18.05.2017 в 17:34:41
BV написал:
sahar-sol написал: BV, я имела ввиду дырку в несущей стене под розетку?
если срежете несущую основную арматуру, то да, уменьшите прочность стены. Правильные мастера сначала определяют где находится арматура в стене
BV, если ставить блок розеток, то каким ты правильным не был мастер, арматура будет))))
18.05.2017 в 17:58:09
haramamburu написал: BV, если ставить блок розеток, то каким ты правильным не был мастер, арматура будет))))
Арматура есть несущая - толстая, и есть сетка. Шаг несущей - не такой уж и маленький. Если упираться ради эстетства.... А так можно подумать и разделить на 2+3 и вписать между арматурой.
21.05.2017 в 00:13:48
Alfar написал:
BV написал:
Alfar написал: Я про то, что штукатурить всю комнату, имея ровные стены
Промеряли (чем?), уверены, что точно ровные? ;)
BV, промерял уровнями. Перепад в 1 см на высоту стены мне совершенно фиолетов, тратить уйму сил, времени и денег на штукатурку не считаю нужным.
Alfar, Как уже много раз обсуждалось...Может ли маленькая такая царапинка в пол миллиметра на стекле от стеклореза расколоть целое стекло толщиной во все 5 миллиметров? Это же так глупо. Думаю, вероятность расколоть стекло не больше, чем штроба 20мм в стене, толщиной 200 мм, не учитывая конечно, что бетон не такой крепкий, как стекло. Если исходить из опыта, то у меня в квартире есть пару штроб. Одна даже по диагонали на потолке в 2 метра в 1см глубиной, но зачем так рисковать попасть на большие деньги по ремонту перекрытий, если даже не самая дешовая штукатурка ротбанд врядли превысит 1000р на стену.
21.05.2017 в 01:46:25
tima8 написал: Может ли маленькая такая царапинка в пол миллиметра на стекле от стеклореза расколоть целое стекло толщиной во все 5 миллиметров? Это же так глупо.
Почему глупо? Царапина - концентратор напряжений, - фактически, зародыш будущей трещины. Стёкла так и режут.
21.05.2017 в 08:23:07
стекло-материал аморфный, не имеющий кристаллической решетки, потому и режется царапиной.
21.05.2017 в 09:43:14
jek написал:
tima8 написал: Может ли маленькая такая царапинка в пол миллиметра на стекле от стеклореза расколоть целое стекло толщиной во все 5 миллиметров? Это же так глупо.
Почему глупо? Царапина - концентратор напряжений, - фактически, зародыш будущей трещины. Стёкла так и режут.
jek, и я об этом)
21.05.2017 в 12:16:52
Механизм этого "штробления" уже описан - берёте перфоратор и понеслось. Но при этом от ударов возникают микротрещины ,которые могут иметь длину несколько сантиметров вглубь стены и т.д.Таким образом структура бетона нарушена на явно большую глубину, чем вы "бурили".
21.05.2017 в 23:41:18
C2h5-OH написал: стекло-материал аморфный, не имеющий кристаллической решетки, потому и режется царапиной.
Плитка с кг тоже. :popcorn
05.06.2017 в 12:26:00
У ДКС есть проволочные лотки. Вертикаль выводим в штрабе, горизонтальный периметр комнаты накрываем лотком. минимальная высота лотка 3см. Лоток можно (нужно) и заземлить потом. Наводок меньше будет. Разумеется Вариант подходит если будут подвесные потолки или широкий потолочный плинтус. Вариант удобен тем, что много высоты не съест. 1 см от потолка, 3 см лоток, 1 см локальная гайка крепления на шпильке к потолку.
07.06.2017 в 18:03:17
K_R_L, Нафига в квартире лоток?? :killyourselfbywall: Гофра и прочие трубы не удобнее будет?
07.06.2017 в 18:06:04
AndyMAN, на вкус и цвет.. + от количества линий... тут на форуме есть примеры такой реализации..
08.06.2017 в 10:22:48
AndyMAN написал: Гофра и прочие трубы
А для чего?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу