И у меня тоже есть пару вопросов.
Допускается ли бурение бетонной стены внутри квартиры насквозь для протягивания кабеля? Толщина стены 130мм, диаметр отверстия предполагается порядка 16-20мм.
Хотелось бы использовать каналы внутри плит, в которых сейчас проложена старая проводка. К одной из старых распаечных коробок провода проложены частично в шве между плитами перекрытия с последующим поворотом на 90градусов и заходом во внутристеновой канал. Я знаю, на какой высоте от потолка проходит этот канал. Могу ли я забуриться в него снаружи под углом к горизонтали для ввода туда новых кабелей?
В кухне одна из стен образована блоком с вентиляционными каналами для кухни и ванной. Толщина стенки канала в торце - порядка 100мм. Можно ли в этой части выбить гнездо для подрозетника диаметром 65мм и глубиной 45мм? По рассчетам в вентиляционный канал я не попаду. Альтернативный вариант - накладная розетка на торце вентиляционных каналов с подштроблением до стяжки пола порядка 12см на глубину 10мм.
Можно ли пробурить перемычку между вентиляционными каналами соседних этажей для затягивания кабеля питания вентилятора в ванну со стороны кухни? Толщина перемычки вроде позволяет не вскрыть канал.