13.10.2017 в 01:10:37
alx220, ну, у каждого свои методы.
Я вот оболочку снимаю до установки подрозетника. Таким образом можно получить аккуратно снятую внешнюю изоляцию, заходящую внутрь подрозетника всего на 1-2 мм. С другой стороны, это требует дополнительных усилий и защиты от маляров.
13.10.2017 в 01:15:25
Alexey_Spb написал: С другой стороны, это требует дополнительных усилий и защиты от маляров.
Вот именно, поэтому я не снимал. Загадят, как пить дать. На чужую работу всегда наплевать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.10.2017 в 01:35:43
Alexey_Spb написал: С другой стороны, это требует дополнительных усилий
Еще бы понять, кто там эти усилия оценит, внутри-то подрозетника. Разве что случайно забежавший таракан полюбуется на аккуратно снятую оболочку...
13.10.2017 в 01:37:20
Radio написал: Еще бы понять, кто там эти усилия оценит, внутри-то подрозетника.
Пыль...
13.10.2017 в 01:39:24
MaSeVi написал: Пыль...
У Алексея там не бывает пыли, он тряпочкой влажной протирает. Да я ж не против, собственно: эстетично, гигиенично и просто хорошо.
13.10.2017 в 01:42:44
Radio написал: У Алексея там не бывает пыли,
Все бывает: и жук свистит, и бык летает...
Radio написал: Да я ж не против, собственно: эстетично, гигиенично и просто хорошо.
Вот именно, соглашусь, ценю...
13.10.2017 в 03:00:05
Radio написал: Еще бы понять, кто там эти усилия оценит, внутри-то подрозетника.
Есть такое понятие, как культура монтажа.
13.10.2017 в 08:12:09
alx220, культура ради культуры, в отрыве от контекста, имеет довольно незначительный смысл.
Если бы Алексей сообщил, что приобрел чудо-стрипер, позволяющий сверхаккуратно, легко и очень быстро разделывать кабель в подрозетнике, это был бы прорыв и конкурентное преимущество. Но поскольку он тратит на это, не имеющее практической ценности занятие, дополнительное время и силы, то назвать его полезным и осмысленным рука не поднимается.
Вспомните общий вектор развития культуры монтажа и производства: она всегда шла в ногу с повышением производительности труда и снижением издержек. Те же печатные платы, штампуемые роботами сегодня, не только выглядят намного культурнее, чем паянные вручную 50 и более лет назад, но и изготавливаются намного быстрее и дешевле.
13.10.2017 в 08:19:23
Radio написал: но и изготавливаются намного быстрее и дешевле.
И, наверное, главное - именно это.
13.10.2017 в 08:20:01
СтранникXXI, разумеется.
13.10.2017 в 08:29:32
Radio написал: Разве что случайно забежавший таракан
выбежавший из головы :a
Вечный студент
13.10.2017 в 13:07:52
Radio, если продолжить вашу логику то можно прийти к тем фотографиям, которые постят в теме "Лже-электрика". Ну а что, быстро же - и не все там фото с нарушениями правил (ибо ПУЭ реально позволяет многое), есть просто крайне неаккуратно сделанные, но зато быстро :)
Ну вот например:
Какие вы тут видите явные нарушения кроме неверного цвета проводов в некоторых местах? :) Ну, допустим, обмотали провода кусочком изоленты нужного цвета - и все прекрасно стало?? Зато быстро делали, быстрее некуда. :)
Насчет разделки кабеля до заведения в подрозетник, кстати, вы не правы хотя бы потому что говорите о понятии "время" (а я говорил только об усилии. Более того, если быть точным, я говорил о дополнительном усилии именно на этапе монтажа подрозетника, а не об общем увеличении трудозатрат).
Разделывать кабель после замуровки подрозетника у меня займет больше времени, чем разделать его до замуровки.
При любом стиле монтажа (если говорить не про меня) это утверждение будет актуально.
Другое дело что далеко не все заморачиваются над созданием себе комфортных условий работы на будущее, а многие оставляют изоляцию для защиты от маляров. Но по-любому, ее разделка в подрозетнике будет занимать больше времени чем до замуровывания :)
13.10.2017 в 22:26:20
TAB написал: Для разовой работы самое то
спасибо тоже вариант :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.10.2017 в 01:17:25
Alexey_Spb написал:
Ну вот например:
Alexey_Spb, откуда взялась уверенность что это сделано быстро? Неумело? - пожалуй быстро?- едва ли.
человек-электрик
14.10.2017 в 01:18:53
jaja, Согласитесь - "клево"!)) Мне интересно, как пластрон встал, если встал вообще, благодаря спринтеру...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу