Татьяна М
Татьяна М
Новичок

Москва

02.08.2017 в 11:40:49

Здравствуйте! Прошу помощи знатоков напольных покрытий. Для укладки ламината залили наливной пол юнис 10 дней назад на бетонный пол (дом панельный 1990г). В одном месте нахлест см. фото. прямо в середине комнаты Приложила уровень, там зазор 5-6мм(( хотя может и не правильно прикладываю, нет у меня 2-3х метрового правила как советуют, но нахлест и визуально видно.. Подложка будет туплекс 3мм, ламинат производства Россия 8мм (все уже оплачено) Мастер кот.делал обещает заехать посмотреть, но что-то никак не доедет. Из-за этого стоит работа со стенами т.к. если буду клеить обои, а потом придется пол опять делать..ужас( Что делать в таком случае? Может подложку какую-то потолще купить? Можно и нужно ли как-то самостоятельно исправить эту неровность? Чем грозит если оставить как есть?

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

02.08.2017 в 12:39:53

Надо длинное правило, если нахлёст выше - шлифовать пока по правилу не станет ровно. В противном случае - замки поломаете на ламинате, а толстая подложка спасёт лишь отчасти, будет пружинить и икнётся рано или поздно.

Как вариант - залить ещё (6мм очень много) или выровнять фанерой на клею, а в места ям подложить ДВП.

0
Татьяна М
Татьяна М
Новичок

Москва

02.08.2017 в 20:25:15

K_R_L, Спасибо. А шлифовать только спец. устройством видимо? Обычным бруском с наждачкой не справлюсь? Извиняюсь если вопросы глупые и уже отвечались. Просто в отчаянии уже.. Денег, а главное времени на вызов ещё одного спеца нет уже. Планировала косметический ремонт пока дети у бабушки, вот дернуло меня с этими полами..Конечно обидно если через год все насмарку(, заливка, ламинат, подложка - все не дёшево еех..

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

03.08.2017 в 09:31:20

Татьяна М

Шлифовать - пробовать надо, зависит от прочности и срокам давности наливки. Но сетки (шкурки) много уйдет. Лучше шлифмашинкой по бетону (болгаркой с шлиф насадкой)

З.Ы. Вызывайте того, кто наливал, пущай косяки разгребает сам. Надо длинное правило, уровень и смотреть, может локально подлить можно (если ямки), что бы всё выровнять.

0
Татьяна М
Татьяна М
Новичок

Москва

03.08.2017 в 10:05:51

K_R_L, Спасибо!) Что-то не торопится тот кто наливал ехать, очень занят, работы много)) Решила купить сегодня правило длинное. Лучше 2 или 3 метра? потом по результату либо доливать, либо буду искать варианты со шлифовкой

До часу ночи читала форум, просто пипец((. Человек вроде опытный, много отзывов положительных на специализированных сайтах, но делалось все не по правилам совсем как теперь понимаю.. Очень хочется надеяться, что я все же преувеличиваю беду. Но я кому из знакомых показываю фото с наплывом, все ржут надо мной, многие заливали сами без опыта у всех ровная поверхность)) вообще удивляются как так можно было сделать

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

03.08.2017 в 13:33:33

Татьяна М

Правило, чем длиннее, тем лучше, Но Вы его не подсунете там, где небольшая площадь. По стандарту измеряется 2 метра - Можно взять его.

Скорее всего заливал не за раз, подсохнуть успело, отсюда и наплыв. Вот Вы и добавьте, "положительный" отзыв - может сам прибежит, если репутацией дорожит.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

03.08.2017 в 19:22:32

есть разные варианты решения проблемы -смотря где этот бугор. Где квартира? 8-9268673569 Александр.

0
Татьяна М
Татьяна М
Новичок

Москва

04.08.2017 в 00:07:01

K_R_L, Купила правило 2х метровое, что-то мне еще поплохело)) Зазоры у меня не 0,5 а по 1см выходят. Причем зазоры не только на бугре, а практически везде. Не такие большие, но ровных мест особо и нет( Приехал сегодня мой половик, тут же отставил правило мое в сторону, сказал: "так никто не смотрит, смотреть нужно на длину доски, а не на два метра")) Так, что шах и мат всем производителям и знатокам!))))) взял мой же уровень метровый и быстрыми хаотичными движениями начал как-то хитро замерять. движения хоть и были быстрыми, но все равно было видно то один то другой конец уровня зависал в воздухе при прикладывании. Короче, заключил, что ничего страшного нет, бугор зачистит стамеском, а в остальном нормально все, подложка все сгладит (3мм туплекс). Про допустимые 2мм максимум все фигня, все прекрасно ляжет и ничего с замками ламината не случится. ..то ли смеяться то ли плакать. Мож и правда ничего, так уверенно он говорит))))

Завтра буду искать варианты с переделкой. фанеру, повторное выравнивание..не знаю пока. Одно понимаю, пол мой "золотой" будет((((

Да, кстати, спросила как получился такой нахлест? Ответил, что в первом замесе (это треть комнаты примерно, заливал 60и литровым ведром) смесь сыроватая попалась, быстро схватилась. Не знаю правда или нет, может развел как-то не так, но эта треть и по цвету отличается от остального пола. Всего у меня 30м2, комната 23м + прилегающая часть коридора 7м заливалось все одновременно. Коридор более менее ровный вышел. Конечно никаких предварительных замеров, выявление высоких точек, маяков..ничего не было. Да я и не знала, что это нужно(

0
Татьяна М
Татьяна М
Новичок

Москва

04.08.2017 в 00:07:52

Сибиряк, Москва ЗАО.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

04.08.2017 в 00:59:02

Татьяна М написал: Одно понимаю, пол мой "золотой" будет

Если дальше покупать правила, которые вам больше не понадобятся то да.

Кто вам будет стелить ламинат с тем и разговаривайте, критичного у вас ничего нет.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

04.08.2017 в 01:31:48

Татьяна М, смотреть надо по месту и потом решать про критичность.

Татьяна М написал: в первом замесе (это треть комнаты примерно, заливал 60и литровым ведром) смесь сыроватая попалась

смотря какая смесь- но в любом случае не оправдание а отмазка от оплаты за свой счет переделки. согласен с AndyMirror, на счет дальнейших действий. ежели что звоните.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу