Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

08.08.2017 в 15:23:26

Всем привет!

Водорозетку поставили над ванной на расстоянии 40 см, мне не очень нравится, высоко. Смеситель с душем уже поставили.

Скажите, как опустить смеситель на положенные 15-20 см без слома плитки и перепайки полипропилена?

Слышал, продаются какие-то удлинители на смеситель, получается как хобот у слона)))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.08.2017 в 22:30:06

Remonter\/ написал: как опустить смеситель на положенные 15-20 см без слома плитки и перепайки полипропилена?

Так вам же с этим придётся жить лет десять-пятнадцать. Неужели стОит мучатся всё это время из-за экономии стоимости двух плиток. Ведь ремонт свежий и вашу плитку ещё на сняли с производства, а там для замены и перепайки делов - всего часа на два, ну три максимум, тем более и при замене и водорозетки для смесителя поставите ровно, без напряжения.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

09.08.2017 в 10:02:17

Tehnik-san,

Вот так получилось. С одной стороны нравится, так как можно голову без душа легко помыть. ;) А с другой стороны принципы/стандарты не дают спать спокойно. Даже не знаю, стоит ли заморачиваться и переделывать. Хотя, в ТИСе написано - не менее 200 мм от ванны и не менее 800 мм от пола. Про "не более" ни слова.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

09.08.2017 в 10:11:59

Tehnik-san написал:

Remonter\/ написал: как опустить смеситель на положенные 15-20 см без слома плитки и перепайки полипропилена?

Так вам же с этим придётся жить лет десять-пятнадцать. Неужели стОит мучатся всё это время из-за экономии стоимости двух плиток. Ведь ремонт свежий и вашу плитку ещё на сняли с производства, а там для замены и перепайки делов - всего часа на два, ну три максимум, тем более и при замене и водорозетки для смесителя поставите ровно, без напряжения.

Tehnik-san, а мучаться - что вы имеете в виду? :)

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

09.08.2017 в 10:54:41

Remonter\/, Нормально стоит, воду открыть нагибаться не надо и под душевой стойкой стоишь, регулировать удобно. Ну только если сидя в ванной покрутить, зад поднимать придется.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

09.08.2017 в 13:08:19

Hitgher написал: Remonter\/, Нормально стоит, воду открыть нагибаться не надо и под душевой стойкой стоишь, регулировать удобно. Ну только если сидя в ванной покрутить, зад поднимать придется.

Hitgher, да можно ногой)

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2017 в 10:52:46

Если хочется идеально, я бы опустил до уровня первого шва либо до середины первой плитки. Там правда нет так много мороки, просто время и некоторое количество денег. Но сделал бы если бы беспокоило так что аж кушать не можется. В остальных случаях забил бы. В современном отечественном строительстве столько нарушений всего чего можно, что ваш смеситель это мелочь незначимая. Просто подумайте насколько это вас на самом деле напрягает, потому что каждый день натыкаться и думать, что сделано плохо означает необходимость переделок. А большинство даже и не заметит. Смеситель у вас скорее всего установлен по советскому стандарту для совмещенной раковины, что также похоже на стандарт для душевой кабины, но не для ванны. Мне мой сантехник тоже сначала так поставил. Переделали. А теперь ванна на 5 см ниже планируемой, короче опять через жопу : ( Но я переделывать не буду.

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

22.12.2019 в 16:49:52

genuimous написал: Если хочется идеально, я бы опустил до уровня первого шва либо до середины первой плитки. Там правда нет так много мороки, просто время и некоторое количество денег. Но сделал бы если бы беспокоило так что аж кушать не можется. В остальных случаях забил бы. В современном отечественном строительстве столько нарушений всего чего можно, что ваш смеситель это мелочь незначимая. Просто подумайте насколько это вас на самом деле напрягает, потому что каждый день натыкаться и думать, что сделано плохо означает необходимость переделок. А большинство даже и не заметит. Смеситель у вас скорее всего установлен по советскому стандарту для совмещенной раковины, что также похоже на стандарт для душевой кабины, но не для ванны. Мне мой сантехник тоже сначала так поставил. Переделали. А теперь ванна на 5 см ниже планируемой, короче опять через жопу : ( Но я переделывать не буду.

genuimous, уже привык, внимания не обращаю, нравится даже, удобно)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2019 в 17:04:04

Remonter\/, :) Точно такая же плитка в ванной

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

22.12.2019 в 17:25:00

Оставить и не заморачиваться ;)

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

22.12.2019 в 17:36:55

Ванна Roca Malibu - за максимум 2 года слез глянец, теперь ванна матовая ;) Хотя мыли только CIFом для ванны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу