MaSeVi написал: У Вас 5 групп по "нулевой" шине, а клеммников в компл., как я понимаю - 2. И как Вам может хватить?...
На скриншоте из каталога их 4,
26.07.2017 в 14:06:17
MaSeVi написал: У Вас 5 групп по "нулевой" шине, а клеммников в компл., как я понимаю - 2. И как Вам может хватить?...
На скриншоте из каталога их 4,
26.07.2017 в 14:08:45
pemolux написал: На скриншоте из каталога их 4,
Тогда пардон!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.07.2017 в 16:54:00
megrad написал: Проточник фигня, накопитель лучше. Даже гемороя по подключению меньше.
И будет эта фиговина литров на 10 занимать место и в без того небольшой ванной 51 неделю в году... Не
megrad написал: Чайник работает 1,5 - 2 мин, СВЧ при розогреве 900 Вт-есть такая штука как коэффициент одновремённости ГОСТ 19431—84. Основная масса квартир оборудована 2-3 АВ, и ни чего не вышибает.
Это всё верно. У меня все линии уже в сумме сильно больше, чем сам ввод, куда же тут без коэффициента одновременности :)
26.07.2017 в 18:00:14
pemolux написал: И будет эта фиговина литров на 10 занимать место и в без того небольшой ванной 51 неделю в году..
У Вас совмещённый с\у с ванной? 6 кВт для проточника это фигня. Нуно 8-10.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.07.2017 в 17:22:51
Форум наконец-то снова заработал! Спасибо всем за комментарии, выкладываю обновлённую версию.
Основные изменения: меньше УЗО, меньше дифф. автоматов, Нептун (неотключаемый) и ТЭН (отключаемый) встали на одно УЗО (неотключаемое). В итоге по ценникам ЭТМ щит стал на 10 т.р. дешевле :)
Отключаемый ТЭН отключается от неотключаемого УЗО рубильником на 4П. Вроде всё... Как всегда, буду рад комментариям (очень уже склоняюсь реализовать эту версию).
27.07.2017 в 17:24:10
megrad написал: У Вас совмещённый с\у с ванной? 6 кВт для проточника это фигня. Нуно 8-10.
Да, совмещенный. С проточником расчитываю на 1) лето (вода теплее), 2) конец стояка (на моём этаже), 3) небольшой объем потребления.
27.07.2017 в 17:27:27
А почему ноль для рубильника 4Р (кстати, почему 4Р?) идет от УЗО "вода". И под УЗМ тоже желательно группы неотключаемых линий завести...
27.07.2017 в 17:38:12
MaSeVi написал: А почему ноль для рубильника 4Р (кстати, почему 4Р?) идет от УЗО "вода". И под УЗМ тоже желательно группы неотключаемых линий завести...
Эт не ноль, это "водяная линия". Да, зря я её синей сделал, теперь все путать будут. 4П чтобы одним махом обесточить а) все комнатные УЗО б) ТЭН от неотключаемого УЗО.
27.07.2017 в 17:45:12
pemolux написал: 4П чтобы одним махом обесточить
2Р сделает все то же самое, на за куда меньшие деньги...
27.07.2017 в 17:48:41
2Р сделает все то же самое, на за куда меньшие деньги...
Как мне 2P обрубить L/N для комнатных линий и L/N проточника? Я знаю только метод через контактор.
27.07.2017 в 17:50:38
pemolux написал: Да, совмещенный.
Повесили бы над унитазом
или закрыли люком невидимкой.
Зачем на свет столько АВ? На нептун поставить диф, ОПС вынести из под УЗО. Духовка будет больше
3,5 кВт, не в каждую розетку можно впихнуть 4 мм 2, или будет клеммник? На линии розеток
с 4 мм2 , поставить АВ на 20 А.
MaSeVi написал: кстати, почему 4Р
Присоединяюсь.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу