13.05.2017 в 20:25:23
Кирилл1231 написал: В ЖЭКе электрик сказал 40А должен быть в стояке
Электрик? Нужно у инженера узнать. Какие номиналы у соседей, в т.ч. и на других этажах?
Если на вводе в этажном щите будет стоять 40 А, то:
Еще один момент. Реконструкции стояков в вашем доме не было и полноценного РЕ в вашем доме нет, я правильно понимаю? Тогда поставьте рядом с селективным УЗО в этажном щите клеммник на дин-рейку (желто-зеленого цвета) и подключите к нему снизу РЕ проводник питающего кабеля на квартиру. Сверху к этому клеммнику ничего подключать не надо. Если (когда) будет реконструкция стояков, подключите сверху к этому клеммнику полноценный РЕ.
Кирилл1231 написал: Сейчас рассчитываю метраж для внутренней проводки в квартире
13.05.2017 в 20:32:45
alx220 написал: От стояков до вводного АВ в этажном щите - провод ПуГВ 1х6 или ПВ 1х6.
А почему не ВВГ нг 1х6(10)?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.05.2017 в 20:56:34
megrad написал: А почему не ВВГ нг 1х6(10)?
Ну, можно... Не излишне, думаете?
13.05.2017 в 20:58:50
Добавлю, что кабельная продукция должна быть ГОСТовская. Из производителей рекомендую Кольчугино. Все можно взять в ЭТМе с доставкой (по Москве 500 руб.), питающий 3х6 - в Электромонтаже.
13.05.2017 в 21:33:10
Возможно этот электрик- и есть инженер. Я позвонил свой ГБУ(ЖКХ), там дали телефон диспетчерской. Позвонил, сказал что ремонт, адрес назвал, какая квартира, и спросил какой автомат должен стоять- 40А или нет. Он, собеседник, сказал все верно. Завтра наберу уточню кто по рангу)
У меня оби рядом с домом. Сейчас туда еду- производителей проводов посмотрю заодно.
Спасибо.
13.05.2017 в 22:06:38
Кирилл1231 написал: У меня оби рядом с домом. Сейчас туда еду- производителей проводов посмотрю заодно.
Там вряд ли будет Кольчугино или РЭК/Prysmian :) Лично я в ОБИ и Леруа кабельную продукцию не беру. Если делаете для себя, то и вам не советую.
13.05.2017 в 22:35:18
Кирилл1231 написал: В ЖЭКе электрик сказал 40А должен быть в стояке.
Мне кажется, это не тот человек, кто может так точно указать. Это так себе компетенции.
Кирилл1231 написал: У меня оби рядом с домом. Сейчас туда еду- производителей проводов посмотрю заодно.
Уже Вам написали: покупать нужно явно не в ОБИ.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.05.2017 в 15:58:08
Все узнал. Сказали должен быть 25 ампер. Чего делать-то, не мало?
17.05.2017 в 16:34:11
Кирилл1231 написал: Сказали должен быть 25 ампер
Т.е. у Вас газовая варка?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.05.2017 в 21:04:35
Да, у меня газовая плита.
Но, открылось новое обстоятельство.
Я звонил и сказал: "у меня стоит сейчас 40А в сточке, я не ставил, знающие советуют уточнить у Вас." Ответ - должен быть 25А.
Но через минут 30 перезванивают мне с мобильного номера и спрашивают: "Вы сейчас звонили по поводу автоматов? Можно я приеду и проверю?"
Приходит представитель, как я понял, посмотрев в щит сказал да, надо 25. И добавил что у нас сделан кап ремонт общей проводки и не дают больше 25 из-за алюминия в квартире. Узнав о ремонте посмотрев схему, разрешил 40А
Договорились о том, что я все делаю в квартире, прикидываю в щит ввод, звоню ему и он подключает к стояку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу