Грэй написал: если так, то можно. "объединение" нарисовал красным.
Если ГР1 и ГР2 питаются отдельными кабелями то соединение не выполняется. ТС вы вообще как проводку собрались вести, одинарными проводами что ли?
20.06.2017 в 07:11:12
Грэй написал: если так, то можно. "объединение" нарисовал красным.
Если ГР1 и ГР2 питаются отдельными кабелями то соединение не выполняется. ТС вы вообще как проводку собрались вести, одинарными проводами что ли?
20.06.2017 в 07:13:39
SergeyE написал: N (N1...N15), PE (PE1...PE15) у разных групп до щитка
Нет. Группа это отдельный кабель и нигде кроме щита он с другими группами не соединяется.
20.06.2017 в 08:11:53
Грэй написал: почему обязательно кабель, а может, правда, отдельные провода?
Потому что по пожарным нормам для электропроводки в жилье при открытой прокладке должны применяться кабели провода с индексом "НГ". Я проводов для стационарной прокладки с таким не знаю.
20.06.2017 в 08:15:17
Насяльника написал: Нет. Группа это отдельный кабель и нигде кроме щита он с другими группами не соединяется.
!
20.06.2017 в 08:19:32
Насяльника написал: Потому что по пожарным нормам для электропроводки в жилье при открытой прокладке должны применяться
где вы видели в жилье нынче, открытую прокладку? Думаете, у ТС будет открытая? -Хотя....
20.06.2017 в 08:31:35
Грэй написал: где вы видели в жилье нынче, открытую прокладку? Думаете, у ТС будет открытая? -Хотя....
Не думаю что открытая, тогда А скрыто провода это как? Замоноличивать их из-за 1 слоя изоляции непосредственно в штукатурку по моему нельзя. По крайней мере у производителей такая возможность не указана. Скрытые тоннели - возможно теоретически. Я даже 1 раз такое исполнил.
20.06.2017 в 19:06:29
проводка скрытая под полами провода действительно по большей части одинарные
20.06.2017 в 20:12:46
Насяльника написал:
Грэй написал: почему обязательно кабель, а может, правда, отдельные провода?
Потому что по пожарным нормам для электропроводки в жилье при открытой прокладке должны применяться кабели провода с индексом "НГ". Я проводов для стационарной прокладки с таким не знаю.
Насяльника, ПуВнг-LS , ПуГВнг-LS.
21.06.2017 в 06:46:39
ОК, прекрасный пример. Пусть прокладывает даже наружную проводку можно. Осталось прочитать где их можно прокладывать:
Провода предназначены для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и др., И вперед.:)
SergeyE написал: проводка скрытая под полами
Ой, полы дерево? Тогда да здравствует металл!......
21.06.2017 в 07:37:40
Насяльника написал: ОК, прекрасный пример. Пусть прокладывает даже наружную проводку можно. Осталось прочитать где их можно прокладывать:
Провода предназначены для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и др., И вперед.:)
SergeyE написал: проводка скрытая под полами
Ой, полы дерево? Тогда да здравствует металл!......
Насяльника, указанный провод подходит для стационарной проводки? Да, подходит. Необходимость использования каких-то кабеленесущих систем - это уже другой вопрос. Ну хочет человек одножильные провода...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу