СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.06.2017 в 17:11:15

E_Z написал: СтранникXXI, РЕ-жилу даже при 4-проводном стоянке можно, имхо, будет подключить. Дом с электроплитами, стояк должен быть достаточно толстым. По поводу переделок, ТС боится существенных разрушений ремонта. Я предложил вариант, где разрушения минимальны, зато выполненные работы будут логичными с учётом дальнейшей доработки.

E_Z, там все в комплексе надо смотреть, и PEN стояка, и PEN- шину ВРУ, и состояние заземления. Должно быть - это одно, а в реальности, как правило, совсем иначе.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

29.06.2017 в 17:31:38

СтранникXXI написал: AlexeyL, еще вопрос, что такое СПЧ?

СтранникXXI, сторонняя проводящая часть, например, труба отопления.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.06.2017 в 17:45:00

E_Z написал:

СтранникXXI написал: AlexeyL, еще вопрос, что такое СПЧ?

СтранникXXI, сторонняя проводящая часть, например, труба отопления.

E_Z, спасибо. У меня иной раз с аббревиатурами клин, даже с общепринятыми.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2017 в 17:55:26

E_Z написал: сторонняя проводящая часть, например, труба отопления.

...которая теоретически должна иметь металлосвязь с ГСУП дома, а практически - ХЗ после плановых и самовольных ремонтов с частичной заменой на пластик. Да, снова общепринятые сокращения :-)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.06.2017 в 19:14:40

AlexeyL написал: которая теоретически должна иметь металлосвязь с ГСУП дома

В TN-C???? Вы серьезно???

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

29.06.2017 в 23:44:59

LiveMoto написал: Дорого медный трехжильный кабель выходит.

Сгореть дешевле. Практически бесплатно.

0
LiveMoto
LiveMoto
Новичок

Москва

30.06.2017 в 07:56:51

СтранникXXI написал:

LiveMoto написал:

СтранникXXI написал: Коллеги, человек задал конкретный вопрос, сразу оговорил, что никакие переделки "не предлагать". Понятно, что лучше заменить вообще всю проводку, начиная от ЩЭ (а лучше от ВРУ ), но для ТС это не вариант, по крайней мере, сейчас. В текущих условиях мне видится вариант 1 с заменой автоматов на 25А и 16А и не включением в розеточную линию одновременно 2-х потребителей, за исключением вытяжки.

СтранникXXI, Да, верно. Возможность переделать всё была раньше. В квартире был проведен полный капремонт после покупки. Полностью была содрана старая штукатурка и по маякам выровнены стены. На ремонт ушла огромная сумма и честно говоря я был слегка в шоке, когда узнал, что духовой шкаф отдельно потребляет 3,5кВт! Раньше жил с газом и проблем таких не знал.

В итоге все провода, которые я мог ободрать на этапе ремонта коридора, я еще глубже замазал при выравнивании стен :))) Ремонт заканчивается только сейчас, когда наконец-то куплена встраиваемая техника. И я не готов все начать сначала... Но похоже всё к этому и идет.

PS проводка на кухне вся с занулением. т.е. TN-C-S по идее.

LiveMoto, TN-C-S - это несколько иное... Можете выложить четкое фото этажного щита? В частности, интересует количество и сечение "стояковых" проводов и качество соединения PEN-провода с корпусом этажного щита, а также место подключения PE с кухни.

СтранникXXI, Да, выкладывал фото в соседней теме, когда восстанавливал зануление. На фото отмечены мои автоматы и провод, который был обкусан (это зануление 4-х квартир с плит, 4 провода скручены между собой). Сейчас он подключен к магистральному нулю через ОРЕХ (на фото он отделен картонкой). Плита - белый провод 4мм Кухня/Зал - синий провод 2,5мм

Стояковых проводов 4. Т.е. 3 фазы и 1 ноль, но по факту 1 фаза похоже подгоревшая(возле Ореха много изоленты, видно на фото) и к ней не подключена ни одна квартира! Сечение не могу определить, но вроде больше 16квадратов. Качество соединения PEN-проводника в щите - защитный ноль закреплен орехом к магистрали проводом 4мм алюминий. Место подключения с кухни - защитный ноль, который взял с распаечной коробки заходящей в квартиру и идущего на плиту. На всем протяжении и по всем розеткам кухни он 4мм алюминий.

Вроде на всё ответил :)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

30.06.2017 в 08:29:22

LiveMoto, н-да... Тоска... Ощущение, что стояковый PEN, похоже, тоньше фазных...

LiveMoto написал: Место подключения с кухни - защитный ноль, который взял с распаечной коробки заходящей в квартиру и идущего на плиту. На всем протяжении и по всем розеткам кухни он 4мм алюминий.

Вы сказали, что у Вас на кухню 2 линии. У них что, защитный "ноль" общий???!!!

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

30.06.2017 в 08:38:37

LiveMoto написал: Vadim 161, От этажного щита до квартиры примерно 15метров + 3 метра корридор + 4,5 метра до духового шкафа. Это без учета подъема кабеля под потолок на кухне и обратного спуска вниз к розетке на 2 метра. Дорого медный трехжильный кабель выходит.

LiveMoto, это дорого? :eek:

0

Вечный студент

LiveMoto
LiveMoto
Новичок

Москва

30.06.2017 в 09:29:29

СтранникXXI написал: LiveMoto, н-да... Тоска... Ощущение, что стояковый PEN, похоже, тоньше фазных...

LiveMoto написал: Место подключения с кухни - защитный ноль, который взял с распаечной коробки заходящей в квартиру и идущего на плиту. На всем протяжении и по всем розеткам кухни он 4мм алюминий.

СтранникXXI, линия плиты и линия розеток кухни. Да, защитный ноль общий. Взят с плиты. Скорее скажите, что не так!? Я уже боюсь.

MrGalaxy, дорого в сумме с учетом всех работ.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

30.06.2017 в 18:27:25

LiveMoto написал:

СтранникXXI написал: LiveMoto, н-да... Тоска... Ощущение, что стояковый PEN, похоже, тоньше фазных...

СтранникXXI, линия плиты и линия розеток кухни. Да, защитный ноль общий. Взят с плиты. Скорее скажите, что не так!? Я уже боюсь.

MrGalaxy, дорого в сумме с учетом всех работ.

LiveMoto, я, конечно, многое могу понять - и напряги с финансами, и усталость от ремонта и прочее, но один защитный "ноль" на две линии - это перебор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу