27.01.2009 в 11:27:01
=vadim= написал : Работает там арматура , бетон "ниприделах".
Ага, совсем...Специально этот вопрос, про штрабление потолка, поднимал на тех.механике в технаре. Конечно арматура играет серьезную роль, но и бетон не зря в плиту положен ))) Все подробности описывать не буду, а пришли мы тогда к простому выводу - штрабить потолок нельзя...
27.01.2009 в 12:40:36
Simbian написал : а пришли мы тогда к простому выводу - штрабить потолок нельзя...
ну...ну..., "мужикитоинезнают", на жби пустотки делают : они с "выводами студентов" не ознакомились ?
27.01.2009 в 12:56:43
=vadim= написал : на жби пустотки делают
На монолитных ЖБИ пустотки почему-то не делают.:confused: Наверное не знают того, что вы знаете ...
27.01.2009 в 13:07:57
чё не догоняю, тут что, решили подвергнуть сомнению основные св-ва бетонов ?, то бишь синтетического камня ? И упрямо утверждают , что камень можно растягивать как жвачку ?
27.01.2009 в 13:31:22
=vadim= написал : чё не догоняю,
А вы не пробовали воспользоваться русским литературным языком? А то ваша информация плохо воспринимается.
27.01.2009 в 14:32:59
преднапряжённые плиты снизу долбить поперёк арматуры нежелательно ,т.к, бетон даже снизу сжат: по-вдоль хоть на всю длину плиты , но кто делает преднапряжение арматуры в монолитных крольчатниках ?
27.01.2009 в 14:38:11
Vadim, речь не о пустотных плитах, их штрабить никогда не возникало необходимости. Плита без пустот будет немного потоньше.. Вопросом о штрабе в потолке, я заинтересовался когда увидел как это делают перфом в "школе ремонта". И больше чем уверен что многие это повторили, не задумываясь о возможных последствиях. Вы наверное тоже так делаете, мотивируя тем что "бетон ниприделах" ?
27.01.2009 в 14:41:47
=vadim= написал : классно ! ну и как, бетон зашибись на растяжение "работает" ? Работает..., он там не работает , а "оттягивается" . (много раз гы.....). Работает там арматура , бетон "ниприделах".
Вы будете удивлены, но бетон таки работает на растяжение. Значительно хуже, чем на сжатие, но работает. Почитайте литературу по материаловедению.
27.01.2009 в 14:58:05
Simbian написал : речь не о пустотных плитах, их штрабить никогда не возникало необходимости
Это вопрос спорный, если учесть, что часто каналы залиты раствором.
Simbian написал : Вопросом о штрабе в потолке, я заинтересовался когда увидел как это делают перфом в "школе ремонта"
Они не правы в том, что это афишируют, но иногда, когда выхода нет, это приходится делать. Я, правда, всегда настаиваю на открытой проводке, чтобы потом все это ушло под штукатурку. Штукатуры, разумеется, всегда в штыки, уверяя, что штукатурки уйдет на тонну больше и будут проблемы с выставкой маяков, но в конечном итоге оказывается, что вся проводка под маяками.:)
27.01.2009 в 14:59:06
Simbian написал : я заинтересовался когда увидел как это делают перфом в "школе ремонта"
а потом эти прохви сымаются в сэрыалах про усё:)
27.01.2009 в 14:59:27
YHAN написал : но работает
ну да, один прОцент от арматуры даст прочности, кто-б спорил.
Simbian написал : Вы наверное тоже так делаете, мотивируя тем что "бетон ниприделах" ?
ну если приспичит , только алмазом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу