Radio написал: Каким же образом она это обеспечивает, если служит прямо противоположным целям - НЕ отключать
Она позволяет НЕ отключать ту часть, которая обычно препятствует общему отключению. Ибо тухлятина в холодильнике беспокоит больше. :)
03.06.2017 в 21:10:22
Radio написал: Каким же образом она это обеспечивает, если служит прямо противоположным целям - НЕ отключать
Она позволяет НЕ отключать ту часть, которая обычно препятствует общему отключению. Ибо тухлятина в холодильнике беспокоит больше. :)
03.06.2017 в 21:12:03
MaSeVi написал: Тут Вы все-таки несправедливы к ТАВ'у несправедливы
Ок, приведите достаточно разумные доводы про нео линии.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2017 в 21:17:00
TAB написал: Она позволяет НЕ отключать ту часть, которая обычно препятствует общему отключению. Ибо тухлятина в холодильнике беспокоит больше. :)
Она позволяет лишь создать иллюзорную видимость безопасности и потешить собственную лень и халатность, не более того. :)
Человек, всерьез озабоченный тем, чтобы квартира была реально обесточена, перед длительным отъездом не поленится разморозить и отключить холодильник.
Нормальный, обычный, не отягощенный паранойей человек вообще ничего не будет отключать, т.к. пустые розетки под напряжением, и даже воткнутые вилки отключенных приборов и выключенные светильники ничем не опаснее работающего холодильника.
И лишь ленивый субъект, лицемерно играющий в "безопасность", начинает городить всякую бесполезную фигню в щитке. :)
03.06.2017 в 21:42:35
TAB написал: У Леграна и Шнейдера таких перекосов нет.
Насчет Шнейдера неправда:
TAB написал: И не бойтесь ставить электронные УЗО и диффы: при наличии реле напряжения существенного ущерба безопасности, в сравнении с электромеханикой, электроника уже не несет. Так же можете сэкономить, выбрав УЗО типа АС на группы, правда при этом лучше поставить вводное "противопожарное" УЗО типа А на 100мА. Зато тогда вы можете часть стационарных приборов вывести из-под групповых УЗО, сократив их количество до двух (как это я у себя сделал).
Редкостный бред, о чем вам уже говорили, в т.ч. я. Из темы в темы ваши вредные советы и ссылка на свою квартиру. Вы у себя хоть неизолированными жилами по полу провода раскидывайте. Но не нужно другим подобные советы раздавать.
03.06.2017 в 21:48:55
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.06.2017 в 21:52:53
MaSeVi написал: что значит НЕО линии?
Его также иногда называют Избранным. Во всех трёх фильмах его играет американский киноактёр Киану Ривз.
03.06.2017 в 22:05:20
Radio написал: Нормальный, обычный, не отягощенный паранойей человек вообще ничего не будет отключать
alx220 написал: Редкостный бред, о чем вам уже говорили, в т.ч. я. Из темы в темы ваши вредные советы и ссылка на свою квартиру. Вы у себя хоть неизолированными жилами по полу провода раскидывайте. Но не нужно другим подобные советы раздавать.
Однако, поддержу мнение :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.06.2017 в 22:15:50
03.06.2017 в 22:19:35
Radio
Человек, всерьез озабоченный тем, чтобы квартира была реально обесточена, перед длительным отъездом не поленится разморозить и отключить холодильник.
Сожрав при этом все его содержимое :D
и даже воткнутые вилки отключенных приборов
Вы как из пещеры вещаете: сейчас большая половина приборов от электросети вообще не отключается. Не говоря уже об удовольствии думать "а выключила ли я утюг?" на отдыхе.
03.06.2017 в 22:22:11
TAB написал: Сожрав при этом все его содержимое :D
Раздайте бедным, если сами больше не можете.
The person who really wants to do something finds a way; the other finds an excuse. Sir John Marks Templeton
TAB написал: Не говоря уже об удовольствии думать "а выключила ли я утюг?" на отдыхе.
Про удовольствие думать: "утюг точно не выключала... а вырубила ли я тот рубильник?" - вы, конечно же, политкорректно "забыли". :)
TAB написал: сейчас большая половина приборов от электросети вообще не отключается.
Чем они опаснее оставленного работающего холодильника?
03.06.2017 в 22:23:41
Коллеги, ну заканчивайте эту повсеместную ругань! Во что форум превращаем?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу