Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.11.2017 в 06:46:07

ОлегКалужский написал: Интересно получается- я реально изменил цвет затирки проведя по шву колпачком?)

однозначно! вы уплотнили затирку, изменив коэфф. преломления свта.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

11.11.2017 в 07:34:50

ОлегКалужский написал: Почему цвет разный?

Потому, что затерли сразу, как только была приклеена плитка. Т.е. затерли, когда клей под плиткой был еще сырой.

0
ОлегКалужский
ОлегКалужский
Местный

Москва

11.11.2017 в 10:43:41

FARAON7575, мистика какая то..
stroyman,Нет, мозаика давно приклеена, а плитка закреплена рядом скотчем...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.11.2017 в 10:44:34

stroyman, ничего подобного. я очень часто затираю, когда клей ещё сырой.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 10:48:07

ОлегКалужский написал: FARAON7575, мистика какая то..
stroyman,Нет, мозаика давно приклеена, а плитка закреплена рядом скотчем...

ОлегКалужский, да не мистика,объяснение всяко есть,и какой небудь технолог с пр-ва обязан знать сей нюанс,это его кухня,я только убедился лишний раз что не надо искать добро от добра и все эти новинки по сути не отличаются от первоначальных продуктов,как были проблемы с колером,так и остались пс общался в пр-лем камня,формы немецкие,краска немецкая,все качественное,только человеческий фактор может повлиять на брак в продукции,а есть камень с китайской краской и он после смены сезона начинает цвести и облезать,не могу знать шо за проблемы с колером у некоторых пр-лей

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.11.2017 в 11:14:28

FARAON7575 написал: какой небудь технолог с пр-ва обязан знать сей нюанс

можно и самому догадаться. Абсолютно черным предмет нам кажется, когда он полностью поглощает весь световой поток. когда часть потока рассеивается, то предмет не видится абсолютно черным, а когда рассеивается весь падающий свет, то наш глаз определяет предмет как белый. почему мир цветной

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

11.11.2017 в 14:47:26

Грэй написал: stroyman, ничего подобного. я очень часто затираю, когда клей ещё сырой.

Грэй, да прилично влияет. В особенности если клей серый и затирка вошла в контакт с влажным клеем. Да даже если нет контакта, все равно влага от клея влияет на более длительное высыхание цветной затирки с изменением цвета в более насыщенную сторону. ОлегКалужский, еще из личных наблюдений, на некоторых затирках: Допустим голубая затирка есть смесь белого "порошка" с синим, а бежевая - где-то белого с оранжевым, в определенной пропорции. И вот во время замешивания с водой, изредко наблюдаются эти яркие точки красителя, сколько не мешай. Т.е. замес уже готов к использованию по консистенции, но в нем есть еще не растворившиеся частицы яркого красителя. Даже в процессе затирания иногда крупица мазнёт тонкой ярковыраженной полоской в шве. Ну и отсюда понятно, что чем дольше по времени замешивать такую смесь, тем насыщеней станет ее цвет от заявленного или ранее замешанного, но отличительного по времени и интенсивности.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 15:49:58

ОлегКалужский написал: nadegniy, вполне возможно, мешал на глазок

ОлегКалужский, На фасадах ещё веселее получается. Полусухая затирка на фасаде привела к тому, что не полностью произошла гидратация цемента, теперь либо всю жизнь жить с пятнами, либо полностью демонтировать фасады и делать всё заново. Вода с затиркой показывают ещё и не такие чудеса

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 15:51:52

FARAON7575 написал:

ОлегКалужский написал: Грэй, нашел в баночке кусочек затирки со второго замеса Интересно получается- я реально изменил цвет затирки проведя по шву колпачком?) Еще раз замешиваю, замывать буду губкой, становится интересно!

а...

ОлегКалужский, не юзаю я по своей воле литокол,но бывает;раз днем затер коридор,замыл,заказчику говорю минимум до след. утра не трогать-встанет крепенько,тогда и замоете,инструм собрал и уехал,заказчик следом за мной по делам удалился,приезжает заказчица...налет от затирки на плитке ее не устроил,точно не помню,вроде порядка 6 ведер воды сменила на 5 квадратах-колер вымыла по максимуму и получила "шикарно-бледное"цветение;давно известно что вода вымывает колер у надежных материалов ;) и литокола в том числе,особенно это заметно на темных тонах,колпачок здесь не при чем,воду бы я тоже особо не винил,ибо у других пр-лей она почему то колер не вымывает :nо:

FARAON7575, Зря вы так про Литокол, они хорошие клея и затирки делают.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 18:19:09

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

ОлегКалужский написал: Грэй, нашел в баночке кусочек затирки со второго замеса Интересно получается- я реально изменил цвет затирки проведя по шву колпачком?) Еще раз замешиваю, замывать буду губкой, становится интересно!

а...

ОлегКалужский, не юзаю я по своей воле литокол,но бывает;раз днем затер коридор,замыл,заказчику говорю минимум до след. утра не трогать-встанет крепенько,тогда и замоете,инструм собрал и уехал,заказчик следом за мной по делам удалился,приезжает заказчица...налет от затирки на плитке ее не устроил,точно не помню,вроде порядка 6 ведер воды сменила на 5 квадратах-колер вымыла по максимуму и получила "шикарно-бледное"цветение;давно известно что вода вымывает колер у надежных материалов ;) и литокола в том числе,особенно это заметно на темных тонах,колпачок здесь не при чем,воду бы я тоже особо не винил,ибо у других пр-лей она почему то колер не вымывает :nо:

FARAON7575, Зря вы так про Литокол, они хорошие клея и затирки делают.

nadegniy, с точки зрения кого?меня как пользователя не устраивают на фоне более добротных материалов,но из литоколовской и надежной затирками,то да,предпочел бы литокол,как более крепкую по высыханию на узких швах и менее проблемную по колеру на темных тонах;я не обременен и не привязан к конкретным маркам чего либо,поэтому выбираю лучшее на основе опыта в поле(особенно переделка и демонтаж полезны в наблюдениях),а не в кабинете менеджера

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

11.11.2017 в 18:26:43

nadegniy, клея хорошие, эпоксидные затирки тоже. Но вот с цементными несколько раз были очень странные косяки - на следующий день в швах несколько микротрещин поперек. С какого фига - совершенно непонятно. Ни на одной другой затирке такого не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу