Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов и опытных людей. Посоветуйте пожалуйста, либо отправьте в нужную ветку, если ошибся адресом)
Имеется однушка на 5-ом этаже 5-ти этажки. Приходит труба холодной воды (горячая греется котлом, котел двухконтурный, вода + батареи). Соответственно у меня в квартире заканчивается разводка воды, я конечный потребитель.
За полгода проживания второй раз сорвало гибкую проводку по резьбе. Первый раз в туалете, который является первым подключением после крана и счетчика. Просто вырвало шланг из крана, оставив часть резьбы в кране. Кран самый обычный 1/2 дюйма и гибкая подводка была вроде бы Rubineta. После этого случая поменял проводку и кран на более качественные.
Недолго мы радовались, вчера сорвало гибкую подводку на кухне, прикладываю фото.

Опять же вырвало ее из крана, разломив по резьбе. Эти подводки я покупал на рынке, не знаю что за они, может порошковый китай.
Сантехник, который все подключал, говорит что надо ставить гаситель гидроудара, который должен был стоять на 3-ем этаже (это я еще проверю сегодня) и видимо не стоит. Потому, что просто так дважды срывать подводку, даже китай, не должно.
В связи с этим у меня вопрос. Как обезопасить себя и соседей от повторения такой ситуации? Как поступить правильно, чтоб навсегда забыть о этой проблеме? Может стоит поставить помимо гасителя гидроударов и редуктор давления? Или раскошелиться на Аквасторож? И стоит ли сменить всю гибкую подводку в квартире на новую и более качественную?
Посоветуйте пожалуйста, буду рад любой помощи.