06.09.2017 в 22:24:19
MaSeVi написал: гофра не обладает ни локализационной способностью
СП другого мнения, и этот норматив однозначно говорит об использовании "неметаллических труб". Но СП специально делает вам скидку: "Допускается при прокладке кабелей применять металлические погонажные электромонтажные изделия (трубы, короба, лотки и т.д.)". Не хотите гофру - используйте металлические трубы.
MaSeVi написал: ни механической прочностью
Ну, это вообще финиш. А это что?
06.09.2017 в 22:28:38
alx220, не могу разглядеть мелковато. А что это?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.09.2017 в 22:36:02
MaSeVi написал: alx220, не могу разглядеть мелковато. А что это?
Каталог "Кабеленесущие системы" (ДКС), откройте страницу 68.
06.09.2017 в 22:39:18
MaSeVi написал: ни механической прочностью...
А зачем вы ее тогда в стяжку рекомендовали, если она "не обладает механической прочностью"? Или это кто-то другой под вашим ником залогинился и написал:
MaSeVi написал: alx220, вот бы еще знать, как декларируемые нагрузки коррелируются с жизнью!)) Не обращайте на меня внимания - брюзжу, хоть и считаю, что простой гофры, если ее не трогать под стяжку достаточно. Но у каждого своё мнение и свой опыт...
06.09.2017 в 22:44:13
MaSeVi написал: alx220, не могу разглядеть мелковато. А что это?
MaSeVi, не обращайте внимания ни к какой группе ВВФ эти данные не относятся , гофра ДКС не является механической защитой . О чем собственно и указанно в каталоге .
06.09.2017 в 22:49:00
Димон114 написал: MaSeVi, не обращайте внимания
Да, MaSeVi, не обращайте внимания. Продолжайте писать ерунду.
Кстати, не вы ли недавно утверждали, что кабель utp даже под штукатуркой нужно прокладывать в гофре?
06.09.2017 в 22:52:25
Димон114 написал: alx220, а какова длительность ударного ускорения ? Сколько м/с? Ну на гофру из того каталога
Вас в яндексе забанили? Если да, то воспользуйтесь гуглом, чтобы найти контакты техподдержки ДКС.
06.09.2017 в 22:58:30
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, а какова длительность ударного ускорения ? Сколько м/с? Ну на гофру из того каталога
Вас в яндексе забанили? Если да, то воспользуйтесь гуглом, чтобы найти контакты техподдержки ДКС.
alx220, за чем мне тех поддержка дкс если для меня и все так очевидно ? 1 гофра не является мех защитой и даже на это не тестируется . 2 выпускается по ТУ ( прикрываясь сомнительным гост) .3 не имеет локализационной способности .
06.09.2017 в 22:58:31
alx220 написал:
MaSeVi написал: ни механической прочностью...
А зачем вы ее тогда в стяжку рекомендовали, если она "не обладает механической прочностью"? Или это кто-то другой под вашим ником залогинился и написал:
MaSeVi написал: alx220, вот бы еще знать, как декларируемые нагрузки коррелируются с жизнью!)) Не обращайте на меня внимания - брюзжу, хоть и считаю, что простой гофры, если ее не трогать под стяжку достаточно. Но у каждого своё мнение и свой опыт...
alx220, Не думал, что Вы окажетесь провокатором на холивар!))) Конечно, я это писал. Вот только стяжка здесь причем? Это же не динамическая нагрузка и не статическая, превышающая номиналы из каталога. Про ЮТП Вы тем более все поняли, что речь идет не о механической, а о защите от среды. Вот уж от кого не ожидал таких эскапад, так это от Вас...
06.09.2017 в 23:07:41
Димон114 написал: за чем мне тех поддержка дкс если для меня и все так очевидно ?
Вы задали вопрос, с которым нужно обратится в техподдержку ДКС. Я там не работаю.
Димон114 написал: для меня и все так очевидно
"Всем известно, что...". Только при уточнении насчет ГОСТа сливаетесь с замечательной фразой "ищите сами".
MaSeVi написал: Не думал, что Вы окажетесь провокатором на холивар!
Вообще-то провокатор - вы. Спор уже затих, но вы решили подкинуть дровишек. Наслаждайтесь теперь.
MaSeVi написал: Вот только стяжка здесь причем?
Вы говорите, что гофра не обладает механической прочностью, но рекомендуете ее под стяжку. Никаких противоречий?
06.09.2017 в 23:11:10
alx220 написал:
Димон114 написал: за чем мне тех поддержка дкс если для меня и все так очевидно ?
Вы задали вопрос, с которым нужно обратится в техподдержку ДКС. Я там не работаю.
Димон114 написал: для меня и все так очевидно
"Всем известно, что...". Только при уточнении насчет ГОСТа сливаетесь с замечательной фразой "ищите сами".
MaSeVi написал: Не думал, что Вы окажетесь провокатором на холивар!
Вообще-то провокатор - вы. Спор уже затих, но вы решили подкинуть дровишек. Наслаждайтесь теперь.
MaSeVi написал: Вот только стяжка здесь причем?
Вы говорите, что гофра не обладает механической прочностью, но рекомендуете ее под стяжку. Никаких противоречий?
alx220, интересная позиция . Я вам дал ссыль на гост по которому делается гофра , и там нет испытаний на локализационную способность . Вы что от меня хотите ? Найти то чего нет не возможно ...
06.09.2017 в 23:14:46
Димон114 написал: alx220, интересная позиция . Я вам дал ссыль на гост по которому делается гофра , и там нет испытаний на локализационную способность . Вы что от меня хотите ? Найти то чего нет не возможно ...
А я вам привел цитату из норматива, что нужно применять "неметаллические трубы" за фальш-перегородками. Что вы от меня хотите? Обратитесь в Минстрой, например.
06.09.2017 в 23:17:27
alx220, что Вы распсиховались-то? Колкостями огрызаетесь, хотя я повода Вам лично не давал. Не уподобляйтесь некоторым. На счет гофры под стяжку - нет никаких противоречий...
06.09.2017 в 23:19:00
alx220 написал:
Димон114 написал: alx220, интересная позиция . Я вам дал ссыль на гост по которому делается гофра , и там нет испытаний на локализационную способность . Вы что от меня хотите ? Найти то чего нет не возможно ...
А я вам привел цитату из норматива, что нужно применять "неметаллические трубы" за фальш-перегородками. Что вы от меня хотите? Обратитесь в Минстрой, например.
alx220, гофра это неметаличесская труба ? Давайте я вам норматив приведу тогда что вы сначала гофру должны на место смонтировать , а потом в неё кабель протянуть , а? Я вам норматив привёл что это НГ кабелей не касается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу