15.10.2017 в 01:18:17
MaSeVi, или песня в двух вариантах
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.10.2017 в 12:02:49
ZooZoo, а я против.
17.10.2017 в 22:40:35
Продолжил работ на собственном объекте! Линии проложены все, кроме одной комнаты, немного не рассчитал с лотками, хотя расход их практически 100% за счет возможности крепить одну секцию к другой практически мертво))) Саморезы, которыми крепил к потолку - 60/6 и 70/6 (те что были короче, это если попадается арматура, ее трогать нельзя, я укорачивал дюбель (Фишер 8/50 если память не изменяет), на сам саморез одевал алюминиевую труку кажется (8 мм) что бы не попортить изоляцию проводов об острые витки самореза. Вопросы по ШВВП если будут, это для 12 вольт, питание домофона, в щитке будет стоять трасформатор и все аккуратно.
все кабели легли аккуратно и достаточно свободно всего в лоток 30/100 (В/Ш) умещается 25-26 кабелей, это если как селедок в банку засунуть
изготовил кондукторы из уголка алюминиевого 35/35/2 один кондуктор длинной 500 мм, насверлил отверстий и очень все стало удобно, на крайних точках сделал отверстия такие же как и все остальные - 3 мм, при блоке менее 5 подразетников и если скривил отверстие для крепления к стене, можно перейти на другое отверстие... креплю саморезами в дюбель Фишера 5/30, очень прочный, и если что легко можно вынуть и переставить. Все установлено строго по уровню, просто на лазере сели батарейки)))
грунтовал все штрабы и ниши для подразетников при помощи краскопульта, на всю квартиру понадобилось минуты 2 от силы, очень хорошо "задувает" там где успел закрепить кабель или гофру
вообщем продолжаю экспериментировать... заказал два дифа ABB с уставками A10 и A30, поставлю в своей квартире на все розетки А10 и посмотрю, будет выбивать или нет, если норм, перенесу в новый щиток, там сгруппирую линии. На отдельных дифах будут стоять важные потребители, остальные уберу под один, нагрузок почти нет так что хватит 16А, номинал соответсвует проводу и ладно, если будет выбивать, тогда разделю, добавив еще...
17.10.2017 в 22:43:17
вот, после грунтовки)
17.10.2017 в 22:52:15
Sculptor, у щитка слишком коротко обрезали. Слишком. И до подрозетников оболочка не доходит, если мне не изменяют глаза.
17.10.2017 в 22:52:41
вот он чудо прибор)))
17.10.2017 в 22:53:03
Sculptor, всё отлично, но вот запас кабеля возле будущего щита следовало бы оставить по больше.
Грубый, но справедливый
17.10.2017 в 22:53:34
Radio написал: Sculptor, у щитка слишком коротко обрезали. Слишком. И до подрозетников оболочка не доходит, если мне не изменяют глаза.
Radio, нет, разводка на клеммах)))
17.10.2017 в 22:54:10
Radio написал: И до подрозетников оболочка не доходит, если мне не изменяют глаза.
это первый опыт, там заизолирую, на остальных все норм))
17.10.2017 в 22:56:23
Sculptor написал: нет, разводка на клеммах)))
Тогда наоборот много. Но зачем на клеммах-то? Лишние соединения еще никогда не повышали надежность электроустановки.
17.10.2017 в 23:08:33
Radio написал:
Sculptor написал: нет, разводка на клеммах)))
Тогда наоборот много. Но зачем на клеммах-то? Лишние соединения еще никогда не повышали надежность электроустановки.
Radio, Вы безусловно правы, насчёт соединений, но вот когда имеешь много линий и необходимо впихнуть под один диф, удобнее клемм с их перемычками придумать сложно
17.10.2017 в 23:09:46
Sculptor, что за много линий под один диф? Почему так получилось?
17.10.2017 в 23:10:44
Да и ранова-то мне ещё аккуратно выкладывать пучки проводов по щиту. Хотя уровня мастер я вряд ли достигну, не мой профиль, это так, для себя) точнее для родных, для себя будет чуть позже, месяца через 3-4)))
17.10.2017 в 23:13:17
Radio написал: Sculptor, что за много линий под один диф? Почему так получилось?
Radio, Вот смотрите, есть большая комната, в ней 4 блока розеток в разных углах, к этому прибавляется 3 блока в спальне. Все это будет контролировать один диф на С16 А30. Лучше чем клеммы тут вряд ли получится
С дифф идут ноль и фаза на клеммы, а на них перемычки объединяют 7 нолей и 7 фазных проводов, так все 7 линий уходят а потребителям
У меня к каждому блоку своя линия, нигде нет последовательного подключения.
Исключение только на кухне, там для тёплого пола отдельная линия, хотя стоять будет в блоке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу