Jesha

Местный

Зеленоград

27.08.2017 в 22:43:06

Саныч53 написал: Канава зарастает всякими тростниками/осоками/камышами. Дорожники на неделе траву скосили и бросили, я "вершки" побрал, 6 тележек утащил, а "корешки"-то остались,

Т.е целина, да с корнями. Получаем: Надо нарезать и снять. Резать: Плуг, нож, роторный плуг. Надо что бы не забилось, и на куски для погрузки. Можно предположить два плуга навстречу друг другу, свал в центр. Получим полосу отрезанной земли. Собирать лопатой. Можно предположить боковые круглые ножи и с нижнем ножом. Даже порубишь и что опять полоса грунта, с погрузкой лопатой. Полукруглый нож из трубы (гнутый лист метала), с долотообразным углубителем яля ковш закидушка. Потому и было предложено сразу нож полукруглый (квадратный) но чтобы отрезанный грунт попадал сразу в ковш. Даже если он просто тянется по земле. Пусть при подъеме навески, либо от ВОМ он выгружается. Но это всё одно кучки грунта, а не полоса. Роторный плуг, откинет в сторону. Пусть с защитой. Опять получим полосу грунта.
Активный нож, Снимет эффект бульдозерения по краям, и подрез снизу лучше. Меньше нагрузка на трактор. Да и думается срезать такой грунт просто протягивая нож, будет достаточно тяжко для тракторенка.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53

Местный

Великий Новгород

27.08.2017 в 22:45:20

Владимир С., сдерживают пара факторов - погрузка лопатой, а это опять грязюку "фискарсом" в кузов корячить, а кубик дерна, хоть и мокрый все легче в кузов забросить и второй момент - к несущей раме ротора просто некуда прилепить достаточно прочное и надежное прицепное для телеги, опять же габариты с ротором и так великоваты. Для каждой ходки ставить/снимать ротор и прицеплять/отцеплять телегу с гидравликой не будешь же. Заранее фрезернуть площадь побольше - а вдруг опять задождит на недельку-другую... В идеале видится - приехал с установленным дернорезом и прицепленной телегой, нарезал/погрузил/уехал/выгрузил самосвалом...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53

Местный

Великий Новгород

27.08.2017 в 22:49:30

Что-то я забибикался сегодня железными игрушками развлекаться, глаза слипаются... Други, давайте завтра продолжим. Всем спокойной ночи!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.08.2017 в 22:56:11

Саныч53 написал: сдерживают пара факторов - погрузка лопатой, а это опять грязюку "фискарсом" в кузов корячить, а кубик дерна, хоть и мокрый все легче в кузов забросить и второй момент - к несущей раме ротора просто некуда прилепить

Саныч53, тогда обрати внимание на конструкцию Марош. Ее можно позади под телегу прицепить. Нарезал, откинул под днище кузова и поехал домой.

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

27.08.2017 в 22:59:26

Саныч53 написал: В идеале видится - приехал с установленным дернорезом и прицепленной телегой, нарезал/погрузил/уехал/выгрузил самосвалом...

Эх придется варить другой кузов. Даже нет не кузов. Целый агрегат. А что делать? Чисто теоретически: Трактор потянет двухкорпусной плуг по этому дерну с глубиной 15см и захватом по 10см? Если да то потянет и не активный нож от копалки. Если нет, то без активной подрезки не обойтись. А есть активная подрезка, чего ж не сделать активный подъем в кузов.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

27.08.2017 в 23:03:32

Владимир С. написал:

Саныч53 написал: сдерживают пара факторов - погрузка лопатой, а это опять грязюку "фискарсом" в кузов корячить, а кубик дерна, хоть и мокрый все легче в кузов забросить и второй момент - к несущей раме ротора просто некуда прилепить

Саныч53, тогда обрати внимание на конструкцию Марош. Ее можно позади под телегу прицепить. Нарезал, откинул под днище кузова и поехал домой.

Владимир С., Ну так и я про такой же вариант. А если его около сцепки, то можно и активный. Телегой давить.

0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.08.2017 в 23:09:33

Jesha написал:

Владимир С. написал:

Владимир С., Ну так и я про такой же вариант. А если его около сцепки, то можно и активный. Телегой давить.

Jesha, только доработать его для твердой земли. Например два диска по краям для вертикальной подрезки. А за шириной захвата думаю гнаться не стоит и соответсвтвенно усложнять лишними подвижными деталями.

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

27.08.2017 в 23:19:28

Владимир С. написал: только доработать его для твердой земли. Например два диска по краям для вертикальной подрезки. А за шириной захвата думаю гнаться не стоит и соответсвтвенно усложнять лишними подвижными деталями.

С дисками соглашусь. А размер, это по наитию хозяина 15 на 20 см пролет выхвата почвы.

0

Анатолий Пск

Местный

Псков

27.08.2017 в 23:37:39

Саныч53, ну тогда маленький многоковшовые экскаватор тебя спасёт. Как глину ручным (импортным) грузить- нормально, а дерн- подавай автоматизацию. ;) А если серьезно, есть мысли. Звони, обсудим.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

28.08.2017 в 05:39:03

Саныч53 написал: примитивное, быстрореализуемое и в то же время компактное

Тогда для экономии времени и места хранения взять в займы у трактористов или купить пару культиваторных бритв (правую и левую). ссылка Ставить на траверсу одну чуть вперёд, вторую со смещением чуть назад (чтоб друг дружке не мешались). ссылка Ну а ленту на подъёмные куски рубить лопатой... Я ставлю лезвиями наружу, для нарезки дёрна думаю что надо лезвиями внутрь.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

28.08.2017 в 09:09:12

Доброго утра всем! Есть такие мысли - два диска режут ленту дерна, далее плоская наклонная пластина-нож подрезает ленточку и приподнимает ее на ленточный транспортер. Диски понятно, пластина тоже, для привода транспортера можно задействовать имеющуюся противоходную фрезу, направление вращения нужное для транспортера. Придется что-то делать с уменьшением оборотов на валу фрезы - или ставить какой-нибудь шестеренчатый редуктор, не изменяющий направления вращения, или лепить цепную передачу. В хозяйстве имеется двухступенчатый шестеренчатый редуктор с ПЧ 1:50, но редукция ну очень велика. Можно слепить редуктор их двух колесных ЛуАЗовских, с ПЧ 1:1,3 каждый , общее ПЧ будет 1:1,69, маловато вроде будет... Телегу можно цеплять за раму фрезы, а пластину-нож сделать активной, тилипающейся вправо/влево с приводом кривошипа от свободного вала той же фрезы...

Вместо подрезающей пластины можно сочинить лопату, приводимую в движение кривошипом, лопата режет полосу дерна на куски и одновременно их подбрасывает на ленту транспортера.

Ну пока вот такие мысли в голове, мусор и каша...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53

Местный

Великий Новгород

28.08.2017 в 11:30:53

А вот вообще самый бюджетный и быстрореализуемый вариант - два пильных диска от циркулярки(из отличной прочной стали) режут полосу дерна, плоскорез системы Мароша подрезает полосу снизу и слегка приподнимает ее и все! Порезать на квадратики можно ведь и лопатой, установка дополнительной оси на шипастых сажалочных колесах с поперечными ножами, режущими полосу на дольки, значительно увеличит габарит по длине. Как вариант - диски установить на рабочий вал фрезы, перерезание корешков гарантировано, но опять же усложнение конструкции... Проехал пяток метров, остановился, лопатой нарезал кубиков, погрузил и дальше поехал...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

28.08.2017 в 12:22:16

Саныч53, А если плоскорез поставить на переднюю навеску? Тогда телега останется на родном креплении. Как вращать механизм? Однако можно будет не только дерн резать, а и ещё куда применить найдется. Два диска спереди подрезают, или три. А нож нижний или спереди или сзади активный от ВОМ.

0

Саныч53

Местный

Великий Новгород

28.08.2017 в 12:58:17

Jesha, "Чемберлен - это голова!" (И.Ильф Е.Петров. Золотой теленок)

Jesha написал: нож нижний

Jesha написал: спереди

Jesha написал: активный от ВОМ.

ОНО!

Jesha написал: Два диска спереди подрезают, или три

Четыре, так компоновка проще. Привод от переднего ВОМ, диски пассивные, гидравлика вверх/вниз полноценная.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

28.08.2017 в 13:45:34

Саныч53 написал: Четыре, так компоновка проще.

Если близко дуг к другу, то будет заворачивать пласт между дисками. А 4 по 20 это 80см!!! Подрезной не получится такой. А может и диски активные, Агрегат, так агрегат!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу