СтранникXXI написал:
Коллеги, человек задал конкретный вопрос, сразу оговорил, что никакие переделки "не предлагать". Понятно, что лучше заменить вообще всю проводку, начиная от ЩЭ (а лучше от ВРУ ), но для ТС это не вариант, по крайней мере, сейчас. В текущих условиях мне видится вариант 1 с заменой автоматов на 25А и 16А и не включением в розеточную линию одновременно 2-х потребителей, за исключением вытяжки.
СтранникXXI, Да, верно. Возможность переделать всё была раньше. В квартире был проведен полный капремонт после покупки. Полностью была содрана старая штукатурка и по маякам выровнены стены. На ремонт ушла огромная сумма и честно говоря я был слегка в шоке, когда узнал, что духовой шкаф отдельно потребляет 3,5кВт! Раньше жил с газом и проблем таких не знал.
В итоге все провода, которые я мог ободрать на этапе ремонта коридора, я еще глубже замазал при выравнивании стен :)))
Ремонт заканчивается только сейчас, когда наконец-то куплена встраиваемая техника. И я не готов все начать сначала... Но похоже всё к этому и идет.
PS проводка на кухне вся с занулением. т.е. TN-C-S по идее.