25.03.2018 в 15:32:25
bc---- написал:
pitermur11 написал: В начале февраля я сделал вот это видео ( краны текли - приходил мастер Светелкина (в мое отсутствие) и починил - краны снял ) вот в таком виде все под мойкой в кухне кухню и мойку устанавливал не святелкин ( они это не делают) а сдают заказчику только выводы из стен
pitermur11, интересно. На фотографиях трубы собраны в правильном направлении (отсутствие уклона и прямой тройник - это уже такие мелочи... :killyourselfbywall: ) А вот на видео отрезок трубы собран в обратном направлении. Только один вопрос, НАХРЕНА????????? В целом, надо признать, ваше желание ни во что не вникать вышло вам боком. Большая вероятность того, что в ближайшие полгода проблемы начнут вылазить одна за другой.
bc----,
ну скажем так кто же знал что так получится я обратился в контору якобы с большим опытом работ - есть необходимые сертификаты итд
обещан был постоянный контроль за бригадой
мало того они ОЧЕНЬ просят на обьект не ходить - рабочим не мешать и очень возмущаются когда кто приходит и дает ЦУ рабочим
Мне не сложно было раз в неделю прокатиться на обьект и посмотреть но так как я тонкости не понимаю - то мне можно навешать любую лапшу на уши
плюс обещано 3 года гарантии и есть договор официальный
Поэтому я доверился профессионалам так сказать !
25.03.2018 в 15:43:12
pitermur11, плюс обещано 3 года гарантии и есть договор официальный.
Раскладушку им купите, после такого ремонта они у вас жить ( устранять косяки, меняя на новые косяки) будут. Потом надо будет делать демонтаж всего и по новой. Пример. Кроилово- ведёт к попалалову. Соболезнования.
25.03.2018 в 15:54:10
Hitgher написал: pitermur11, плюс обещано 3 года гарантии и есть договор официальный.
Раскладушку им купите, после такого ремонта они у вас жить ( устранять косяки, меняя на новые косяки) будут. Потом надо будет делать демонтаж всего и по новой. Пример. Кроилово- ведёт к попалалову. Соболезнования.
Hitgher,
да это ясно но тут на мой взгляд банально не повезло с бригадой внешне это все кстати выглядит терпимо
а вот внутри (электрика и сантехника) видимо сделано просто катастрофически с сантехникой у меня вообще были сразу очень нехорошие подозрения когда унизаз потек герметиком и 2 или 3 розетки вообще не заработали
Это как можно сдавать ремонт заказчику не проверив розетки и не увидев что унитаз течет значит - работу бригады не принимал никто из начальства или внешне посмотрели и вперед с песней - сойдет :mad:
25.03.2018 в 16:00:06
pitermur11 написал:
но тут на мой взгляд банально не повезло с бригадой
pitermur11, Да НЕ неповезло вам, не в бригаде дело. В стройке есть одно непреложное правило - дешево и хорошо, это антонимы, это противоположные полюса, которые никогда не притянутся. Хорошо - это всегда дорого Дорого - не всегда хорошо Дешево - всегда плохо (ну почти)
25.03.2018 в 16:09:02
-Кельт-, Золотые слова
но я думаю что можно относительно недорого но с пристойным качеством ну не свезло в этот раз - такова планида ( надо понимать что нормальную бригаду найти сложно - все норовят запросить побольше денег и наобещать золотые горы)
должно быть выдержано соотношение цены и качества
я мог бы найти бригаду джамшутов и они бы мне сделали наверняка дешевле - без договора и гарантии но я пошел другим путем ( получились те же джамшуты по сути но с договором и оплатой по этапам )
по крайней мере в моем случае можно судиться - возмещать убытки - заставлять переделывать явные огрехи итд итп
Квартира относительно недорогая и делать ремонт за большие деньги нет экономического смысла да и денег на такое увы нет
25.03.2018 в 16:09:12
pitermur11 написал: обещан был постоянный контроль за бригадой
Кем? На стройках существует независимый технадзор со стороны заказчика. В Финляндии, при постройке частного дома заказчик ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЗАН за СВОЙ счет нанять технадзор.
pitermur11 написал: мало того они ОЧЕНЬ просят на обьект не ходить - рабочим не мешать и очень возмущаются когда кто приходит и дает ЦУ рабочим
рабочим мешать не надо, это верно. Есть заказчики, которые реально мешают. Но производить контроль работ, лично, или через доверенное лицо - абсолютно нормальная практика. Когда, как и тд - можно оговорить.
pitermur11 написал: но так как я тонкости не понимаю - то мне можно навешать любую лапшу на уши
да, это повсеместно :)
pitermur11 написал: но тут на мой взгляд банально не повезло с бригадой
Вам не повезло с фирмой, которая наняла эту бригаду, не контролировала, либо закрыла глаза и не выгнала с обьекта. Да и кто контролировать будет? Нормальный спец денег стоит. Ну допустим - выгнали бригаду... Где взять лучше за ту сумму, которую они дают бригаде за работу? Да и если зак не заметил - зачем ....? Сдали так и дальше новые деньги зарабатывать.
pitermur11 написал: значит - работу бригады не принимал никто из начальства
Начальство техконтролем не занимается - финансы, договора и тд. Как вы не понимаете простую вещь - они не заинтересованы в хорошем качестве, их устраивает минимально достаточное. А вот количество и скорость важнее. Ничего личного - это БИЗНЕС.
25.03.2018 в 16:21:57
BV,
ну это все понятно потогонная система
но есть же понятие как приток новых клиентов деловая репутация
вот сделали они мне и еще кому то плохой ремонт люди оставляют отзывы - судятся итд результат такой - новые клиенты к ним не идут и никакие видео красочные не помогут юр лица могут хоть сто раз менять а Светелкин уже потерял репутацию и клиентов Самое занятное я их хотел порекомендовать их одной знакомой - и хорошо что она в другом месте стала делать )
25.03.2018 в 16:29:52
pitermur11 написал: ну это все понятно потогонная система но есть же понятие как приток новых клиентов деловая репутация вот сделали они мне и еще кому то плохой ремонт люди оставляют отзывы - судятся итд
замечают проблемы не многие. Из них многие плюют и не связываются. Итого из 10 проблемных дай бог один что-то делает.
pitermur11 написал: результат такой - новые клиенты к ним не идут и никакие видео красочные не помогут
Сами то в это верите? ;) Оплаченная реклама куда эффективней нескольких жалоб в сети. Плохо индексированных.
25.03.2018 в 16:40:53
BV, честные и аргументированные отзывы люди смотрят и делают выводы другое дело что полно проплаченных и лживых (но их сразу видно)
со светелкиным конечно есть тонкость - мало конкурентов именно в пакетных ремонтах все предлагают индивидуальные и за дорого по идее у них правильная массовая ниша дешовых ремонтов для людей без великих претензий к ремонту (типа меня) - но качество исполнения конечно ужас - ужас
25.03.2018 в 16:44:28
pitermur11 написал: честные и аргументированные отзывы люди смотрят и делают выводы другое дело что полно проплаченных и лживых (но их сразу видно)
Не так много, кто смотрит отзывы - я вас уверяю.
pitermur11 написал: со светелкиным конечно есть тонкость - мало конкурентов именно в пакетных ремонтах все предлагают индивидуальные и за дорого по идее у них правильная массовая ниша дешовых ремонтов для людей без великих претензий к ремонту (типа меня)
Полностью согласен.
25.03.2018 в 17:04:47
pitermur11 написал: честные и аргументированные отзывы люди смотрят и делают выводы
Ага, особенно показателен ваш личный пример. :)
25.03.2018 в 17:05:07
BV написал:
pitermur11 написал: честные и аргументированные отзывы люди смотрят и делают выводы другое дело что полно проплаченных и лживых (но их сразу видно)
Не так много, кто смотрит отзывы - я вас уверяю.
pitermur11 написал: со светелкиным конечно есть тонкость - мало конкурентов именно в пакетных ремонтах все предлагают индивидуальные и за дорого по идее у них правильная массовая ниша дешовых ремонтов для людей без великих претензий к ремонту (типа меня)
Полностью согласен.
BV,
Возможно я к примеру отзывы смотрю (на момент когда я заказывал отрицательных не видел - увидел в августе от некого Дмитрия - но было уже поздно пить боржоми)
там вообще полный мрак - 4 фото тихого ужаса - даже у меня такого не было
Тут еще момент важный - Светелкин часто делают видео ремонтов и в конце могут дать слово счастливым заказчикам то есть они изначально строят рекламу на отзывах и видео поэтому человек увидев видеоотзыв и видео ремонтов захочет поискать и отзывы в обычном формате и вполне вероятно увидит нечто другое - не такую глянцевую картину их работ , а правду жизни )
25.03.2018 в 17:11:50
bc---- написал:
pitermur11 написал: честные и аргументированные отзывы люди смотрят и делают выводы
Ага, особенно показателен ваш личный пример. :)
bc----,
так на тот момент отзывов не было ) видимо не успели брака наделать но в августе я отзыв увидел и даже Светелкину послал - мол неужели и у меня такое будет сказали это единичный случай ! и что самое смешное - реакция руководства Светелкина один в один )) мол ремонт сделан - идите погуляйте ему правда 4 месяца доделывали ) можно сказать ему больше повезло )
25.03.2018 в 17:51:07
pitermur11, вы просто разите наповал такими фотографиями :killyourselfbywall:
25.03.2018 в 18:04:10
pitermur11, на 1 ваш негативный маркетологи напишут 20 отличных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу