие мастеру (если он мастер по рекомендации или считает себя таковым ,сделает все как надо (возможно гдето не по технологии ,но это не критично -зависит от ситуации)Либо нанимаете тупо исполнителей с прорабом(он отвечает за конечный итог) или сами берете на себя эту ответственность и отвечаете сами за конечный итог(но это уже не мастера а работники с руками )третьего пути нет .Закон отделки (ну и во многих строительных отраслях тоже)-НИКОГДА НЕ НАДО УЧИТЬ МАСТЕРА ЧТО И КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ,только доверие -если нужно будет он будет советоваться с заказчиком .В России к сожалению -этот фактор мало кто учитывает ,отсюда косяки за косяками.Еще раз повторю это к Вам лично не относится -это мысли вслух.Потому как у меня недавно произошла такая же история ,где в итоге я оказался виноват(спорить конечно не стал ,у каждого есть свое мнение )

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

11.05.2017 в 23:02:27

Flaminga, А по поводу кладки ПГП скажу -ничего критичного там нет -стена будет стоять как Русь не шелохнется(есть ошибки но они не критичны -если уже сомневаетесь ,то меняйте работников (дальше будет хуже ,Вы уже настроены против них неоптимистично) .

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

11.05.2017 в 23:06:31

Грэй,

Грэй написал: сейчас наверно многие перестанут меня уважать

Да брось все нормально -твои слова не поймут только зубрежники. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу