shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2017 в 17:29:36

BV написал:

shuryaev написал: BV, Главное ведь под суетиться, правильно? вникать не обязательно, что написано. Где там есть на 2000 а? Если действительно грамотный консультант, расскажи как они выглядят, что входит в комплект? и войдут ли скажем в экскаватор? А нужно минимум три комплекта. Стопорный ток только в приводе тяги Эш 10/70 2000а. При напряжении до 1000 вольт. Свяжешься со свистунами, печатаешь, печатаешь, а всё удалят. Хорошо если отложится что-то у грамотных консультантов.

shuryaev, Был вопрос про частотные приводы, был и ответ, например про Сименс, который делает частотники для электропоездов. Есть желание - ройте дальше, если интересно. Хотя к теме это не относится. На Ваше болезненно-негативное восприятие информации отвечать не буду. Вы вроде как взрослый человек?

shuryaev написал: Так что сейчас грамотно так говорить, кастрюля нагревается при помещении в магнитное поле? Или нагревается от высокочастотного электромагнитного излучения?

Термин "излучение" лучше применять к более высоким частотам, ИМХО.

BV, Вопроса не было про частотники, это вы рефлекторно стали рыться в сети. В паровоз один привод войдёт, я же спрашивал как выглядят и из чего состоят. Видимо не нашли в сети. И если поразмыслить и внимательно почитать, можно понять, что речь о наших разработках, и тех что войдут на платформу, в количестве минимум трёх штук. А не западных, по цене трёх самолётов. Про частоты, на моей индукционной панели , на максимальной мощности, непрерывная частота 76 кГц. Вроде уже писал. Ну а физики считают до 200 кГц постоянным током. Это с какой табуретки смотреть. Для электриков, ВЧ, для связистов постоянный ток. Про болезненное восприятие, приснилось, я просто не люблю болтунов, не понимаешь, зачем людям пудрить?

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 17:53:02

shuryaev написал: Вопроса не было про частотники,

shuryaev написал: силовых промышленных приводов,

shuryaev написал: если с частотным управлением что-то придумают, на такие мощности,

Читайте себя иногда :)

shuryaev написал: И если поразмыслить и внимательно почитать, можно понять, что речь о наших разработках, и тех что войдут на платформу, в количестве минимум трёх штук. А не западных, по цене трёх самолётов.

Ваши невысказанные мысли я читать не умею, хрустального шара нет.

shuryaev написал: не прерывная частота 76 кГц. Вроде уже писал. Ну а физики считают до 200 кГц постоянным током. Это с какой табуретки смотреть. Для электриков, ВЧ, для связистов постоянный ток.

Свет тоже эм волна, никто не спорит. Про излучение... может быть направленным и нет. Здесь же катушка создает магнитное поле, без кастрюльки - "излучало" бы во все стороны (если бы не было защиты от включения без посуды), с кастрюлькой - поле замыкается на кастрюльке, сосредоточено в пространстве.

Тыкать мне не надо - водку вместе не пили.

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2017 в 18:21:01

BV написал:

shuryaev написал: Вопроса не было про частотники,

shuryaev написал: силовых промышленных приводов,

shuryaev написал: если с частотным управлением что-то придумают, на такие мощности,

читайте себя иногда :)

shuryaev написал: И если поразмыслить и внимательно почитать, можно понять, что речь о наших разработках, и тех что войдут на платформу, в количестве минимум трёх штук. А не западных, по цене трёх самолётов.

Ваши невысказанные мысли я читать не умею, хрустального шара нет.

shuryaev написал: не прерывная частота 76 кГц. Вроде уже писал. Ну а физики считают до 200 кГц постоянным током. Это с какой табуретки смотреть. Для электриков, ВЧ, для связистов постоянный ток.

Свет тоже эм волна, никто не спорит. Про излучение... может быть направленным и нет. Здесь же катушка создает магнитное поле, без кастрюльки - "излучало" бы во все стороны (если бы не было защиты от включения без посуды), с кастрюлькой - поле замыкается на кастрюльке, сосредоточено в пространстве.

Тыкать мне не надо - водку вместе не пили.

BV, Нужно просто взглянуть на обратную сторону индуктора. Тогда бы не пришлось фантазировать.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 18:36:25

shuryaev написал: то у вас бы не замыкалось магнитное поле на кастрюльке

Что, действительно не замыкается?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2017 в 18:44:02

BV написал:

shuryaev написал: то у вас бы не замыкалось магнитное поле на кастрюльке

что, действительно не замыкается?

BV, Да и про защиту от включения, если есть индукционная панель, то попробуй включить, Без кастрюли, как будет не противно, она включиться. А вот теперь задам вопрос, почему? Правда немного погодя попикает и отключиться, тоже будет, если снять посуду, при включенной панели. Что за чудеса, не в курсе? Поток замыкается, только сверху.

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 18:52:13

shuryaev написал: то у вас бы не замыкалось магнитное поле на кастрюльке.

shuryaev написал: Поток замыкается, только сверху.

Так я таки не понял, сверху - это где? ;) Получается, что замыкается между кастрюлькой и катушкой?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 18:55:06

shuryaev написал: Без кастрюли, как будет не противно, она включиться

На какой мощности?

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2017 в 18:56:18

BV написал:

shuryaev написал: то у вас бы не замыкалось магнитное поле на кастрюльке.

shuryaev написал: Поток замыкается, только сверху.

Так я таки не понял, сверху - это где? ;) Получается, что замыкается между кастрюлькой и катушкой?

BV, А попробуйте подумать, например, если поставить две кастрюли с обеих сторон, у вас бы обе грелись или одна? Что сливать начинаете.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

18.05.2017 в 18:58:09

BV написал:

shuryaev написал: Без кастрюли, как будет не противно, она включиться

на какой мощности?

BV, На любой, похоже нет у вас панели

0

Покинул форум.

BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 19:02:10

shuryaev написал: А попробуйте подумать, например, если поставить две кастрюли с обеих сторон, у вас бы обе грелись или одна?

Естественно обе, если плита опознает их.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2017 в 19:03:24

shuryaev написал: похоже нет у вас панели

У меня нет индукции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу