08.06.2017 в 17:30:01
Либо параллельный отвод от Rehau,как было сказано выше, либо отдельно врезать тройник в канализационный стояк, но опять же от Rehau, ибо он, ввиду своей конфигурации, не позволит стоковым водам свыше перетекать в лежак, идущий до инсталяции (на моём втором фото такая проблема была)
08.06.2017 в 17:34:17
У меня совести и здравого смысла не хватит сделать как на втором фото. :cool:
08.06.2017 в 21:54:03
Tehnik-san написал:
C2h5-OH написал: косой тройник прибавит высоты.
Не болтайте ерундой.
Tehnik-san, очень интересно. я так понимаю. в эту трубу ставится переходник 110-100, и на него потом сразу надевается унитаз с прямой трубой? без угловой трубы инсталляции? а как крепить 110 трубу к раме инсталляции? просто недавно такая же ситуация была, и пришлось ставить 110 трубу с косым отводом 50. и инсталляция отодвинулась от стенки. но размеры санузла позволили. а на будущее ваш вариант очень даже пригодится. вот и хочется нюансы узнать
09.06.2017 в 01:06:40
Толмач написал:
Водорозетки закрыты не заглушками, а
09.06.2017 в 01:23:46
Вадим М написал: Правильно, заказчик все оплатит, ибо "на сантехнике нельзя экономить" (и на удобстве его работы)! ;) :(
Заглушка 63 руб, маевский 51 руб. Заглушки остаются клиенту в подарок, маевские переезжают на следующий обьект. Да, можно спустить воздух и через заглушки и замочить все вокруг. Не понятно, что вызывает улыбку?
09.06.2017 в 01:31:49
Вадим М написал: Лучше бы на пару отводов по 45 градусов вместо одного по 90 раскошелили!
там это не нужно
09.06.2017 в 02:37:08
BV написал:
Заглушка 63 руб, маевский 51 руб.
:nо:
BV написал:
Заглушки остаются клиенту в подарок, маевские переезжают на следующий обьект.
Конечно, зачем они оплатившему их приобретение заказчику? :confused:
BV написал:>Да, можно спустить воздух и через заглушки и замочить все вокруг.
А можно и не замочить, от "рук" зависит...
BV написал: Не понятно, что вызывает улыбку?
Это грустная ирония...
09.06.2017 в 09:26:09
я тоже купил кучу кранов маевского вместо заглушек. и они ездят со мной из объекта в объект. экономят время. поскольку никаких уплотнителей на резьбу наматывать не надо. и большой плюс- стравливается воздух с вертикальных отводок перед опрессовкой. поскольку воздух- сжимаемое тело, а вода- несжимаемое. и воздух имеет тенденцию растворяться в воде. давление из за этого на манометре снижается, и приходится несколько раз подкачивать давление.
01.12.2017 в 13:45:46
Ребята,всем привет! Делаю ремонт в квартире. Решил сам установить инстолляцию(геберит). Долго мучался что бы выдержать высоту 23см, пока здесь не подсмотрел, спасибо. В 23 все равно не уложился, получилось 25.Посмотрите пожалуйста, данная конструкция имеет право на жизнь? И ещё вопрос, можно ли не до конца стыковать 110 трубу, т.е. конус не закроется где то около сантиметра.Спасибо.
01.12.2017 в 13:55:49
Начинающий строитель, трубу и рекомендуется не до упора в раструб заталкивать, минус сантиметр. Так что всё ОК.
01.12.2017 в 14:02:24
Mazayac написал: Начинающий строитель, трубу и рекомендуется не до упора в раструб заталкивать, минус сантиметр. Так что всё ОК.
Mazayac,О спасибо! А для чего так делать?
01.12.2017 в 14:13:52
Начинающий строитель, для компенсации температурных деформаций трубы. На компактных сборках типа «тройник + отвод» допускается задвигать до упора. А вот если метр и более трубы уходит - уже могут быть подвижки. Сама труба крепится неподвижным хомутом у раструба, «хвост» - свободно движется туда-сюда при нагреве/остывании.
10.07.2019 в 08:44:10
Добрый день, нужна ваша помощь! Дом новостройка, стяжки нет (будет 8см), куплена инсталляция Volle Master.
Что имеем: вровень с черновым полом в стояке стоит тройник под 45°, сам стояк как бы в "кирпичном коробе" размером 25х25 см.
Задача: максимально компактно совместить инсталляцию, без минимальных потерь пространств ванной, сохранив все нормы и уклоны.
Что было сделано: куплена крестовина 110/50/50*45°, дальше к 110ому раструбу - угол в 90, и в патрубок инсталляции. Левый раструб крестовины - кухня и стиралка, правый - умывальник и ванна. Таким образом, была достигнута потеря пространства за инсталляцией всего в 10см. НО, мне не нравится то , что патрубок инсталляции с минимальным углом входит в колено 90°. Также, из-за крестовины поднимается уровень других потребителей, ванна - практически "канализация в дно ванной".
В общем, это вариант имеет право жить, но мне не нравится. Я готов пожертвовать пространством за инсталляцией ещё в 2-3 см, если будет лучший вариант. Возможно ли сделать так: с тройника от застройщика (45°) поставить отвод 110х45°, а потом соорудить что-то типа этого, расположив горизонтально: отвод в 90° входит в выше оговоренный отвод, правее идёт тройник под 45°, а вот как дальше правильнее приколхозить линию кухни-СМ и умывальника-ванны, я не знаю.
За фото заранее прошу прощения, но надеюсь там понятно, могу выложить на google диск, если будет лучше..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу