K_R_L, Купила правило 2х метровое, что-то мне еще поплохело)) Зазоры у меня не 0,5 а по 1см выходят. Причем зазоры не только на бугре, а практически везде. Не такие большие, но ровных мест особо и нет(
Приехал сегодня мой половик, тут же отставил правило мое в сторону, сказал: "так никто не смотрит, смотреть нужно на длину доски, а не на два метра")) Так, что шах и мат всем производителям и знатокам!)))))
взял мой же уровень метровый и быстрыми хаотичными движениями начал как-то хитро замерять. движения хоть и были быстрыми, но все равно было видно то один то другой конец уровня зависал в воздухе при прикладывании. Короче, заключил, что ничего страшного нет, бугор зачистит стамеском, а в остальном нормально все, подложка все сгладит (3мм туплекс). Про допустимые 2мм максимум все фигня, все прекрасно ляжет и ничего с замками ламината не случится. ..то ли смеяться то ли плакать. Мож и правда ничего, так уверенно он говорит))))
Завтра буду искать варианты с переделкой. фанеру, повторное выравнивание..не знаю пока. Одно понимаю, пол мой "золотой" будет((((
Да, кстати, спросила как получился такой нахлест? Ответил, что в первом замесе (это треть комнаты примерно, заливал 60и литровым ведром) смесь сыроватая попалась, быстро схватилась. Не знаю правда или нет, может развел как-то не так, но эта треть и по цвету отличается от остального пола. Всего у меня 30м2, комната 23м + прилегающая часть коридора 7м заливалось все одновременно. Коридор более менее ровный вышел. Конечно никаких предварительных замеров, выявление высоких точек, маяков..ничего не было. Да я и не знала, что это нужно(