Формируйте дальше: малако, карова, каза, понидельник, лошодь - ждут вас с распростертыми объятиями. На фоне нынешних жертв егэ будете прямо в тренде :yu:
Radio,
сами формируйте. мне это неинтересно
исле ва панидильнек предёт кфам лошат сза пифоратарам то нипраганятей ие - ана нивинаватайа :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
7.81. При усилении каменных стен стальными полосами при наличии штукатурного слоя необходимо выполнить в нем горизонтальные штрабы глубиной, равной толщине штукатурного слоя, и шириной, равной ширине металлической полосы 20 мм.
Взято из СНиП3.03.01-87
НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
7 КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
ЗЫ. В ГОСТ 21.614-88. "Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах" тоже "штраба"... но вряд ли в 87-88 гг кто-то инета начитался... прежде, чем документ составлять. Сомнительно, как то....
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Alex___dr,
я по-русски разговариваю без словаря
и мне штраба не нужна, если есть штроборез
напишите в институт русского языка РФ, вам специально выдадут индульгенцию :), чтобы вы и ваш друган radio здесь по-русски говорили, как и написано в правилах форума. а не ссылками непонятными потчевали неверующих...:)
0
sergey_sav написал:
но вряд ли в 87-88 гг кто-то инета начитался... прежде, чем документ составлять. Сомнительно, как то....
Буква "о" появилась отчетливо на моей памяти, когда в профессию в начале-середине 90-х хлынул мутный поток малограмотных крестьян и азиатских гастарбайтеров.
В более раньшие времена вообще никогда не возникал вопрос "штраба" или "штроба": любой профессионал знал это прекрасно.
AndyMirror, это немного не то... нам ближе, к примеру, СП 31-110-2003 (хоть и намекнули, что нормативный язык немного не русский ;) )
14.9 Распределительные сети следует выполнять сменяемыми:
...
скрыто - в специальных каналах и пустотах строительных конструкций, в бороздах, штрабах, в слое подготовки пола кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
Да и тема не та... тут то о штрОбе речь велась. ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
ZooZoo написал:
тогда и штроборезов не было; штрОбу делали чем прораб сказал
Тогда штробу просто не делали. Делали только штрабу.
Radio,
да не думаю, что вас энное кол-во лет тому назад волновало штроба/штраба
не думаю, что и сейчас как-то особо волнует
о чистоте и правилах русского языка обращайтесь в ИРЯ
зы. в Мск все акают, т.е. Масква, штраба (наверное) и т.д.
но в норм русском д.б. штроба, иначе пусть ИРЯ выпускает циркуляр о штрАбарезе :D
вы хоть вслух попроизносите данные слова, вопросы должны отпасть сразу
0
ZooZoo написал:
да не думаю, что вас энное кол-во лет тому назад волновало штроба/штраба
Оно тогда никого не волновало. Все профильные специалисты знали это слово как штраба, а непрофильным было пофигу. О том, как произошло слово штроба, прости господи, я популярно и доходчиво рассказал тут. Прочтите уже и ложитесь спать. :)