cineman
cineman
Резидент

Москва

14.05.2017 в 15:48:47

Lukich написал: Наполнение емкостей будет происходить в паузах между потреблением воды, параллельно раздаче на квартиры из водопровода без участия насоса и во время раздачи с помощью насоса?

1. зависит от настроек реле давления насоса. Если давление в водопроводе некомфортно низкое, насос может работать повышающим. Если давление в водопроводе очень низкое, есть риск, что поплавковый клапан пилотного типа в ёмкости не закроется полностью.

Lukich написал: В Pedrollo EASYSMALL-2M есть свой обратный клапан. Надо ли дублировать клапаном на насосе? Или "кашу маслом..."?

1. Стоит задублировать. Если клапан в насосе не закроется, есть риск переполнить ёмкости водой из водопровода через насос.

Lukich написал: Рекомендуют поставить автоматику DAB SMART PRESS WG 1,5 якобы у нее сработка от почти 1 кг. Надежна ли она?

1. Не могу ничего сказать о DAB. Московским представительством DAB правят продажники. Больше не смотрю в сторону этой марки.

Lukich написал: На какое давление отрегулировать расширительный бак?

1. Обычно рекомендуют накачивать бак до давления на 10% ниже порога включения насоса. Смущает объём бака 8 литров на Вашей картинке. Для большого дома я бы поставил ок 100 литров. Если не будет хватать производительности насоса в часы пика разбора воды, не торопитесь менять насос. Можно установить второй насос с забором из другой ёмкости. Не уверен, что защита от сухого хода, что Вы выбрали, будет нормально работать в этих условиях. Простой защитой от сухого хода будет поплавковый выключатель (лягушка), опущенный в последнюю ёмкость.
0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.05.2017 в 15:51:01

Какой то косяк с нумерацией ответов, который не редактируется. Движок сайта меняет все цифры на единицу.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.05.2017 в 16:18:13

Lukich написал: Правильно ли я понял Ваши советы? Подача идет на квартиры напрямую, пока давление не упадет до 1,5 кг. Срабатывает автоматика Pedrollo EASYSMALL-2M, включается насос и повышает давление в системе.

Я об этой автоматике ничего не могу сказать. В некоторых защитах от сухого хода требуется ручное взведение клапана для начала работы. Не вижу нужды в такой защите, что уже объяснил. Насос должен включатся по настройке реле давления насоса. Упало давление в водопроводе - включился насос, а было причиной падения прекращение подачи городской воды - не важно. Но, если давление городской воды будет ниже порога включения насоса, эта вода всегда будет идти через ёмкости и насос. Что полезно как постоянная смена воды в ёмкостях, но вредно, как расход электричества и ресурса насоса. Ну и шум постоянный. Именно шум заставил меня использовать погружной насос, а не поверхностный. Вода из сети в дом пойдёт и в случае отключения электричества и в случае поломки насоса.

0
Lukich
Lukich
Новичок

Одесса

14.05.2017 в 21:12:47

cineman, Спасибо Вам за развернутые ответы. Я так понимаю, что последняя схема имеет право на жизнь и может быть взята за основу? По-поводу расширительного бака. Он предназначен для компенсации расширения и сглаживания давления воды в стояке водопровода? Объем воды в стояке на 5 этажей ~6л, а дальше по квартирам обратные клапана на водомерах. Из этого расчета и считал. В парадной доме 25 квартир, если его не хватит, то можно увеличить, но очень тяжело "выбивать" деньги с соседей ;).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.05.2017 в 02:24:25

Lukich написал: Объем воды в стояке на 5 этажей ~6л,

Расширительный бак насоса подбирается из соображений снижения частоты пусков насоса. Менять придётся не только бак, но и сгоревший от пусковых токов насос.

0
Lukich
Lukich
Новичок

Одесса

15.05.2017 в 14:56:24

cineman написал:

Lukich написал: Объем воды в стояке на 5 этажей ~6л,

Расширительный бак насоса подбирается из соображений снижения частоты пусков насоса. Менять придётся не только бак, но и сгоревший от пусковых токов насос.

cineman, будем пока тогда ориентироваться на 24 л.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу