pitermur11 написал: обещан был постоянный контроль за бригадой
Кем? На стройках существует независимый технадзор со стороны заказчика. В Финляндии, при постройке частного дома заказчик ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЗАН за СВОЙ счет нанять технадзор.
pitermur11 написал: мало того они ОЧЕНЬ просят на обьект не ходить - рабочим не мешать и очень возмущаются когда кто приходит и дает ЦУ рабочим
рабочим мешать не надо, это верно. Есть заказчики, которые реально мешают. Но производить контроль работ, лично, или через доверенное лицо - абсолютно нормальная практика. Когда, как и тд - можно оговорить.
pitermur11 написал: но так как я тонкости не понимаю - то мне можно навешать любую лапшу на уши
да, это повсеместно :)
pitermur11 написал: но тут на мой взгляд банально не повезло с бригадой
Вам не повезло с фирмой, которая наняла эту бригаду, не контролировала, либо закрыла глаза и не выгнала с обьекта. Да и кто контролировать будет? Нормальный спец денег стоит. Ну допустим - выгнали бригаду... Где взять лучше за ту сумму, которую они дают бригаде за работу? Да и если зак не заметил - зачем ....? Сдали так и дальше новые деньги зарабатывать.
pitermur11 написал: значит - работу бригады не принимал никто из начальства
Начальство техконтролем не занимается - финансы, договора и тд. Как вы не понимаете простую вещь - они не заинтересованы в хорошем качестве, их устраивает минимально достаточное. А вот количество и скорость важнее. Ничего личного - это БИЗНЕС.