dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.10.2017 в 00:47:04

Alexey_Spb написал: Если нет установки мокрого алмазного бурения, то пропил ниши болгаркой с дальнейшим выдалбливанием - самое то. И стене и ушам соседей.

Алмазная коронка требует соответствующей дрели, на перфораторе в безударном режиме она малоэффективна из-за его малых оборотов и сухого бурения.

Долбить зубастой коронкой или бурить дырки перфом по кругу - имхо, категорически нет.

Но, как я понимаю, тут без вариантов так как единичный случай, а инструмента нет.

Alexey_Spb, Для мокрого алмазного бурения не столь установка нужна сколько смекалка . Установка включает в себя высокообротную дрель с подачей воды и мощьностью от полутора киловатт и станину весом как две три дрели . Громоздкий и дорогой комбайн . Мой друг на основе не скажу чего придумал легкую и недорогую приспособу превращающюю любой перфоратор в мокрую дрель. Главное она обеспечивает мощное осевое давление на коронку, позволяющее высверливать отверстие обычным перфом в безуданом режиме не намного медленнее проммышленой установки. Да , пилятся даже сквозняки :yu: Пока что идет тяжкий бюрокаратически процесс патентования концепции, уже два года . Друг злится и говорит , что продаст идею для реализации китайцам . Приблуда тем временем успешно калымит в его руках, но раскрывать устройство он не разрешает. :tambourinedance:

0

Да, ни фига.

alx220
alx220
Резидент

Москва

18.10.2017 в 00:47:32

Alexey_Spb написал: алмазная дрель "мокрого" бурения со станиной

Если ее использовать, придется для каждого подрозетника ее заново крепить, я правильно понимаю?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.10.2017 в 01:19:45

alx220 написал:

Alexey_Spb написал: алмазная дрель "мокрого" бурения со станиной

Если ее использовать, придется для каждого подрозетника ее заново крепить, я правильно понимаю?

alx220, Сударь , а вы консультант судя по подписи ? И до сих пор перфоратором ? Максиком? :)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.10.2017 в 01:35:45

Кстати приспособление о котором рассказывал выше позволяет изоднойточки крепления насверлить в ряд сразу до четырех отверстий вертикально или горизонтально. Главное предварительно набурить нужное расположение и количество отверстий для центрирующего сверла коронки и соответственно под саму приспособу.

0

Да, ни фига.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2017 в 21:09:00

dokar написал: И до сих пор перфоратором ?

Интересно, а что с таким ехидством? У нас теперь работа перфоратором (без дорогого, а главное фирменного профкомплекта мокрого алмазного бурения) считается аналогичной работе со шлямбуром и кувалдой? Откуда это пошло?... :mad:

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

18.10.2017 в 21:18:41

dokar написал: в ряд сразу до четырех отверстий

Проще и быстрее раз в 5 болгаркой прорезать, да максом всё выбить. И не будут все стены и пол в воде.

0

Грубый, но справедливый

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

18.10.2017 в 21:26:35

sergey_sav написал: Откуда это пошло?... :mad:

От электриков с форумов и ютубов и пошло. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2017 в 21:40:41

sergey_sav написал: Откуда это пошло?...

Когда то это называли комплексами. ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.10.2017 в 23:28:24

sergey_sav написал:

dokar написал: И до сих пор перфоратором ?

Интересно, а что с таким ехидством? У нас теперь работа перфоратором (без дорогого, а главное фирменного профкомплекта мокрого алмазного бурения) считается аналогичной работе со шлямбуром и кувалдой? Откуда это пошло?... :mad:

sergey_sav, Вы остальное читали ? К приспособлению пришли как раз потому что макса нет и он дорогой . SDS+ом много в суровом советском бетоне не набуриш . А вот после самодельной алмазки как раз в разы легче все выбивается . Работать можно и "бытовым" перфом средней весовой категории.

Vadim 161 написал: И не будут все стены и пол в воде.

Да любой самый дешевый строительный пылесос в состоянии откачивать мокрый шлам . И это. Дышите глубже пылью . Небось джамшутов на это дело нанимаете ?

AndyMirror написал:

sergey_sav написал: Откуда это пошло?...

Когда то это называли комплексами. ;)

AndyMirror, О среди отделочников есть психоаналитики ? Анализируй это ?

0

Да, ни фига.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2017 в 00:06:51

dokar написал: Вы остальное читали ? К приспособлению пришли как раз потому что макса нет и он дорогой . SDS+ом много в суровом советском бетоне не набуриш .

И читал остальное, и читал до того... ;) Если бы не сверлил макитой 2450 (к примеру) с алмазной коронкой (к примеру, Практика-Профи и пр.) по суровому постсоветскому армированному бетону, тогда просто молчал бы в тряпочку... почитав о "страшных трудностях" электромонтажной работы без макса, супермакса и алмазной бурильной установки. Поэтому, не стоит драматизировать. Ну может и не протянет "любительская" алмазная коронка 200-300 отверстий в суровом бетоне. Ну и бог с ней... ибо сотню она отработает, да и перф выдержит, если без фанатизма. Ну а если ещё и охлаждения добавить, типа ведёрко с водой для коронки и прыскалка для цветов... ;) , тогда уже получится "мокрая бурильная установка" по смешной цене. Аллес. Полагаю, более спорить нет смысла.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

19.10.2017 в 15:28:42

dokar написал: . И это. Дышите глубже пылью . Небось джамшутов на это дело нанимаете ?

Какой пылью? У меня на болгарке кожух с патрубком для подключения к пылесосу. Без пылесоса в нашем деле никуда, я к нему и болгарку, и штроборез подключаю. Ну разве что потолок бурю без пылесоса, ибо неудобно. Хоть я и работаю с пылесосом, но легкий респиратор на мне всегда, мне пылью дышать нельзя, я астматик. Кстати говоря, только на двух своих первых объектах резал штробы болгаркой в противогазе, и на деньги полученные с этих объектов купил штробик и пылесос.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу