solo
solo
Резидент

Новосибирск

31.01.2007 в 12:34:29

SerTol написал : Хотя, вопрос личных предпочтений

Оно конечно, никто и не спорит. Вот я же не люблю в турке... предпочитаю эспрессо :)

Вот удивительно, поспрашивала по знакомым, ни у кого нет кофеварки. И все скривившись говорят - в турке лучше. Спрашиваю: часто ли ты в турке варишь. Выясняется, в лучшем случае раз в неделю, а то и раз в год. В остальное время пьют растворимый. Гурманы.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

31.01.2007 в 12:56:42

solo написал : Вот удивительно, поспрашивала по знакомым, ни у кого нет кофеварки. И все скривившись говорят - в турке лучше. Спрашиваю: часто ли ты в турке варишь. Выясняется, в лучшем случае раз в неделю, а то и раз в год. В остальное время пьют растворимый. Гурманы.

В таком случае я эксперт :-)

• Дома каждое утро в турке;
  • Дома, как минимум раз в неделю, капучино из той, что под давлением;
  • На работе, до недавнего времени была штуковина "два в одном" - умела варить под давлением и гейзером... Причем та ее часть, что с гейзером еще имела подогрев для уже сваренного кофе...
  • Сейчас на работе вынужден пить растворимый :-(
0
Acquirer
Acquirer
Новичок

Москва

31.01.2007 в 15:17:07

Может лучше всё же лучше рожковую купить? Не очень дорогую? Всю прошлую неделю выбирал, купил автомат в конечном итоге. Теперь думаю куда его на кухне поставить. :) Жена только пьет, сам не любитель абсолютно.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

31.01.2007 в 17:46:02

2solo
помол средний. А так можете использовать тот же кофе, что в турке. Хотя на некоторых марках указывают: для турок, для кофеварок. В случае с капельной кофеваркой то особо отличия от полома не заметите.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.02.2007 в 07:50:13

Nicholaj написал : помол средний. А так можете использовать тот же кофе, что в турке

Спасибо

Acquirer написал : Может лучше всё же лучше рожковую купить? Не очень дорогую?

Насколько недорогими они бывают? Рожковая - это которая эспрессо варит?

Скорее всего пока нет. Дело в том, что решение купить кофеварку еще не созрело окончательно, и денег лишних сейчас нет. Но у меня есть купоны эльдорадовские на 300 рублей их надо отоварить, поэтому если кофеварка в итоге мне обойдется в сотню-другую, то хочу попробовать. Не устроит - выкинуть или подарить кому-то не жалко будет.

А когда-нибудь может и сподвигнусь на что-то более интересное и дорогое

0
Acquirer
Acquirer
Новичок

Москва

01.02.2007 в 13:17:24

2solo на хоботе большая тема. Почитайте с середины или ближе к концу, может и придете к какому-нибудь решению. Там правда народ очень сильно заморачивается, но зерно истины там есть :) http://forum.ixbt.com/0047/002700-85.html#2855

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

02.02.2007 в 06:30:41

Acquirer написал : Там правда народ очень сильно заморачивается

Это точно!

В общем купила я кофеварку. Самую дешевую, не поверите, стоила она по акции 159 рублей. С купоном на 150 рублей, я заплатила за нее всего 9 рублей. Эленберг. Знаю, что про них очень много плохого говорят, но для того, чтобы понять, то ли это самое, что мне надо или нет - сойдет.

Действительно быстро и ненапряжно, пока глаза продираешь - кофе уже готов. Вкус немного другой, чем в турке и в микроволновке, но вполне себе ничего. Я, правда, побольше кофе положила, т.к. тут говорили, что он некрепкий получается.

В общем, пока выкрутилась из положения, а разбогатею - буду думать о приличной кофемашине.

0
Acquirer
Acquirer
Новичок

Москва

02.02.2007 в 09:56:14

solo написал : буду думать о приличной кофемашине.

Места она много занимает, зараза. Про качество исполнения на хоботе уже писал. Не умеют итальяшки делать нормальные качественные вещи то ли :(... Впрочем пока к самой работе претензий нет. Главное не покупайте дешевую рожковую кофеварку неизвестного витька, скарлетта и прочего барахла. На ixbt у одного такая взорвалась уделав всю кухню и ошпарив его самого.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2007 в 11:05:02

solo написал : Это точно!

Эленберг. Знаю, что про них очень много плохого говорят, но для того, чтобы понять, то ли это самое, что мне надо или нет - сойдет.

Отцу дарил капельную как раз Эленберг с таймером. По качеству изготовления (визуально) – не менее добротно, нежели у именитых фирм. Уже год как работает, включается по несколько раз в день- ОК.
Хотя что может не работать в капельной...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

02.02.2007 в 14:18:26

SerTol написал : Хотя что может не работать в капельной...

Ну вот и я на это надеюсь. Хотя пластик запросто потечь может... опять же трубочки там разные, нагреватель...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.02.2007 в 14:25:04

2solo вкусного кофе не будет. Хотите, я Вам свою отдам, хорошую, с золотым фильтром ? Не вкусно.... особенно если постоит минут 10 - вообще помои.Лежит у нас наверху, не пользуемся, не могу это пить. У нас кто-то дешево кофемашины и нормальные кофеварки продает, лучше у него купить, это уже совсем другое дело будет. И капучино можно :):):) http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21389

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу