14.06.2024 в 11:02:35
... понимание.
14.06.2024 в 12:21:54
BV написал: ... понимание.
BV, и бессилие. Если и найдётся протечка, то это снимать ламинат по ВСЕМУ дому
09.08.2024 в 11:25:17
Надо сделать водяной ТП в помещении 31 м². Есть черновая стяжка. Как я понимаю, кладём ЭППС, потом сетку, потом трубы, потом стяжку 50 мм. Вопрос - подойдёт ли лёгкая стяжка (цемент + песок + керамзит)? Какие оптимальные пропорции ингредиентов?
04.09.2024 в 05:25:11
Короче. Продолжение истории с падением давления, которую я начал в мае с.г.
За это время я провёл ещё 2 контура и надыбал наконец опрессовщик.
Подключил, давай качать - а из фитингов подключения к коллектору как побежало струйкой! И так на всех контурах. Как ни затягивай - бежит.
У меня ж стояли
04.09.2024 в 12:05:09
Ой, чета ссыль на ВБ протухла. Вот:
07.11.2024 в 04:50:31
Доброго. Опять я с своей проблемой сброса давления, из соседней темы про Boiler Zoom. В общем, из того что возможно я определил что проблема не в котле. Установил отдельно манометр на систему отопления и перекрыл подачу и обратку на котле. Котел держит на отоплении ноль. Так как у меня нету кранов что бы отдельно отключить пол и батареи, то сейчас нужно как то сделать модернизацию (перепаять) существующую для их монтажа. Ниже фото. Может есть какие идеи у кого? На обратке вообще нету места для установки их. И ещё вопрос перекрытие термосмесительной головки колпачком, а также закручивание расходомеров в ноль и обратки на коллекторе это 100% перекрытие подачи воды?
И ещё вопрос. На расходомерах коллектора в трёх вода мутная и есть внутри налёт, а на одном кристально чистая. Может это свидетельствовать что там вода постоянно обновляется и возможно течь в этом контуре?
13.11.2024 в 07:28:06
yurets12 написал 07.11.2024 в 04:50
Ниже фото. Может есть какие идеи у кого?
Ищите кто посмотрев предложыт ещё устранить из пяти видных на фотографии ОШЫБОК проэктировщика хотя бы две легко устранимых, чтоб повысить надёжность и частично эффективность системы что позволит при пропадании электричества от аккумулятора работать системе как минимум на 1/4 дольшэ.
.
закручивание расходомеров в ноль и обратки на коллекторе это 100% перекрытие подачи воды?
В "лучшэм" случае нет.
.
Может это свидетельствовать что там вода постоянно обновляется и возможно течь в этом контуре?
Маловероятно.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу