18.10.2017 в 21:26:35
sergey_sav написал: Откуда это пошло?... :mad:
От электриков с форумов и ютубов и пошло. :)
18.10.2017 в 21:40:41
sergey_sav написал: Откуда это пошло?...
Когда то это называли комплексами. ;)
18.10.2017 в 23:28:24
sergey_sav написал:
dokar написал: И до сих пор перфоратором ?
Интересно, а что с таким ехидством? У нас теперь работа перфоратором (без дорогого, а главное фирменного профкомплекта мокрого алмазного бурения) считается аналогичной работе со шлямбуром и кувалдой? Откуда это пошло?... :mad:
sergey_sav, Вы остальное читали ? К приспособлению пришли как раз потому что макса нет и он дорогой . SDS+ом много в суровом советском бетоне не набуриш . А вот после самодельной алмазки как раз в разы легче все выбивается . Работать можно и "бытовым" перфом средней весовой категории.
Vadim 161 написал: И не будут все стены и пол в воде.
Да любой самый дешевый строительный пылесос в состоянии откачивать мокрый шлам . И это. Дышите глубже пылью . Небось джамшутов на это дело нанимаете ?
AndyMirror написал:
sergey_sav написал: Откуда это пошло?...
Когда то это называли комплексами. ;)
AndyMirror, О среди отделочников есть психоаналитики ? Анализируй это ?
19.10.2017 в 00:06:51
dokar написал: Вы остальное читали ? К приспособлению пришли как раз потому что макса нет и он дорогой . SDS+ом много в суровом советском бетоне не набуриш .
И читал остальное, и читал до того... ;) Если бы не сверлил макитой 2450 (к примеру) с алмазной коронкой (к примеру, Практика-Профи и пр.) по суровому постсоветскому армированному бетону, тогда просто молчал бы в тряпочку... почитав о "страшных трудностях" электромонтажной работы без макса, супермакса и алмазной бурильной установки. Поэтому, не стоит драматизировать. Ну может и не протянет "любительская" алмазная коронка 200-300 отверстий в суровом бетоне. Ну и бог с ней... ибо сотню она отработает, да и перф выдержит, если без фанатизма. Ну а если ещё и охлаждения добавить, типа ведёрко с водой для коронки и прыскалка для цветов... ;) , тогда уже получится "мокрая бурильная установка" по смешной цене. Аллес. Полагаю, более спорить нет смысла.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.10.2017 в 15:28:42
dokar написал: . И это. Дышите глубже пылью . Небось джамшутов на это дело нанимаете ?
Какой пылью? У меня на болгарке кожух с патрубком для подключения к пылесосу. Без пылесоса в нашем деле никуда, я к нему и болгарку, и штроборез подключаю. Ну разве что потолок бурю без пылесоса, ибо неудобно. Хоть я и работаю с пылесосом, но легкий респиратор на мне всегда, мне пылью дышать нельзя, я астматик. Кстати говоря, только на двух своих первых объектах резал штробы болгаркой в противогазе, и на деньги полученные с этих объектов купил штробик и пылесос.
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 19:08:51
Vadim 161 написал: Проще и быстрее раз в 5 болгаркой прорезать, да максом всё выбить. И не будут все стены и пол в воде.
зато всё будет в пыли...
sergey_sav написал: Ну а если ещё и охлаждения добавить, типа ведёрко с водой для коронки и прыскалка для цветов.
а Вы так пробовали? по мне так это фигня, ещё хуже режет, ибо вода должна подаваться изнутри и вымывать шлам
19.10.2017 в 19:27:20
юра Т написал: зато всё будет в пыли...
А вы мой пост предыдущий читали?
Грубый, но справедливый
19.10.2017 в 20:03:13
юра Т написал: а Вы так пробовали? по мне так это фигня, ещё хуже режет,
И пробовал и резал по армированному бетону, как раз трёхзубой коронкой Практика. Насколько помню, тогда казалось, что шустрее... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.12.2017 в 03:11:39
sergey_sav написал: тогда уже получится "мокрая бурильная установка" по смешной цене. Аллес. Полагаю, более спорить нет смысла.
Где-то на форуме приводили пример китайской дрели мокрого алмазного бурения по какой-то смешной цене (типа 5 тыс).
На тот момент не одну сотню дырок прошла у автора того поста.
Имхо, зубастые коронки по бетону - совсем не то, уж лучше старая добрая болгарка с алмазным диском (если 2 дырки или больше за раз).
18.12.2017 в 22:14:04
Alexey_Spb написал: Где-то на форуме приводили пример китайской дрели мокрого алмазного бурения по какой-то смешной цене (типа 5 тыс).
Да, есть такая. Называется KEN. Мне тоже ее недавно рекомендовали. В Интернете есть видео, отзывы вроде неплохие.
18.01.2018 в 14:32:28
Alexey_Spb написал: уж лучше старая добрая болгарка с алмазным диском
Не знаю , практика алмазная коронка, четвертая квартира , отсевоблок и бетон. Нормально ещё на 4 таких же!
Добрых дел мастерррр
18.01.2018 в 14:36:32
Добрых дел мастерррр
18.01.2018 в 15:52:38
Арс Ди Коль, а если ее еще и не перфом а дрелью крутить, вообще замечательно выходит.
18.01.2018 в 15:55:47
Электрик ЦЦ написал: Арс Ди Коль, а если ее еще и не перфом а дрелью крутить, вообще замечательно выходит.
Электрик ЦЦ, А закусывает ! Руки жалко! ;)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу