DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 10:53:59

Добрый день! Очень нужна помощь профессионалов и опытных людей. Посоветуйте пожалуйста, либо отправьте в нужную ветку, если ошибся адресом)

Имеется однушка на 5-ом этаже 5-ти этажки. Приходит труба холодной воды (горячая греется котлом, котел двухконтурный, вода + батареи). Соответственно у меня в квартире заканчивается разводка воды, я конечный потребитель.

За полгода проживания второй раз сорвало гибкую проводку по резьбе. Первый раз в туалете, который является первым подключением после крана и счетчика. Просто вырвало шланг из крана, оставив часть резьбы в кране. Кран самый обычный 1/2 дюйма и гибкая подводка была вроде бы Rubineta. После этого случая поменял проводку и кран на более качественные.

Недолго мы радовались, вчера сорвало гибкую подводку на кухне, прикладываю фото.

Опять же вырвало ее из крана, разломив по резьбе. Эти подводки я покупал на рынке, не знаю что за они, может порошковый китай.

Сантехник, который все подключал, говорит что надо ставить гаситель гидроудара, который должен был стоять на 3-ем этаже (это я еще проверю сегодня) и видимо не стоит. Потому, что просто так дважды срывать подводку, даже китай, не должно.

В связи с этим у меня вопрос. Как обезопасить себя и соседей от повторения такой ситуации? Как поступить правильно, чтоб навсегда забыть о этой проблеме? Может стоит поставить помимо гасителя гидроударов и редуктор давления? Или раскошелиться на Аквасторож? И стоит ли сменить всю гибкую подводку в квартире на новую и более качественную?

Посоветуйте пожалуйста, буду рад любой помощи.

0
Очумелый мозг
Очумелый мозг
Местный

16.05.2017 в 11:37:45

DmitryHorbik, Один из вариантов: на входе в квартиру основной кран, защита от потопа, косой фильтр, редуктор, счётчик, обратный клапан, магистральный фильтр, коллектор. На одной стороне коллектора вход воды с водопровода а на другой гаситель гидроударов. Естественно покупать всё качественное в проверенном магазине.

0
DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 12:03:05

Очумелый мозг написал: DmitryHorbik, Один из вариантов: на входе в квартиру основной кран, защита от потопа, косой фильтр, редуктор, счётчик, обратный клапан, магистральный фильтр, коллектор. На одной стороне коллектора вход воды с водопровода а на другой гаситель гидроударов. Естественно покупать всё качественное в проверенном магазине.

Очумелый мозг, проблема в том, что вся система уже собрана и находится в довольно тесных условиях. Вечером могу сделать фото. Стоит кран, затем вплотную к нему косой фильтр, за ним сразу же счетчик, и сразу же кран на туалет, а за ним кран на пожарный шланг.

А какую именно защиту от потопа порекомендуете? Аквастоп? Аквасторож? или что-то еще, хотелось бы бюджетное конечно)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

16.05.2017 в 12:06:47

DmitryHorbik, Вообще то вначале диагностика, а потом выписывают таблетки. Вкрутите манометр и понаблюдайте за давлением. Возможно что у Вас защитный клапан в котле не срабатывает. А то сразу гидроудары, диверсанты, подляны...

0
DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 12:12:33

Микитович, Именно поэтому я тут) за информацией. Иначе бы уже пилил трубы и ставил всевозможные устройства. А куда манометр воткнуть? вставить в линию после счетчика?

P.s. а если проблема к примеру с защитным клапаном котла, то гаситель гидроудара помог бы? Котел - Ariston egis plus 24 ff.

0
form
form
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2017 в 12:39:29

Заменить гибкие подводки на гофронержу типа кофулсо, выйдет намного дешевле, чем аквасторож и т.д. У кофулсо есть готовые подводки к смесителям.

0
DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 12:48:53

form написал: Заменить гибкие подводки на гофронержу типа кофулсо, выйдет намного дешевле, чем аквасторож и т.д. У кофулсо есть готовые подводки к смесителям.

form, смотрел на них. И сразу вопрос. Лопнула же резьба, а не шланг резиновый. Будут ли штуцера в гофронерже крепче, чем штуцеры в гибкой подводке? Речь же о - http://www.kofulso-olton.ru/products/gibkaja-podvodka-dlja-smesitelja/ ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.05.2017 в 13:04:09

DmitryHorbik написал: И стоит ли сменить всю гибкую подводку в квартире на новую и более качественную?

Да, или на жесткую подводку из меди.

0
DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 13:30:36

BV написал:

DmitryHorbik написал: И стоит ли сменить всю гибкую подводку в квартире на новую и более качественную?

Да, или на жесткую подводку из меди.

BV, Понял, спасибо. Сейчас в процессе поиска гибкой подводки хорошей. Смотрю на Flexitub. Но мне все же кажется, что этого шага будет мало и надо ставить гаситель удара или/и редуктор давления. Ну а пока буду диагностировать систему

0
DmitryHorbik
DmitryHorbik
Новичок

Минск

16.05.2017 в 14:51:54

Сфотографировал разводку. Доступ к ней у меня через ревизионный люк.

Все выглядит очень плотно. Надо думать куда всунуть редуктор или гаситель.

0
CheVad
CheVad
Местный

Томск

16.05.2017 в 17:11:11

DmitryHorbik, и куда идет подводка? Если к бачку, то почему бы просто не держать вентиль открытым хотя бы наполовину или на четверть - для бачка хватит. Опять же человеческий фактор - помню сантехник из соседней девятиэтажки после отключения для каких-нибудь ремонтных работ потом воду в колодце открывал очень медленно в течении получаса. А тут один раз куда-то торопился и открыл немного побыстрее. Потом знакомый с девятого этажа рассказывал как у него смеситель вылетел ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу