24.12.2019 в 23:38:13
Дверцу нельзя держать приоткрытой, а также не рекомендуется то топить печь, то не топить, она сыреет.
24.12.2019 в 23:40:53
AndyMirror написал: Дверцу нельзя держать приоткрытой
Я так понял, речь шла о дверце поддувала
24.12.2019 в 23:51:48
BV написал: Я так понял, речь шла о дверце поддувала
цитирую:
KIL5 написал: потом разжигает дрова в топке при полностью открытой дверце, а затем (когда разгорится) прикрывает дверцу, оставляя открытой где-то на четверть
Дверца поддувала д.б. полностью открыта.
Есть печь сырая, то хорошей тяги долго не будет.
24.12.2019 в 23:56:46
AndyMirror написал: Дверца поддувала д.б. полностью открыта.
печи разные у всех. Сразу после розжига у меня достаточно щели в 3 см, через 5 мин - 1см. Больше - все улетит в трубу.
Если оставлять приоткрытой топку - горит плохо
24.12.2019 в 23:59:18
BV написал: печи разные у всех
Это да, но у вас всё-таки странная печь, обычно всё сделано для нормальной работы. Ваша больше похожа на камин.
BV написал: Если оставлять приоткрытой топку - горит плохо
Это общеизвестно, почему выше писал, что топку приоткрытой держать нельзя, особенно по причине того, что можно банально угореть.
25.12.2019 в 00:04:48
AndyMirror написал: Это да, но у вас всё-таки странная печь, обычно всё сделано для нормальной работы. Ваша больше похожа на камин.
кирпичная печь-плита с отопительным щитком с дымооборотами. Труба просто высокая - 2этажа + чердак - выведена на коньке
Она и работает нормально. Если сильно открыть поддувало - сильно разгоняется. Это лишнее.
25.12.2019 в 11:09:39
AndyMirror написал: Дверцу нельзя держать приоткрытой, а также не рекомендуется то топить печь, то не топить, она сыреет.
AndyMirror, речь, конечно же о дверце поддувала. Это понятно, что режим работы печи "то топить, то нет" сказывается на печи не лучшим образом. Но это дачный дом, в нем не живем постоянно.
26.12.2019 в 00:24:09
KIL5 написал: речь, конечно же о дверце поддувала
Хорошо, что внесли ясность. ;)
31.12.2019 в 10:10:06
Налицо типичный "вред" малого поддувала и плохой трубы - воздуха мало, газы вспыхивают с "хлопком" и от перепада давления их выбивает в поддувало. Диаметр трубы какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу