молоток написал:
Фильтры менял все, прочищал говорит.
Забиться может и за полдня. А установленный именно на входе как раз и создаст проблемы.
молоток написал:
Ручеек подключал, он качает.
У вибрационного напор до 60 метров, поэтому он и с 20-30 метровой глубины будет качать и создавать в системе давление необходимое для нормального срабатывания реле. А вот поверхностный насос может поднять воду максимум с 8-9 метров (да и то, смотря какие модели). Поэтому если установлен (как пример) вихревой насос и до воды от места его установки метров 7, то хоть ты убейся, но он не создаст в системе нормального давления.
молоток написал:
Тот же мотор.
Его-то диагностика как раз и проще. Запускается? При работе не нагревается? Значит обмотки и пусковой конденсатор живы и в норме. Вращаем вал рукой (сзади, за крыльчатку охлаждения двигателя), если вращается легко, без рывков и заеданий, то подшипники и торцовое уплотнение живы, ну и рабочее колесо не заклинено.
А вот по гидравлике уже сложнее. Опять же для примера тот же вихревой. Увеличились зазоры (а они там доли мм) между рабочим колесом и корпусными деталями, и все - необходимый напор насос не разовьет. И без замеров, на глаз, фиг определишь, только косвенно - поставив на стенд и сняв параметры. И при этом и сеть будет в норме, и расстояние до воды, и всасывающий трубопровод правильные, а насос нормального напора выдавать не будет.
Вот именно поэтому и интересуюсь у ТС моделью НС и условиями установки.