s619, А сам Аквасторож нельзя смонтировать рядом с кранами, и подвести только сеть?
30.05.2017 в 21:42:36
s619, А сам Аквасторож нельзя смонтировать рядом с кранами, и подвести только сеть?
Покинул форум.
30.05.2017 в 22:02:46
s619 написал:
К ним еще и обжималка предполагается.... Хотя... можно за разьемами поехать на митинский рынок, и найти, кто обожмет за небольшую денежку. Можно и так и эдак - без разницы. А еще проще вот так
shuryaev написал: А сам Аквасторож нельзя смонтировать рядом с кранами, и подвести только сеть?
Кнопочка есть во втором ряду сверху, которую иногда придется нажимать в голом мокром или намыленном виде :)
30.05.2017 в 22:06:54
s619 написал: У меня "Аквасторож" будет постоянно включён в розетку.
вовсе не обязательно при использовании хороших литиевых элементов. Если блок не радио, то проживет минимум год на батарейках
30.05.2017 в 22:09:26
s619, возьмите ШВВП 2х0.75, он довольно податливый, проще за плинтусом прятать будет, или же использовать витуху, но скрутить по 4 жилы вместе
30.05.2017 в 22:35:08
shuryaev написал: s619, А сам Аквасторож нельзя смонтировать рядом с кранами, и подвести только сеть?
shuryaev, Дело в том, что у меня два стояка.
BV написал:
s619 написал:
К ним еще и обжималка предполагается.... Хотя... можно за разьемами поехать на митинский рынок, и найти, кто обожмет за небольшую денежку. Можно и так и эдак - без разницы.
shuryaev написал: А сам Аквасторож нельзя смонтировать рядом с кранами, и подвести только сеть?
Кнопочка есть во втором ряду сверху, которую иногда придется нажимать в голом мокром или намыленном виде :)
BV, А я думал, может быть плоскогубцами удастся обжать? В ванной установил кнопку для дистанционного открытия/закрытия кранов. Как выяснилось, за 1000 рублей "Аквасторож" продал мне 2-х кнопочный "Макел" с куском витой пары и RJ45 на конце. Можно было самому купить по отдельности.
BV написал:
s619 написал: У меня "Аквасторож" будет постоянно включён в розетку.
вовсе не обязательно при использовании хороших литиевых элементов. Если блок не радио, то проживет минимум год на батарейках
BV, Просто уже есть розетка рядом с предполагаемым местом установки "Аквасторожа".
юра Т написал: s619, возьмите ШВВП 2х0.75, он довольно податливый, проще за плинтусом прятать будет, или же использовать витуху, но скрутить по 4 жилы вместе
юра Т, Только в моём случае, надо ШВВП 8х0,75 для управления 4 кранами, но я таких не нахожу.
30.05.2017 в 22:41:19
Если диаметр провода от разъема более 0,4мм то проще соединить так
30.05.2017 в 22:42:23
s619 написал: юра Т, Только в моём случае, надо ШВВП 8х0,75 для управления 4 кранами, но я таких не нахожу.
что мешает взять 4раза по 2х0.75 ? Не придумывайте лишних проблем там, где их нет :)
30.05.2017 в 22:44:40
s619 написал: BV, А я думал, может быть плоскогубцами удастся обжать? В ванной установил кнопку для дистанционного открытия/закрытия кранов. Как выяснилось, за 1000 рублей "Аквасторож" продал мне 2-х кнопочный "Макел" с куском витой пары и RJ45 на конце. Можно было самому купить по отдельности.
Если правильно помню, кнопка не даст открыть воду при залитом датчике. Спросите у тех поддержки. Заодно спросите - можно ли вывести отдельно кнопку "открыть на 60мин"?
30.05.2017 в 22:57:30
BV написал:
s619 написал: юра Т, Только в моём случае, надо ШВВП 8х0,75 для управления 4 кранами, но я таких не нахожу.
что мешает взять 4раза по 2х0.75 ? Не придумывайте лишних проблем там, где их нет :)
BV,
s619 написал: Посоветуйте, какой подойдёт кабель для моих нужд? Желательно потоньше, так как придётся вести его за потолочным плинтусом.
Думаю, что четыре провода по две жилы будут толще, чем 1 по 8.
BV написал:
s619 написал: BV, А я думал, может быть плоскогубцами удастся обжать? В ванной установил кнопку для дистанционного открытия/закрытия кранов. Как выяснилось, за 1000 рублей "Аквасторож" продал мне 2-х кнопочный "Макел" с куском витой пары и RJ45 на конце. Можно было самому купить по отдельности.
Если правильно помню, кнопка не даст открыть воду при залитом датчике. Спросите у тех поддержки. Заодно спросите - можно ли вывести отдельно кнопку "открыть на 60мин"?
BV, В момент прокладки коммуникаций, я таких особенностей не знал. К сожалению, уже всё заложил плиткой, и никак не переделать. Хотя, зная их распиновку RJ45, если существует такая кнопка - то провод с клавиши "открыть" или "закрыть" можно пустить на "открыть на 60 минуть". Но меня пока это не тревожит.
31.05.2017 в 00:25:19
s619 написал: Думаю, что четыре провода по две жилы будут толще, чем 1 по 8.
с ШВВПшкой как раз не толще, у неё внешняя изоляция довольно тонкая, да и внутренняя не толстая, её обычно и применяют на всякую слаботочку, у вас 4 точки подключения, не удобно их окучивать восмижильным проводом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу