Костян челяб, Здравствуйте! Спасибо за участие! Подскажите: вы упоминаете ПП261 и ПП442. О чем они и в каком документе их можно прочитать?
23.07.2017 в 07:27:25
Костян челяб, Здравствуйте! Спасибо за участие! Подскажите: вы упоминаете ПП261 и ПП442. О чем они и в каком документе их можно прочитать?
23.07.2017 в 07:33:54
Абсолютно верно понимаете. Так же в письме очень желательно указать, что в случае отрицательго ответа сетевой вы вынуждены будете обратиться в прокуратуру и ФАС. Это очень отрезвляет работников сетевой. Так же, если мои подозрения верны и к вам подходили люди с предложением всё уладить, можно в письме указать, что при обращении в прокуратуру вы обязательно упомянете факты вымогательства со стороны работников сетевой или их знакомых
23.07.2017 в 07:36:22
Nord ledi написал: Костян челяб, Здравствуйте! Спасибо за участие! Подскажите: вы упоминаете ПП261 и ПП442. О чем они и в каком документе их можно прочитать?
Nord ledi, Постановления правительства РФии о недискриминационном допуске на рынок электроэнергии. Доступно выезде
23.07.2017 в 08:07:33
Костян челяб, Ко мне никто не подходил, но меня пригласили приехать повторно в понедельник в Заокский РЭС для не знаю, чего обсуждения. А сертификаты я нашла на сайте Декрафт. Пойду куплю краску к принтеру цветную и чёрную, распечатаю(на всякий пожарный случай). Но никак не могу понять, как у меня можно требовать сертификат на СИП-ленту и трубостойку!
23.07.2017 в 08:09:42
Aтос, Здравствуйте! Спасибо за участие! А что за документ вы упоминаете с ПП261 и ПП442? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
23.07.2017 в 09:48:00
Nord ledi написал: Aтос, Здравствуйте! Спасибо за участие! А что за документ вы упоминаете с ПП261 и ПП442? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Nord ledi, специально для таких так вы все основные положения внесены в договор, чтобы такие как Костян челяб не морочили вам голову.
ПП261 и ПП442 не имеют никакого отношения к делу Порядок подключения к сетям и получение тех условий регулируется Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 А теперь читаем внимательно: ст.85 п.1 Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов: а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
23.07.2017 в 10:17:59
Вот именно. ЕСЛИ ОБОРУДОВНИЕ (заметьте, не материалы и комплектующие) ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ А что из того, что применено при подключении подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, можете перечислить?
23.07.2017 в 10:28:50
Aтос написал: А теперь читаем внимательно: ... а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации)
Ключевое в данном споре: если оборудование подлежит обязательной сертификации.
Что бы не искать иголку в стоге зарытом кипой бумаг постановлений, можно подойти к вопросу формально и передать эстафету по поискам нормативных документов энергетикам в заявлении указав, что вся необходимая документации по прибору учёта им предана, а другое оборудование обязательной сертификации не подлежит, а значит ни каких сертификатов у вас быть не должно. Так же в заявлении указать, что в случае претензий со стороны энергетиков указать номера нормативных документов и так же пункты на основании которых выдвигаются требования, а то бывают претензии вида: мол смотрите такое-то постановление, там всё есть, а открываешь документ и там ни чего из предъявляемого не значится.
В своё время где-то в нормативных документах было записано, что на счётчики воды нужен был сертификат соответствия, хотя по факту данная бумаженция была ни кому не нужна, но всё из-за того, что какой-то безграмотный чиновник не выяснил что для прибора главное это паспорт с указаниями сроков поверки, а не эта ни кому не нужная бумажка...
23.07.2017 в 11:06:20
Вот именно. ЕСЛИ ОБОРУДОВНИЕ (заметьте, не материалы и комплектующие)
Похоже у коллеги проблемы с терминологией. В списке на который запросили сертификаты только готовые изделия. Материалов и комплектующих нету
Материа́л — вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства.
КОМПЛЕКТУ́ЮЩИЕ -их; мн. Детали, необходимые для комплектования технического изделия.
А что из того, что применено при подключении подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, можете перечислить?
вы дочитайте вторую половину ст.85 п.1 выделенную жирным шрифтом
ser000 вы тоже.
23.07.2017 в 11:46:24
Ну так разъясните бураку, что там такого я не увидел
23.07.2017 в 12:14:49
Aтос написал: Похоже у коллеги проблемы с терминологией. В списке на который запросили сертификаты только готовые изделия. Материалов и комплектующих нету
Ну, у вас с терминологией тоже не алё. :)
Оборудование - Совокупность механизмов, машин, устройств, приборов, необходимых для чего-н.
Далеко не все готовые изделия из перечисленного являются оборудованием, разве что автоматы и щёчик. Ленточки для сипа - вообще расходный материал, подлежащий дальнейшей затяжке и нарезке, т.е. обработке.
Похоже, дама им чем-то докучала, вот они и издеваются. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу