27.01.2009 в 15:07:25
=vadim= написал : если приспичит , только алмазом.
Кто ж бетон пальцем режет?:D
27.01.2009 в 16:18:54
А может кто-нибудь скинуть ссылку на этот замечательный штроборез, который делает штрабы без применения перфоратора? Мне всегда казалось что штроборезом делаются два выреза на ширину штрабы, а затем бетон между ними выбирается перфом с лопаткой...
27.01.2009 в 16:26:37
Aqualion написал : Мне всегда казалось что штроборезом делаются два выреза на ширину штрабы, а затем бетон между ними выбирается перфом с лопаткой...
Так дело и обстоит, но если маленькая ширина и глубина штрабы, то там "лопаткой" делать нЕчего - обычным буром соответствующего диаметра в ударном режиме. И без последствий для соседей сверху.:)
01.02.2009 в 16:16:39
Народ, а подскажите, пжл, насколько хватает алмазного диска по ж/бетону 230 мм (1500 руб.) при штроблении стен?
Мне мои электрики утверждают, что у них ушло два диска на 65 метров штробы (из них метров 5 в санузле - пеноблоки).
На сколько его в среднем хватает?
Правда у меня еще стена в спальне одна с крошкой какой-то, мне уже не один человек говорил, что штробить ее напряжно будет...Там сделали 3 группы точек в 30 см от пола, так что до верху не штробилась.
Всего вышло 65 точек.
Могло на это дело два диска уйти?
Вообще, непонятно, как в таком случае что-то контроллировать. Не будешь же несколько дней над душой стоять наблюдать, на сколько диска хватит. Видимо остается только верить...
01.02.2009 в 16:40:54
komicadze написал : Могло на это дело два диска уйти?
ЗАпросто. Даже, если половину диска вам не вернули. Он вам нужен?
komicadze написал : Видимо остается только верить...
Это первое условие при заключении договора. Если появились сомнения в чьей-либо честности, то лучше сразу расставаться. Это относится и к заказчику, поскольку договор делает обе стороны партнерами.
01.02.2009 в 18:22:08
avmal написал : Даже, если половину диска вам не вернули. Он вам нужен?
Не, не нужен. Но если половина, то можно и за половину диска денег взять. Все равно ведь в следующей квартире им дальше штробят.
avmal написал : Если появились сомнения в чьей-либо честности, то лучше сразу расставаться.
:) Честность теперь прописывают в договоре?
01.02.2009 в 18:36:00
komicadze написал : Честность теперь прописывают в договоре?
Она находится в другом месте, но нужна при заключении договора.
komicadze написал : Но если половина, то можно и за половину диска денег взять.
У-у-у-у-у! Как тут все запущено ...:(
01.02.2009 в 21:13:32
Вот тут про штробы идёт обсуждение, а у меня вопрос про то что укладывается в штробу - тобиш кабель. Допускается ли в штробу укладывать кабель без гофры, в целях уменьшения размеров штробы ? Если да, то какой кабель можно использовать ВВГ или только НУМ можно ?
01.02.2009 в 21:18:11
avmal написал : Она находится в другом месте, но нужна при заключении договора.
Жаль, что ее наличие сложно определить на данном этапе.
avmal написал : У-у-у-у-у! Как тут все запущено ...
Что именно? Стандартная практика у большинства нормальных мастеров. Которые зарабатывают работой, а не на материалах и инструментах.
01.02.2009 в 21:25:41
Aksizz написал : Допускается ли в штробу укладывать кабель без гофры, в целях уменьшения размеров штробы ? Если да, то какой кабель можно использовать ВВГ или только НУМ можно ?
Допускается. Кабель любой.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.02.2009 в 21:28:33
Допускается. Кабель любой.
Спасибо ! это существенно упрощает задачу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу