BV написал:
shuryaev написал: BV, Главное ведь под суетиться, правильно? вникать не обязательно, что написано. Где там есть на 2000 а? Если действительно грамотный консультант, расскажи как они выглядят, что входит в комплект? и войдут ли скажем в экскаватор? А нужно минимум три комплекта. Стопорный ток только в приводе тяги Эш 10/70 2000а. При напряжении до 1000 вольт. Свяжешься со свистунами, печатаешь, печатаешь, а всё удалят. Хорошо если отложится что-то у грамотных консультантов.
shuryaev, Был вопрос про частотные приводы, был и ответ, например про Сименс, который делает частотники для электропоездов. Есть желание - ройте дальше, если интересно. Хотя к теме это не относится. На Ваше болезненно-негативное восприятие информации отвечать не буду. Вы вроде как взрослый человек?
shuryaev написал: Так что сейчас грамотно так говорить, кастрюля нагревается при помещении в магнитное поле? Или нагревается от высокочастотного электромагнитного излучения?
Термин "излучение" лучше применять к более высоким частотам, ИМХО.
BV, Вопроса не было про частотники, это вы рефлекторно стали рыться в сети. В паровоз один привод войдёт, я же спрашивал как выглядят и из чего состоят. Видимо не нашли в сети. И если поразмыслить и внимательно почитать, можно понять, что речь о наших разработках, и тех что войдут на платформу, в количестве минимум трёх штук. А не западных, по цене трёх самолётов. Про частоты, на моей индукционной панели , на максимальной мощности, непрерывная частота 76 кГц. Вроде уже писал. Ну а физики считают до 200 кГц постоянным током. Это с какой табуретки смотреть. Для электриков, ВЧ, для связистов постоянный ток. Про болезненное восприятие, приснилось, я просто не люблю болтунов, не понимаешь, зачем людям пудрить?