30.05.2017 в 20:05:29
Здравствуйте! Такой вопрос. Меняли мне унитаз. Старый мастер, которого я знаю давно, пришел с молодым парнем, недавно устроившимся на работу,явно без образования. Работу выполнял в основном опытный сантехник (пусть будет Павел), молодой наблюдал. В какой-то момент Павел сказал своему помощнику набрать воды в ведро. Тот набрал, но как он это делал, я не видела. После окончания работы, Павел мне говорит: а чего это у вас кран течет? Я ему сказала, что у меня ничего не текло до вас. Покрутив туда-сюда тот и другой кран, вода течь перестала. Они ушли. Но проблема осталась! Признаки:
Вопрос: Краны у меня крутятся в разные стороны - горячий в одну сторону, а холодный в другую. Мог ли молодой "сантехник" этого не знать и при попытке открыть холодный кран (который и крутится в непривычную сторону) применить силу и просто свернуть шею ему или смесителю (я не знаю его строения)?
До прихода сантехников все работало НОРМАЛЬНО! Рада буду, если дело всего лишь в кране, а если они повредили смеситель? А ведь он импортный и вот уже сколько работает без нареканий. Буду рада любому ответу.
30.05.2017 в 20:10:41
отремонтируйте холодный кран.
30.05.2017 в 20:16:03
BV написал: отремонтируйте холодный кран.
BV, в смысле, заменить? а что с ним все же могло произойти?
30.05.2017 в 20:26:32
ЛинаУ написал:
BV написал: отремонтируйте холодный кран.
BV, в смысле, заменить? а что с ним все же могло произойти?
ЛинаУ, Какая разница? Вам нужна докторская диссертация на эту тему, или просто, чтобы работало? :) Скорее всего достаточно будет кранбуксу подтянуть - просто попробуйте для начала повернуть маховик крана по часовой стрелке до упора, и чуть дальше с несколько большим усилием чтобы довернуть кранбуксу. Но не чрезмерным чтобы не сломать.
30.05.2017 в 20:29:54
ЛинаУ написал: Краны у меня крутятся в разные стороны - горячий в одну сторону, а холодный в другую.
И кстати - Смесителем называется вся конструкция вместе с кранами в сборе. Кранбуксы керамические.
30.05.2017 в 20:53:48
BV написал: Вам нужна докторская диссертация на эту тему, или просто, чтобы работало?
Мне нужен вопрос на ответ: что такого могло произойти, что ВДРУГ холодный кран стал протекать? Могло ли привести к этому чрезмерное усилие? Мне же нужно чем-то аргументировать завтрашнее обращение к нашим сантехникам. Если это их косяк, пусть приходят и чинят бесплатно. Ну ведь специально все подробно расписала.
30.05.2017 в 21:01:38
ЛинаУ написал: Мне нужен вопрос на ответ: что такого могло произойти, что ВДРУГ холодный кран стал протекать?
Пригласите эксперта-криминалиста за вознаграждение. Он проведет экспертизу, и даст Вам официальное заключение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу