Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.09.2017 в 17:26:24

Доброго дня всем! Собрал железки в кучку и решил проверить, будет-ли фреза резать кусочки дерна... Испытательный участок зарос травой, для чистоты эксперимента косить не стал. Полметра фреза измельчает грунт в мелкую фракцию, затем царапается поверху, оставляя на поверхности вот такие царапины-бороздки

далее она просто наматывает на себя травищу и катится по земле, как каток.

Резюме - для дернореза нужны другие ножи, возможно и дисковые, "гусиная лапка" не работает. Если успею, то сделаю и испытаю прямые ножи, но что-то очень сомневаюсь - их ведь тоже травой забьет на раз - два...

Ну и нет худа без добра - редуктор закрепил так, чтобы в случае необходимости на соединительную муфту можно было приварить какой-нибудь шкив,звездочку или эксцентрик для привода тилипалки.

Вот такие итоги на сегодняшний день.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.09.2017 в 18:39:08

Саныч53 написал: далее она просто наматывает на себя травищу и катится по земле, как каток.

Саныч53, я не спроста спрашивал про ножи, гипоидные будут работать лучше. Ну или впереди фрезы еще косилку прилаживать. :)

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.09.2017 в 21:02:50

Владимир С., Доброго вечера! С ножами я близко не знаком, на "Неве" и на "Викинге" ножи были Г-образные штатные, меня устраивало; ГЛ на первом варианте фрезы тоже особых претензий не вызывали...Тут, помимо ножей, проблемка нарисовалась - оказывается, что получилась у меня лентяйка-"нелезуха"! А все дело в том, что я все свои конструкции стараюсь делать максимально легкими и компактными, и малый вес - кг 30 - 35 фрезы сыграл злую шутку. Задняя навеска КМЗ не имеет режима прнинудительного опускания, опускается под своим весом и остается в плавающем положении, ход рычагов навески вверх ничем не стопорится. Имеем - легкая фреза попутного вращения просто поднимает рычаги навески вверх и катится за трактором. При имеющейся трехточечной системе навески пригруз задней части фрезы ничего не даст, также фреза в землю не полезет, будет выкатываться. Расположить какой-нибудь серьезный пригруз непосредственно на рычагах не получится - мало места и пригруз будет мешать подъему фрезы.

Выход вижу в следующем - исключаем возможность поворота шарнира рама фрезы - рычаг навески, блокируем это все чуть ли не намертво, снимаем за ненадобностью центральный винт, сзади фрезы вешаем пригруз и ставим опорные колеса. Как-то так...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

03.09.2017 в 21:25:06

Саныч53, но ведь с первых секунд фреза работает, а потом не лезет. А не лезет по причине наматывания травы, в этом вижу главную причину. Вот ссылка где можно рассмотреть форму ножа.https://rinacomotors.ru/news/news_post/postupleniye-nozhey-kobashi-dlya-pochvofrez Эти ножу в силу своей формы могут самоочищаться. Вторая причина это скорость передвижения тягача, какая минимальная возможна у вас? И еще, жестко фиксировать фрезу в утопленном состоянии плохое решение, нужен балласт либо пружина.

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.09.2017 в 21:38:03

Владимир С., за ссылку спасибо, сейчас гляну. Еще момент - выехал на насыпанную глину, дай, думаю почикаю, раз уж на огороде... Снял всю траву с фрезы, опускаю навеску, включаю ВОМ и фреза просто едет вперед (трактор еще стоит на месте, на нейтралке) до самых колес! Противоходная же на месте просто зарывалась до полного опускания навески.

Касаемо минимальной скорости - 1,4 км/час по паспорту, очень похоже на правду - еле-еле ползет на первой...

Владимир С. написал: жестко фиксировать фрезу в утопленном состоянии

я и не буду, просто пригружу фрезу, глубину задам положением опорных колес и пусть она катится себе, фрезеруя земельку...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.09.2017 в 22:18:11

Саныч53 написал: опускаю навеску, включаю ВОМ и фреза просто едет вперед (трактор еще стоит на месте, на нейтралке) до самых колес!

Получается она выворачивает навеску (красные стрелки)?

Саныч53 написал: блокируем это все чуть ли не намертво, снимаем за ненадобностью центральный винт, сзади фрезы вешаем пригруз и ставим опорные колеса.

Собственно вариант. Если фреза будет жестко соеденена с нижними рычагами, можно и колесо не ставить. Хотя... Вполне можно и поставить. К стати и выскакивать на верх, фреза может по той же причине. Не из-за нехватки веса, а потому что она вперед убежала. Вес то конечно надо добавить. Народ изгаляется, МБ на навеску вешает. Так что огруз нужен хороший.!#[https://www.youtube.com/watch?v=h7ZTu5OumSE] На МБ1 по целине наматывает на фрезу траву, но остаются кончики ножей, которыми МБ и ковыряет землю. Откидывает её назад. Равносильно триммеру, который косит не всей длинной а кончиком лески.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.09.2017 в 22:56:12

Jesha, Геша, привет!

Выворачивает, зараза! Вот здесь вроде получше видно... Ну да ладно, уже выход нашел, на неделе сделаю, сейчас уже как-то и прибабахало это выпиливание по 20мм листу да сверловочка 16мм отверстий.

А давай отвлечемся несколько - недавно в чермете уцепил среди прочего добра вот такой потрошеный мотокультиватор

"Нева" МК-50. После всех упражнений с фрезой решил несколько отдохнуть и снял с этого зверька лишнее железо - моторчик, стойки руля резаные, кронштейны. Остался только на площадке двускоростной (прямая-нейтраль-пониженная) редуктор в отдельном алюминиевом корпусе, с него закрытая цепная передача на вал, да колесо под площадкой. В хозяйстве имеется очень бодренький моторчик от мотороллера "Вятка" 1968 года, еще от "дутой" Вятки, у которой колесо на мотор цеплялось... Из этого добра можно сделать трехколесную самосвальную самоходную тачку повышенной грузоподъемности, шестискоростную... Что скажешь?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.09.2017 в 23:10:09

Саныч53 написал: Из этого добра можно сделать трехколесную самосвальную самоходную тачку повышенной грузоподъемности, шестискоростную...

:D Видимо это был не вопрос, а утверждение. :D :applause:

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.09.2017 в 23:11:53

Мак Трак (МотоМул)? Или что то по своему, к примеру выгруз на бок? И что то подсказывает, что на редукторе просто не хватает второго колеса. Вал то есть, а колеса нет.

0

Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

03.09.2017 в 23:32:06

Jesha, простенькую, с задним ведущим и управляемым колесиком, опрокидывание вперед...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.09.2017 в 01:27:40

Саныч53 написал: Jesha, простенькую, с задним ведущим и управляемым колесиком, опрокидывание вперед...

Саныч53, Основной вопрос поворота тачки. Складывать раму, либо руками поднимать за ручки и поворачивать. !#[https://www.youtube.com/watch?v=lxwYRxFNOlg&t=77s] !#[https://www.youtube.com/watch?v=P8cVnrKed90] Груз должен подгружать ведущее колесо. Ну на выходе получим !#[https://www.youtube.com/watch?v=4EHbJ7wfEqM&t=66s]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу