13.09.2017 в 09:58:19
Jesha написал:
Саныч53 написал: без промежуточных вертикальных стоек и с обвязкой из 25 уголка.
Как без вертикалей? Это ж обычный лист кровельного железа, хоть и с ребрами. На длинном борте хотя бы одну стоечку в центре :o :confused: . Чем нибудь тяжелым, типа шкафа ткнешь сломается. Или грунтом выдавит. И крепить его клепкой. Сваркой ну уж очень тонкий.
Jesha, компромисс как всегда. Либо лист покрепче, либо стоек побольше. Снизить вес можно только конструктивно. Подкину одну идейку. А не применить ли для кузовка металлическую 200-ти литровую бочку, разрезав ее соответствующим образом и разогнув, увеличить высоту бортов? Бывают еще пластиковые на 250 литров.
CAIMAN340
13.09.2017 в 10:15:59
Владимир С. написал: А не применить ли для кузовка металлическую 200-ти литровую бочку, разрезав ее соответствующим образом и разогнув, увеличить высоту бортов?
:D "Плавали, знаем!" (Волга-Волга) Ссыпаться будет ну очень-очень хреново - наступал уже на эти грабли. А может найти/изготовить/спасти пару колец из трубы/уголка, разрезать их и сварить каркас "круглого" кузовка, как на строительных самосвалах на базе ЗИЛ-130 ставили. А вместо металла на обшивку пластик какой-нибудь подобрать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.09.2017 в 10:26:40
Всем привет. В своё время прилип к рукам рулон толстой самоклеющейся плёнки, которой обматывают магистральные трубы. Вот ей и был обклеен внутри кузовок. Наверное полиэтилен. Толщина около миллика. По нему скатывалось без задержки всё. Сдуру захотел заменить. Старую плёнку ободрал, а вот рулон пока не нашёл. Рекомендую как вариант покрытия дна кузова.
13.09.2017 в 10:42:31
Jesha, Вариант - вентиляционная труба-воздуховод диаметром 1500 - 1800мм, чем не заготовка для кузовка? Может на глаза попадалось где-нибудь...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.09.2017 в 13:04:33
Jesha, на микрогрузовичках кузовА часто из волнистого железа, волна всегда в горизонт, вдоль направления разгрузки.
13.09.2017 в 13:10:05
Павел-61 написал: волнистого железа,
Тот же профнастил согнуть по радиусу или же сделать из 25 уголка рамки в форме половинки восьми-десяти-двенадцатигранника, соединить их продольными лонжеронами - 2 штуки внизу из 32 уголка, 2 -по краям бортов, из 25. Профнастил на заклепки. Оно? Тогда и кузовок можно пошире будет по верху сделать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.09.2017 в 17:54:51
Саныч53 написал: А если будет крыло, то привязаться или крылу или к его креплению, или не?
Крыло не планировалось.
Владимир С. написал: А не применить ли для кузовка металлическую 200-ти литровую бочку,
Если бы чисто самосвал, то бочку можно и не разгибать. ЗИЛ555 получился бы. Думалось о съёмном и заменяемом кузове. Полукруг, платформа, квадрат. Однако со стороны было сказано: Ну ты ваАще. Где всё это хранить. Н у итак получилось. К кузовку сегодня не подходил. Однако проходя мимо ещё раз глянул. Не такой уж и большой и страшный, теперь дня на три занят. Потом продолжу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.09.2017 в 17:56:55
Alexandr063 написал: В своё время прилип к рукам рулон толстой самоклеющейся плёнки,
:applause:
13.09.2017 в 18:02:42
Саныч53 написал: Jesha, Вариант - вентиляционная труба-воздуховод диаметром 1500 - 1800мм, чем не заготовка для кузовка? Может на глаза попадалось где-нибудь...
Саныч53, Нет, не попадалась. Но сама мысль интересна. Можно просто ровный лист, без рифленки. Это есть.
Павел-61 написал: волна всегда в горизонт, вдоль направления разгрузки.
Само собой.
Саныч53 написал: Тот же профнастил согнуть по радиусу или же сделать из 25 уголка рамки в форме половинки восьми-десяти-двенадцатигранника,
Кузов прямоугольник. Другая форма не универсальна. Рифленое на пол не пойдет, Будет мяться под ногами, ровный пол.
13.09.2017 в 19:18:57
Нашёл я его. Рулон этот. На трассе газовики бросили. А вот как до дома тащил, отдельная история. А сегодня второй раз нашёл. На самом видном месте гад стоял. Только на него кто то засолочную бочку вверх дном насадил. Кузов уже обклеил. По толщине плёнки наврал. Где то полмиллика. Очень прочный полиэтилен.
13.09.2017 в 19:32:09
Jesha написал: Кузов прямоугольник. Другая форма не универсальна. Рифленое на пол не пойдет, Будет мяться под ногами, ровный пол.
По позиционно: кузов в плане как был прямоугольником, так прямоугольником и останется Если имеется в виду форма паралеллепипеда, то в твоем случае ее универсальность не востребована - боковые борта не откидные
Jesha написал: Рифленое на пол не пойдет, Будет мяться под ногами, ровный пол.
А и не предусматривается ровный пол по всей площади, да и ходить по нему не придется... На правом рисунке я попытался изобразить посильно силовой каркас кузовка, только два нижних лонжерона из 32 уголка, все остальное из 25 уголка (материал у тебя в наличии имеется). Таперича посчитаем - промерь весь погонаж 32 уголка, перемножь на вес одного метра... И прикинь вес предлагаемого мной каркаса. Далее, обшивка бортов и днища, считаем вес 1 кв.метра миллиметровки равным 7.85кг, делаем коррекцию на толщину. Просчитывается вес обеих конструкций и выбор делается в пользу более легкой. Жесткость кузова с плоским дном и вертикальными бортами видится гораздо меньшей... И о грустном - а ведь стареем мы, брат... И этот процесс необратим - если я раньше мешок цемента на холку бросал и вприпрыжку, пока не отобрали, то этим летом из магазина те же 50кг цемента с тремя перекурами до машины корячил. Однако, в будущее смотреть надо.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу