Mihakem

Местный

Кемерово

01.04.2013 в 08:13:47

SVKan написал : Нормативные документы в этом не помогут.

Ну попробовать надо. Чем больше аргументов будет, тем лучше. Вот я и говорю, что касается штробления, то на самом деле аргументов мало. В Москве действуют документы, у нас же в городе я таких пока не видел. Надо на выходных полазить по Консультанту, может что найду.

0
Alexiy

Местный

Москва

01.04.2013 в 10:49:22

Mihakem написал : Что даёт эта функция?

задаёт фиксированный уровень сигнала по месту и отстраивает чувствительность уже от него. При измерениях это даёт внятное обнаружение на пару порядков более осмысленное и чёткое.

На самом деле всё просто. Представьте, что у вас есть регулировки - яркость и контраст. без нажатой кнопки ZOOM обе настройки выставлены в нейтральное положение С нажатой кнопкой - контраст автоматически выкручивается на максимум, а яркость автоматически устанавливается таким образом, чтобы текущий уровень сигнала с датчика считался за нулевую отметку. Теперь даже при самом незначительном повышении уровня сигнала на входе происходит заметное увеличение сигнала на выходе.

Идея в том, что на разных объектах и в разных материалах средний уровень сигнала различный и нажатая кнопка ZOOM позволяет автоматически подобрать оптимальный исходный уровень, а ненажатая кнопка позволяет обнаружить ориентировочное расположение основных скрытых конструкций и сетей, то есть, позволяет обнаружить точку, в которой надо нажать эту кнопку для задания условного уровня отсчёта.

0
Mihakem

Местный

Кемерово

01.04.2013 в 11:45:58

Alexiy написал : Например, BOSCH DMF 10 ZOOM

Посмотрел на бош профессионал и на бошбай. Ни там ни там нет такой модели. Зато есть зеленый pod? а так же есть GMS 100 и GMS 120. Я так понимаю линейка детекторов заменилась у бош.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.04.2013 в 12:59:20

Mihakem написал : Ну попробовать надо. Чем больше аргументов будет, тем лучше. Вот я и говорю, что касается штробления, то на самом деле аргументов мало. В Москве действуют документы, у нас же в городе я таких пока не видел. Надо на выходных полазить по Консультанту, может что найду.

Для наших людей "запрещено нормативным документом" это не аргумент. Те же розетки в ванных ставить им это абсолютно не мешает.

0
Mihakem

Местный

Кемерово

01.04.2013 в 13:14:54

SVKan написал : Для наших людей "запрещено нормативным документом" это не аргумент. Те же розетки в ванных ставить им это абсолютно не мешает.

7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 "Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения", при этом должны выполняться следующие требования:

• электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем: в зоне 0 - IPx7; в зоне 1 - IPx5; в зоне 2 - IPx4 (IPx5 - в ваннах общего пользования); в зоне 3 - IPx1 (IPx5 - в ваннах общего пользования);
  • в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределами этой зоны:
  • в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели;
  • в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2;
  • в зонах 0, 1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления. 7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту "саунах"), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц. В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА. Любые выключатели и штепсельные розетки должны находиться на расстоянии не менее 0,6 м от дверного проема душевой кабины.
0
SVKan

Местный

Новосибирск

01.04.2013 в 13:23:32

Mihakem написал : ...

Угу. А еще при этом должна быть полноценная трехпроводка из меди с пятипроводными стояками и ДСУП. В старом жилом фонде ничего этого нет. Но розетки все равно ставят. Ну некуда больше стиралку поставить...

0
Alexiy

Местный

Москва

01.04.2013 в 13:30:51

Mihakem написал : Посмотрел на бош профессионал и на бошбай. Ни там ни там нет такой модели. Зато есть зеленый pod? а так же есть GMS 100 и GMS 120. Я так понимаю линейка детекторов заменилась у бош.

похоже на то. Сумели автоматизировать и функцию кнопочки ZOOM. В деле не пробовал - не знаю как он. По цене примерно то же самое PDO - бесполезная игрушка.

0
Mihakem

Местный

Кемерово

01.04.2013 в 13:47:51

Alexiy написал : PDO - бесполезная игрушка.

Согласен:) Внешне вообще никакого доверия. Если GMS действительно поход на ПРИБОР, то это больше на китайскую побрякушку.

0
Alexiy

Местный

Москва

01.04.2013 в 13:54:52

Mihakem написал : Согласен Внешне вообще никакого доверия.

я пробовал PDO в магазине. Обнаружил распечатанную упаковку и немного поигрался, пока никто не видит. Мой вывод - деньги на ветер.

0
Ansant

Местный

Минск

12.06.2013 в 18:10:44

ВОПРОС №20

(возврат в оглавление)

Комната в панельной многоэтажке 20 м2. Посреди комнаты в потолке отверстие под светильник. Хочу сделать вместо одного два светильника, для этого проштробить потолок в стороны от центрального светильника длиной по 1.5 м. Штробы будут под провод 2*0.25, т.е. глубиной где-то не более 5 мм. Штробы будут идти поперек плит перекрытия. Можно ли так рискнуть и сделать? Насколько повлияет на несущую способность потолка?

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.06.2013 в 18:30:28

Ansant написал : Штробы будут идти поперек плит перекрытия.

И посередине плиты...

Ansant написал : Насколько повлияет на несущую способность потолка?

Есть такой термин - концентратор напряжения...

Ansant написал : провод 2*0.25,

Нарушение...

Ansant написал : глубиной где-то не более 5 мм

Чем планировали делать?

0
Ansant

Местный

Минск

13.06.2013 в 00:13:40

Alex___dr написал : Нарушение...

нарушение чего? светильник будет 200 вт. малое сечение?

Alex___dr написал : Чем планировали делать?

болгаркой. посредине плиты. комната 5*4м. плиты перекрытия лежат поперек комнаты. причем не одна большая плита, а много узких плит, примерно по 1 метру шириной.

0
Любитель_Эл

Местный

Челябинск

13.06.2013 в 00:31:40

Если много узких плит- то, скорее всего, плиты с пустотами, которые идут вдоль плиты (поперек комнаты). Может, и штробить ничего не надо, а просто сделать отверстия в нужных местах и пропустить кабель пл штатному каналу? К отверстию в центре комнаты, скорее всего, так и проложено.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 00:53:25

Ansant написал : нарушение чего? светильник будет 200 вт. малое сечение?

Имелось ввиду наверное что по правилам нужно прокладывать кабель 3х1.5 ВВГ нг.

0
Ansant

Местный

Минск

13.06.2013 в 10:05:00

Любитель_Эл написал : плиты с пустотами, которые идут вдоль плиты (поперек комнаты)

а мне надо штробить вдоль комнаты (поперек плит).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу