ebf написал:
вынесли подоконник и батареи перенесли на балкон?
Утепление балкона, теплый пол. Батареи категорически нет, даже пробовать не будем. Все должно быть условно в рамках.
Объединен - я имел ввиду, что линия света: кухня+балкон, отдельные линии на этот балкон - это холодильник на неотключайке и теплый пол на своем АВ, еще бризер под вопросом. Просто если объединить свет и теплый пол, то возиться без света это совсем лихо. Бризер со светом объединить - еще куда бы ни шло, при наличии розетки под него, а если подключение напрямую к прибору (что и будет скорее всего) - тоже мало удовольствия остаться без света.
ebf написал:
не большой и много не ест
Но бывает, что выходит из строя. Тогда нужно свет кухни не объединять со светом балкона.
ebf написал:
может прекрасно стать Рома + кухня (розетки прочее)
Тут нужна помощь. Нижних розеток на кухне не будет совсем. Будет как бы 2 фартука, кухня как круговая. То есть, розетки прочие на кухни не планируются. Это все можно вешать на "розетки фартука"? Техника будет самая обычная, чайник и мультиварка - самое мощное, что планируется.
Поэтому розетки Рома как бы сами по себе. Их можно объединить, но как-то, честно, привык к: 1 АВ - 1 комната. Я старовер? Или, наоборот, модернист?)
Я даже привычен к мысли такой: 1 комната - 3 АВ: розетки, свет, кондей (бризер). Неужели это прям излишество?
ebf написал:
Зачем две отдельные линии в ЗАЛЕ ,что то особо мощное хотите врубить ?
Ранее обсудили, в зале будет ДК. Под него и отдельную линию не грех заложить. Туда пойдут всякие усилители, проигрыватели, ресиверы, ЦАПы и проектор с экраном. Требуха с компом - на другой линии.
В общем, щиток на 48 с проверяющими моими))) согласовал, ок.
Просто некапитальная стена темной будет сноситься и будет увеличена прихожая за свет темной. Я думаю сразу делать пеноблоками с окном под Мистраль х48, а снаружи плиту двойного гипсокартона. Или сразу делать гипсокартон и крепить щит в нем? В нем вообще можно силовую электрику крепить?
Если щиток на 48, имеет ли мне вообще смысл сокращать автоматы, объединять комнаты/коридоры в зоны и т.п.?
Ну только не из позиций, что мол это жир, а объективно?