24.05.2017 в 02:05:09
И что-то плитка прыгает по швам, а провода надо было заменить и полотенчик тоже.
24.05.2017 в 09:38:53
BV, про слышимость уже подумали после, но решетки это женская сторона хотела :) ПС хотели поменять, насчитали работы на 25000 с перевесом счетчиков, отрезом тру и сваркой новых. Отказались мы от этого. А я как раз хотел его на краны повесить, пришлось обратно сдавать.
dmitrovski, по шкафу спасибо. Про ПС выше написал, а провода - это для потолочных светильников, мастер выбрал в магазине такие, сказал что подойдет и его хватит для светильников + даже работу фена выдержит в розетку от шкафчика. Остальные провода мы не трогали и не меняли. Плитка прыгает - ну опыт работы более 20 лет у человека...
Все ответы тут читаю, другие темы и что-то мне кажется, что все что у меня уже сделано - надо в помойку...
24.05.2017 в 09:45:04
Ghostmed написал: насчитали работы на 25000 с перевесом
А вы в жэк ходили?Там меняют ПС, откручивают гайки, и ставят новый. Мне предлагали за 5 тр в моем жеке, но я по идейным соображениям отказалась.
24.05.2017 в 10:02:29
ma-masha, да. Сначала просто пришел сантехник и "неофициально" предложил сделать это за 28000 вроде. Правда со сроками беда - 1 сварщик всего на несколько районов и тот в отпуске. А потом в ЖЭК зашел - 25000 официально. Ничего не откручивают - только срезают старый и срезают трубу сверху и снизу, и новую потому туда на которой 2 трубы на ПС бросают на сварке. Объяснили что только такой вариант перепланировки возможен, чтобы не перекрывали стояк кранами.
24.05.2017 в 10:17:45
А что они будут делать, если у вас резьба сгниет на одном из отводов и начнет течь? Они поменяют пс на точно такой же Но-бесплатно.
24.05.2017 в 10:23:21
ma-masha, я не знаю. С ними говоришь - они все знают даже объяснять ничего не надо (всем так делают и только так) и вообще самые главные.
24.05.2017 в 10:29:01
К слову. Вот фото, которое я делала, чтоб убедить одного из заказчиков сломать кабину . Там видно расстояние до капитальной стены. (это для людей, которые вдруг будут читать эту тему, и думать-ломать или нет). Такое расстояние, конечно, не у всех-но перед принятием решения-нужно расковырять и посмотреть.
24.05.2017 в 10:35:08
ma-masha, да я за ее сломать и сделать все правильно и хорошо после. Я туда рулетку не совал, но у нас наверное такое же расстояние, чуть поменьше может быть. Но как ее сломать если в коридоре ремонт и на кухне ремонт? Я повторюсь, мы не с того конца начали делать ремонт.
24.05.2017 в 10:44:37
А какой у вас дом?(серия) и сколько комнат?
24.05.2017 в 15:03:14
Ghostmed написал: А потом в ЖЭК зашел - 25000 официально
Охренели... Вы попросили смету или так на словах? ;) Запросите сколько стоит откл стояка ГВС и ХВС?
24.05.2017 в 15:04:20
Ghostmed написал: С ними говоришь
Вот говорить меньше надо.... И "они" это кто именно?
24.05.2017 в 15:05:38
Ghostmed написал: С ними говоришь
Вот говорить меньше надо.... И "они" это кто именно?
Ghostmed написал: Ничего не откручивают - только срезают старый и срезают трубу сверху и снизу, и новую потому туда на которой 2 трубы на ПС бросают на сварке. Объяснили что только такой вариант перепланировки возможен, чтобы не перекрывали стояк кранами
Если резьба целая - можно на резьбе сделать
24.05.2017 в 15:08:11
dmitrovski написал: и что-то плитка прыгает по швам
Затрется - будет не особо видно.
24.05.2017 в 15:22:53
ma-masha, вообще серия И-522 (на сайте город.мос.ру)
Двухкомнатная квартира (1) на схеме
BV, конечно без сметы, разговаривал с Мастером участка непосредственно. Не откручивают они видимо по-причине того, что все там старое и сразу режут. (100% утверждать не буду, просто с несколькими людьми общался у кого уже ремонт сделан - все так же: срезали, сварили, вуаля) ну и мастер мой тоже подтвердил, что сколько он заказов делал - везде так.
А про плитку мне так мастер слово-в-слово сказал, что затрется - будет не особо видно.
24.05.2017 в 16:12:16
Ghostmed написал: А потом в ЖЭК зашел - 25000 официально.
Вот только сегодня договаривалась о переварке двух стояков на улице Валовая(центр). Позвонила в ЕДИНУЮ диспетчерскую, сделала заказ. Заказу прискоили НОМЕР. И сказали-ждать звонка из местного ЖЭКа. Потом мне перезвонили местные, и спросили, что мне нужно....В общем, в итоге, переварка будет стОить 15 тр. Тоже не совсем официально, но это не 25, хотя-центр. Да, потом перезвонили из центральной диспетчерской и спросили, решен ли вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу