Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2007 в 16:04:48

2Andy: Я понял! МП - это прекрасный метерьял для водопроводных труб! И если правильно трясти бубен, петь шаманские песни, то что с ним станется в стене? Конечно ничего! Ну чуть резиночка на фиттинге запреет, вода потечет, ну и что? Быстренько стеночку можно разобрать, резиночку поменять и всех делов-то! А если правильно по ГОСТу собрать водопровод - то этого может и не случится даже ...может быть....в этом году так точно!

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

07.02.2007 в 19:57:50

!A_n_d_y! написал : Прежде чем упираться, посмотрите текущие соединения ПП И не всегда дело в криворукости монтажников.

А в чём же ещё?

0
Andrew69
Andrew69
Местный

Санкт-Петербург

19.02.2007 в 10:24:49

Ну вот, сфотографировал я у соседа, то как крепился у меня смеситель до срезания труб. Возможно, появятся комментарии.

Попутный вопрос.
Чугунная ванна была соединена шиной (полоской металла) с металлическим водопроводом. Если будет замена на металлопласт, то что делать с этой шиной? Нужна ли она будет?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2007 в 01:10:09

Andrew69 написал : Ну вот, сфотографировал я у соседа, то как крепился у меня смеситель до срезания труб. Возможно, появятся комментарии.

Попутный вопрос.
Чугунная ванна была соединена шиной (полоской металла) с металлическим водопроводом. Если будет замена на металлопласт, то что делать с этой шиной? Нужна ли она будет?

а чо нормально все присоединено, может некрасиво, но достаточно надежно. А в современных домах смеситель крепится к сгону с муфтой, пропущенному в "гипсовую" перегородку, и заделывается тоже толи гипсом, толи шпатлевкой, с другой стороны поджимается контргайкой, и на все это вешается обычная гибкая подводка. При попытке заменить смеситель сгон по которому, шла горячая вода, ессествено, перестал держаться в шпатлевке, а заржавевшую контргайку удалось открутить только смяв сгон, с последующим отпиливанием. Встает вопрос: как это все можно смонтировать, на "гипсовой" стене - имеется в виду новый смеситель?

Чтот касается шины, я так понял это заземление, лучше её присоединить к стояку, он то останется металлическим, т.е. нарастить и дотянуть до основного водопровода.

0
Fuzzy
Fuzzy
Местный

Москва

08.08.2008 в 10:17:07

Начал заниматься водопроводом и вспомнил, что была такая тема на форуме. Andrew69, если вы ещё заглядываете сюда, то может поделитесь информацией - как в итоге сделали и довольны ли результатом. У ситуация во многом аналогична вашей, возможно предостережёте от каких-то ошибок, т.к. пока по большому счёту иду по вашему пути.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу