Странное дело. Человек спросил:
d___ написал:
что такое "протянуть"
Ответ:
megrad написал:
Протягивается клемма контакта АВ
Это что, нормально?. Для ТС: со сленга электриков это переводится - зажать. Т.е., есть контакт, в котором зажат провод. Есть сомнение в том, что зажат достаточно крепко. Берете отвертку и пытаетесь зажать сильнее.
А дальше еще круче. Вопрос:
d___ написал:
как замерять состояние линии?
Ответ:
megrad написал:
Мегером, примерно так ссылкаплюс при установки новых АВ, УЗО, дифов их тоже бы прогрузить, примерно так ссылка,
Да так, как указано в Ваших ссылках, не то, что "чайник", профи не всякий сможет сделать: где взять это оборудование, а особенно для прогрузки.
В общем так. Ваше УЗО плохого качества. 10 срабатываний - это не причины для выхода из строя УЗО по утечке, даже, если там было К.З., поскольку Вы сказали, что есть защита : АВ 10А. Как выбрать хорошее - не знаю. Конечно, данное УЗО - не блеск: электрическая износостойкость 4000 циклов. Но это существенно больше 10. Конечно, скажем у GE - 10000, у Дельты - и вовсе 20000 ну, и т.д. Наверное, надежнее какие-то бренды: Легранд, Шнейдер, АВВ. Но, к сожалению, гарантии все равно нет. Я выбрасывал и АВВ, и Сименс. Конечно, мне проще: выбросил, купил (я электрик на заводе, покупаю не себе, а заводу).