23.07.2017 в 00:18:10
MaSeVi написал: Я нигде не возражал против идеи автора, о чем Вы? Скорее, наоборот, всячески поддержу!))..
Это радует ) В таком случае, как вы советуете лучше реализовать то, что я задумал?
23.07.2017 в 00:18:57
BARABAZ написал:
ZooZoo написал: ТС не боится, он просто ламер в электробезопасности и все. Я выше посоветовал форум почитать
ТС "ламер в электробезопасности" и поэтому он обратился к гуру ЗооЗоо, а тот ему: отстань! Не занимаю моё драгценное внимание, форум не для вопросов-ответов! Форум для.. Для чего форум ЗооЗоо?
BARABAZ, идите и проспитесь :) А то вы неадекватны.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.07.2017 в 00:20:45
haramamburu написал:
MaSeVi написал: А что плохого в этом предложении?
то, что поставив на среднюю точку бойлер остынет...
MaSeVi написал: он включает один потребитель при гарантированном отключении другого..
переключатель делает ровно тоже самое
haramamburu, Хорошо, Согласен!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.07.2017 в 00:21:40
val13 написал: через переключатель двухполосный
2х клавишный? такой?
если да, то реле/контактор избыточны)))
23.07.2017 в 00:24:29
haramamburu, нет. Там опечатка. ДвухполЮсный.
23.07.2017 в 00:26:24
haramamburu написал: если да, то реле/контактор избыточны)))
А ноль как рубить? Весь сыр-бор с контактором ведь из-за этого? ЗЫ, Да и свет с бойлером на одну группу не хочется.
23.07.2017 в 00:27:37
BARABAZ написал: А ноль как рубить?
Ну да. Иначе обычный проходной выключатель и всё. А рубить ли ноль? ))
23.07.2017 в 00:28:51
BARABAZ, если как на картинке у меня... то одна клавиша фазу, другая нуль... НО! надо будет две клавиши заменить на одну (с одноклавишника) если подойдет, либо тупо склеить)))
23.07.2017 в 00:31:11
ZooZoo написал:
BARABAZ написал:
ZooZoo написал: ТС не боится, он просто ламер в электробезопасности и все. Я выше посоветовал форум почитать
ТС "ламер в электробезопасности" и поэтому он обратился к гуру ЗооЗоо, а тот ему: отстань! Не занимаю моё драгценное внимание, форум не для вопросов-ответов! Форум для.. Для чего форум ЗооЗоо?
BARABAZ, идите и проспитесь :) А то вы неадекватны.
ZooZoo, Это я еще не начинал быть неадекватным. Потому-что ещё не принимал))
23.07.2017 в 00:35:09
haramamburu написал: BARABAZ, если как на картинке у меня... то одна клавиша фазу, другая нуль... НО! надо будет две клавиши заменить на одну (с одноклавишника) если подойдет, либо тупо склеить)))
haramamburu, Вопрос по поводу "на одной группе" остаётся. Хотя,.. вместе они работать не будут..
23.07.2017 в 00:35:15
val13, кста, если для бойлера есть своя линия - то можно обойтись и просто выключателем... логика такая, линия - контактор с НЗ контактами - бойлер
а вот катушку запитать от "лампочки" что имеем, свет выключен - контакты замкнуты, бойлер греет свет включен - катушка запитана, контакты разомкнуты, бойлер обесточен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу