30.11.2023 в 13:08:40
MADONNA написал: У тепловых насосов (к которым относится кондиционер) коэфф преобразования примерно 0,3, то есть для съема 3 квт тепловой энергии нужно 1 квт электроэнергии. Грех смеяться конечно над убогим, но реально ты со своими таблицами кроме недоумения на технической конференции можешь вызвать только ироничный смех.
Кондиционер в режиме охлаждения теплых полов не работает как тепловой насос. Смысла нубам это объяснять не вижу. Поэтому чтобы снять с ВТП 3 кВтч, тепловой энергии, кондиционер потратит больше (с учетом его КПД). А своими выпадами, вы только показываете степень своего невежества. И это вызывает даже не смех, а сожаление об уровне вашей образованности.
Вы даже тепловую энергию измеряете в кВт. Вы просто жалкое и душераздирающее зрелище.
30.11.2023 в 13:09:10
cineman,
почему бы вам не создать для себя такую же нарциссическую тему, как у техниксана?
Техниксан шлифует тонкости этого мастерства годами (я знаю его в этом качестве уже почти 2 десятка лет), а Влад-бедолага только в начале сего творческого пути. Скорее всего столь бурный прогресс у Влада обусловлен компьютерными технологиями - раньше сантехнику приходилось вырабатывать навыки и опыт годами - а теперь достаточно установить бесплатную прогу и уже можно считать себя проектировщиком-экспертом))) Жаль только что знаний это не создает и пользы никакой.
Да, это я.
30.11.2023 в 13:11:52
Vlad Crush,
Кондиционер в режиме охлаждения теплых полов не работает как тепловой насос.
Вот как? Интересно, продолжай..
Да, это я.
30.11.2023 в 13:13:24
MADONNA написал: Кондиционер в режиме охлаждения теплых полов не работает как тепловой насос.
Вот как? Интересно, продолжай..
Как вам это можно объяснить, если вы не понимаете даже закон сохранения энергии?
Вам даже не в школу нужно заново, а в детский сад.
Тепловую энергию измеряете в кВт. Скорость в литрах. Вы просто жалкое и душераздирающее зрелище.
30.11.2023 в 13:25:21
Vlad Crush,
Как вам это можно объяснить, если вы не понимаете даже закон сохранения энергии?
А ты попробуй, не бойся. Закон сохранения я не нарушаю))) Тепловая энергия перемещается из одного места в другое, для ее перемещения требуется (при современных технологиях) примерно 30% от номинала. Ты этого не знал и сейчас еще не знаешь, но считаешь себя очень умным и образованным. Печально то, что и в остальных вопросах примерно то же самое. И с одной стороны жаль людей, которые обращаются к тебе за услугой, а с другой - сами виноваты.
Да, это я.
30.11.2023 в 13:30:51
MADONNA написал: Закон сохранения я не нарушаю)))
Прикольно. Закон сохранения не знаю, но не нарушаю. :)
MADONNA написал: Тепловая энергия перемещается из одного места в другое, для ее перемещения требуется (при современных технологиях) примерно 30% от номинала.
Еще один бред.
MADONNA написал: Ты этого не знал и сейчас еще не знаешь, но считаешь себя очень умным и образованным. Печально то, что и в остальных вопросах примерно то же самое.
Ну а это просто фекалии на вентилятор, потому, что сказать по делу нечего. Подлецы они все пытаются оклеветать.
MADONNA написал: И с одной стороны жаль людей, которые обращаются к тебе за услугой, а с другой - сами виноваты.
И опять попытка дать в морду, оклеветать, потому, что слов-то нет. Понятна уже ваша сущность подлая.
30.11.2023 в 13:43:05
cineman написал: Здесь важно соблюсти скорость движения носителя, при которой разница температур между входом в пол и выходом приближалась бы к идеальным пяти градусам (Кельвинам).
Откуда взяли, что идеальны 5 градусов остывания в контурах ВТП? Чем плохи 2,4,7,12 градусов? Чем не идеальны?
Вы же не можете дать ссылку на нормативный документ, СП, СНиП. А значит это просто ваша отсебятина от безграмотности.
На скорость еще можно сослаться, но не по причине величины остывания в контуре ВТП. А по другой причине.
30.11.2023 в 13:45:05
Vlad Crush,
Понятна уже ваша сущность подлая.
— Ты самка, Варвара, — тягуче заныл он. — Ты публичная девка! — Волчица ты, — Тебя я презираю. (С)
Да, это я.
30.11.2023 в 16:24:16
MADONNA написал: Ну и еще надо понимать, что кондиционерщики, как и сантехники - жуткие маргиналы и договориться никогда не смогут, то есть все Инженерное проектирование должен выполнять один головастый человек.
MADONNA, Здесь ты не права. При всем уважении.
09.04.2024 в 07:05:49
Здравствуйте! Надо поменять коллектор ТП - подключается дополнительное помещение с двумя контурами, а свободен - только один. Вот фото моего. Видно, что вход - 1", выходы - 1/2". Всё, что есть в продаже - выходы 3/4". Нужны какие-либо переходники, или можно сделать как-то другими фитингами?
Предполагаю ставить либо
09.04.2024 в 08:22:58
Шуруповерт, фитинги, которыми сейчас подключены трубы, вряд ли будут с чем то ещё совместимы. Они могут оказаться вообще неразъёмными, то есть неразборными, если под свободной гайкой оказывается не вынимающаяся вставка, а штуцер, отлитый заедино с краном. Про всё это лучше не думать, а сразу срезать старые соединения. Коллектор по Вашей третьей ссылке не показывается на картинках. Но он находится поиском. Он немного хуже коллектора STI отсутствием отверстия под воздушник. По этому показателю STI будет лучше всех. Осталось узнать о возможности в будущем покупать для STI термические приводы (актуаторы), для установки на клапаны вместо колпачков. При замене коллектора сразу нужно заложить в план работ перенос обеих труб от котла. Они обе окажутся ниже сегодняшнего положения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу